ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ничто не предвещало

Настройки текста
— Таки вашу программу тренинга составляла шовинистическая мужская свинья! — пробормотал бывший спонсор Аннерозе, сухопарый старикашка с седыми кудрявыми волосами и дурацкими усами щеточкой, ознакомившись с их «творчеством». — Анне, как ты его терпишь? Он вперил в Оскара уничижающий взгляд цепких тёмных глаз. И почему чуть что — сразу Ройенталь виноват?! Этот мир глубоко прогнил! Аннерозе с Оскаром переглянулись, синхронно почесав в затылках подцепленным у Яна Вэньли прилипчивым жестом. Вот ведь зараза… сначала подсадил всех на чай с бренди, теперь это! Оскар должен был признать, что бывший спонсор Аннерозе, он же их нынешний партнёр — хороший юрист. Но он оказался, во-первых, жадным, во-вторых — слишком осторожным. А хочешь заработать — рискуй… — Это я написала, — призналась Анне. — На такой тренинг все равно никто, кроме редких оленей с хроническим недотрахом, не придёт, а им чем грубее, тем легче продать. Ройенталю стало обидно. Это же он — психолог и специалист по личностному росту, а они обсуждают его тренинг так, будто его здесь и нет! Всё в этом мире решают деньги и только деньги… — Ты права, — Фридрих Гольденбаум задумался. — Но нам нужно это замаскировать. И внести поправки в типовые договоры… Некоторое время он что-то чёркал в распечатках. — Вы уже нашли помещение? — осведомился он наконец. — Могу предложить один вариант в бизнес-центре «Терра». Там ещё проводят собрания продавцы парогенераторов… — Я уже нашла вариант! — гордо ответила Аннерозе. — Что, Фридрих, думаешь, я без тебя ни на что не способна?! Ошибаешься! Есть замечательный, светлый зал на окраине, рядом с кладбищем! — Я за «Терру», — пробормотал Оскар. — Рядом с кладбищем пусть лучше Вэньли своим, хм, волшебством занимается. — Вот и решили, — подытожил Гольденбаум.

***

Вернулись в квартиру Мюзелей они, в результате, сильно ближе к полуночи — сразу же поехали смотреть зал, а там Оскар как раз познакомился с бриллиантовым лидером не то пылесосов, не то парогенератов, неким де Вилье, с которым у них нашлось крайне много общих тем. Например, цены на травку. В общем, надо было отпраздновать знакомство... В целом, всё складывалось весьма неплохо, но психолог был недоволен — ему казалось, что его задвигают на вторые роли. Никому нет до него дела, даже Фрида прислала всего лишь одно сообщение! А Вольфганг про него, похоже, вообще забыл… Квартира встретила их тишиной, видимо, ни Райнхарда, ни Вэньли не было. Ну и отлично, надоели, тупые извращенцы! — Знаешь, твой Фридрих — редкий жлоб, — проговорил Оскар, ещё раз глянув в договор. — Он же составил контракт так, что большая часть прибыли — его… — Фридрих? — внезапно в дверном проеме появился Райнхард. Его глаза горели чистейшей яростью, кажется, он был сильно пьян. Откуда он выполз-то?! — Вы… — парня видимо качнуло. — Ведёте дела с Фридрихом?! — Райне, ты всё не так понял… — мяукнула Аннерозе. — Не ври, гребаная шкура! — рявкнул Райнхард. Блондинка, явно не ожидавшая от брата подобного, лишь молча открыла и закрыла рот. — А ты… — он обернулся к Оскару. Психологу очень не понравилось выражение лица блондинчика. — Собирай вещи и выметайся! — Протрезвей сначала! — огрызнулся тот. — Тоже мне, император Галактики… — Просто. Выметайся. — Повторил Райнхард холодно. И Оскар понял, что сейчас лучше послушаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.