ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Легенда о героях спецкурса

Настройки текста
В универе бытовала легенда, что на истфаке всегда учатся самые страшненькие девушки. С точки зрения Вэньли, в этом была доля истины — по крайней мере, в его группах ни на бакалавриате, ни в магистратуре красавиц, соответствующих его представлениям о прекрасном, как-то и не было. Зато среди искусствоведов девушек было большинство, и некоторые из них очень даже ничего. Поэтому, узнав, что спецкурс по древним цивилизациям для бакалавров, который ему нужно провести, чтобы получить следующую научную степень, будет со студентами факультета искусств, он не так уж расстроился, хотя в целом преподавать не любил. Студентов было человек двадцать, в основном, девушки. Среди них было несколько довольно смазливых и стильно одетых. Никто из немногочисленных мальчиков Вэньли не понравился, хотя все они, кроме одного, подражающего Джону Леннону, выглядели весьма гомовато, а худой нервный шатен, севший в первый ряд, и вовсе с явным интересом его рассматривал. Впрочем, Ян интересовался ими из чисто эстетических соображений, без всяких там планов. Наверное. Начав занятие и немного поговорив со студентами, Вэньли понял, что ему подкинули редкостных оленей. Никто из них совершенно ничего не знал про историю древних цивилизаций, кроме одной очень сонной девушки, на которую он сразу обратил внимание из-за довольно радикального мини и яркой помады. Она при упоминании шумеро-аккадцев слегка оживилась, заявила, что читала Энума Элиш, легенду о Гильгамеше и про бога смерти Месламтаэа, добавила, что вообще-то всегда хотела стать историком, после чего самым наглым образом уснула. Яну она кого-то напомнила, но он не понял, кого. Может, Райнхарда? У неё тоже локоны, только темные. Остальные же хранили гордое молчание, как будто даже «300 спартанцев» не смотрели и про библию никогда не слышали. В общем, первые полчаса лекции его не очень радовали. Этим студентам совсем неинтересна история! К тому же, Ян и сам бы с удовольствием уснул — он не выспался из-за кошмара. Примерно через сорок минут после начала занятия дверь внезапно широко открылась, и в аудиторию с абсолютно потерянным видом вплыла весьма странная девица. На ней было платье с тюлевой юбкой-пачкой, поверх него чёрная толстовка с капюшоном, натянутым на голову несмотря на то, что длинные светлые волосы были начёсаны ни то в виде прически эпохи рококо, ни то просто огромного колтуна, и капюшон их приминал. Судя по нездоровой бледности и абсолютной матовости лица, она была густо напудрена. Зато вокруг глаз красовались «живописные» потеки туши. — Эээ, типа, здрасьте, — пробормотала девушка, испуганно посмотрев на Яна, тут же зачем-то уткнувшись в смартфон. — Здравствуйте, вы?.. — спросил он, несколько удивившись, что она так и стоит посреди аудитории, что-то набирая. — Эээ, Фрида, — представилась девушка с сомнением. Она что, забыла, как её зовут? Несколько студентов захихикали. — Ну, Эльфрида. Фон Кольрауш. Действительно, в списке студентов такая была. — Проходите, садитесь, — проговорил Ян, поскольку ей явно требовалась отдельное приглашение. — У нас демократия, не обязательно ждать разрешения… Девушка кивнула, бросила на него странный взгляд, споткнулась и упала. От неё, в довершение всего прочего, пахло дешевым растворимым кофе, как будто она в нем выкупалась. Поднявшись, она с несчастным видом проследовала на свободное место, зацепилась юбкой за подлокотник и снова упала. Наконец, сев в кресло, она опять уткнулась в смартфон. Другие студенты начали переглядываться, даже девушка с локонами проснулась. Нервный шатен улыбнулся с извиняющимся видом и состроил Яну глазки. — Фройляйн Кольрауш, вероятно, вы не слышали, мы говорим о древних цивилизациях и остановились на городах Шумера, — сообщил Ян. Девушка бросила на него вызывающий взгляд, снова что-то набрала в мессенджер и уставилась на Вэньли как пленный советский партизан на гестаповца. Конспектировать она явно ничего не собиралась. — Итак, мы говорили о городах-государствах, таких как Урук, Ур, Лагаш. У шумеров существовали некоторые демократические механизмы, но правителями были цари, выполнявшие функцию военачальников…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.