ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Игры

Настройки текста
— А Райнхард на твоём месте уже завоевал бы Галактику. — Не глупи, — Оскар насмешливо изогнул бровь. — Серьезно надеялся задеть меня такой дешевой психологической манипуляцией? Ты можешь лучше. — Прости, в следующий раз придумаю что-то более хитрое, — Вэньли усмехнулся. Он был уверен, что его подначка сработала и психолог отвлёкся, хоть и распознал манипулятивный приём, — иногда он бывал жутко завистливым. — Но он действительно очень хорошо играет… — прибавил Ян самым невинным голосом. Оскар не ответил, выкрутив джойстик. Вэньли тоже молча залип в экран, отражая неожиданную атаку космических истребителей. — Кстати, почему у тебя такой странный ник — Ромео? — продолжил он психологическую войну чуть позже. На самом деле, Оскар играл неплохо и сумел нанести ему значительный ущерб. — Тебе бы подошло что-то более героическое, пафосное, например Человек-Кинопремия… — А у тебя, Волшебник, один ник на все случаи жизни? — Оскар усмехнулся. — Что здесь, что на сайте эскорт-услуг, да? И сколько стоит провести время с настоящим волшебником? Уверен, в обращении с палочками тебе нет равных. — Ну, не скромничай, — Ян, не отвлекаясь от битвы на мониторе, вернул ему ухмылку. — Кажется, кого-то с ником «Ромео» я там тоже видел… Оскар снова ответил атакой на экране. На этот раз, чтобы не проиграть, Вэньли срочно нужно было менять строй линкоров. Некоторое время они играли молча. Ян уже подумал, что может проиграть. Наконец, он сумел вывести свой корабль прямо пушками в борт вражеского флагмана. — Что там было про палочки? — Вэньли зажал кнопку атаки на джойстике. — Авада Кедавра!

***

Закончив раунд с Оскаром, Вэньли проверил смартфон и обнаружил, что время к восьми, а Райнхард непонятно где шляется и даже не пишет. Решив исправить это недоразумение, Ян набрал ему сообщение: «Почему ты не дома? Я же скучаю, тебе совсем на меня наплевать?!» Оскар требовал реванша, но Вэньли уже исчерпал запас подколок, так что опасался проиграть, и поэтому заявил, что должен готовиться к лекции. Он теперь работал преподавателем, фактически, на постоянной основе, хотя вёл пока только спецкурсы. Впрочем, он уже подумывал, не похвастаться ли этим достижением отцу. Может быть, даже предложить ему встретиться… Но опасался, что может спалиться насчёт отношений с Райнхардом. Если уж хочет произвести впечатление на отца, лучше бы помириться с Фредерикой. Собственно, Мюзелю Ян и закатывал ревнивые сцены с целью временно с ним поссориться, чтобы потом его же и выставить виноватым. Он не сомневался, что надолго терпения Райнхарда не хватит. Вэньли любил разворачивать ситуацию так, как будто бы он ничего не делал и вообще не причём, окружающие все сами. Поэтому он, подумав и действительно подготовившись к лекции по средневековью, написал ещё и Фредерике: «Прости меня, моя прекрасная дама! Я не могу жить в мире, который не освещает свет твоих глаз! Я был таким эгоистом, но я осознал, что был не прав по отношению к тебе! Скучаю безумно! P.S. Нашёл работу, читаю лекции студентам». Вэньли не был уверен, что трубадуры и миннезингеры гордились бы его куртуазными потугами, но он старался. Смартфон пиликнул. «Привет, — писала Фредерика. — Я тоже скучаю». А Райнхард ничего не ответил и не появился, хотя на часах оказалось уже девять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.