ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Легенда о конструктивной критике

Настройки текста
Примечания:
Фрида задолбала Оскара настолько, что начала вызывать чисто физическое отвращение — буквально, не вставало. Вести тренинг с оленями тоже было как-то лень, наверное, слишком много общался с Вэньли и заразился сонливостью. Ему вообще сейчас хотелось писать стихи. Он чувствовал прилив вдохновения, хотелось создать что-то особенное, чистое, прекрасное… остаться в истории литературы, как Новалис с его Голубым цветком. Оскар с некоторой печалью подумал, что Новалис, поэт-романтик конца восемнадцатого века, умер не дожив до тридцати и не закончив своё основное произведение, но всё равно остался в истории. Оскар хотел бы прославиться в веках, он понимал, что тренинги с оленями — далеко не предел его возможностей. Он давно уже писал стихи и песни, но тут подумал, что мог написать роман, ведь и Новалис начинал со стихов, но прославился именно благодаря неоконченному роману о голубом цветке… Только бы Фрида наврала про беременность! Нет ничего более отвратительного, пошлого и приземлённого, чем возиться с мерзким, вонючим, вечно орущим спиногрызом! Оскар был твёрдо уверен, что обессмертить себя лучше в творчестве, чем в потомстве. Видимо, адреналин из-за новости о возможном отцовстве придал ему сил — Оскар в один присест наваял первую главу будущего шедевра. Решив сразу же выложить её на литературный портал, где тут же зарегистрировался под ником Тристан, он задумался о названии. В голове вертелось что-то эпическое, например, «Легенда о…», но о чём? Или о ком? Может быть, «Легенда о Героях»? Но нет, как-то куце и банально, нужно конкретнее. Хм, «Легенда о Героях Германии»? Нет, слишком патриотически-пафосно. О, точно, «Легенда о Героях Галактики»! Поразбиравшись, как правильно указывать, что работа является впроцессником, а так же вникнув в отличия миди от макси, Оскар залил будущий шедевр на литпортал. Первые полчаса он постоянно обновлял страницу, надеясь на лайки и отзывы, но их не было. Может быть, нужно было, чтобы кто-то сначала прочитал работу, например, Фрида? Ну, она точно стала бы им восхищаться. Но как раз от неё сейчас хотелось держаться как можно дальше. Насчёт Вольфа Оскар сомневался — с него он списал Ураганного Волка, лучшего друга главного героя, и не был уверен, что тот воспримет это адекватно. Окончательно разнервничавшись от отсутствия фидбэка и приговорив в связи с этим примерно полбутылки найденного у Яна бренди, Оскар внезапно увидел иконку отзыва. «Какое убожество, — писал пользователь с ником Том Харди и лётчиком из «Дюнкерка» на аватарке. — Автор, совершенно очевидно, что сцена, где Ваш офицер в золотых эполетах думает о смысле жизни, полностью слизана у Льва Толстого! Небо над Аустерлицем, ага! Что ждёт нас в этом, извините за выражение, тексте дальше, пейринг с дубом? А рейтинговые сцены будут?» Видимо, Том Харди открыл врата ада. Комментарии посыпались, как залпы зенитных орудий. «По-моему, всё не так плохо, — написал некто с ником Барбаросса. — Только слог очень тяжёлый для восприятия, я ничего не понял, но мне понравилось… наверное».  «А что, может у дуба есть дупло… — написала пользовательница с ником Катюша. — Они с ГГ будут прекрасной парой!» Оскар сплюнул. Идиоты, что бы они все вообще понимали в искусстве! Да он даже не читал этого Толстого, из нудных классических бородатых дедов он предпочитал Диккенса. «Отличное начало! — похвалила его некая Пацифист_ка. Оскар уже хотел порадоваться первому положительному отзыву, но тут что-то пошло не так. — Отношения героя и Ураганного Волка вышли просто невероятно чувственными! Им так тяжело скрывать свою любовь в милитаризованном гомофобном обществе будущего! Но эта подавленная сексуальность чувствуется в каждой строчке! Надеюсь, нас ждёт много жарких сцен!» Оскар почувствовал, что сейчас у него появился вполне уважительный повод для очередного приступа депрессии. Уже приготовившись удалить произведение и позвонить Вольфу, он увидел ещё один отзыв. «Большего бреда в жизни не читал, — писал пользователь под ником Райнхард фон Харденберг. — Автор, убейся об дуб!» Крайне оскорбленный, Оскар заскрипел зубами. Нет, он не позволит всяким там Райнхардам указывать ему, что делать! Он должен сражаться ради своей чести и гордости! Наплевав на всё, Оскар сел писать вторую главу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.