ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сексуальная объективизация Лоэнграмма

Настройки текста
— А зачем нам на тренинге нужен Вэньли? — поинтересовалась Аннерозе холодно. Ещё не хватало делить прибыль с этим… историком! — Ты не понимаешь, — грустно опустил долу красивые оленьи глаза Вэньли. — Только психологическая консультация Оскара помогла мне понять, что в моём расставании с невестой виновата исключительно моя неуверенность с женщинами, а вовсе не то, что я часто не ночевал дома, пил и не работал! Зато теперь мы снова вместе и счастливы! По крайней мере, я всегда могу рассказать об этом. Аннерозе скептически усмехнулась. Она не сомневалась, что такая серая мышь, как, судя по фото в соцсетях, эта Фредерика — совсем не то, чего Вэньли реально хочет. И вообще, наверняка Ян просто соскучился по её братцу, ищет пути к примирению, вот и навязался к ним с Оскаром на тренинг! Но фиг ему, она помогать не станет — сам виноват, к тому же, именно он так довёл Райне, что тот выгнал заодно и Оскара! Как ни крути, всё из-за Яна! — Просто Вэньли указан в моём романе как консультант по исторической матчасти и соавтор! — гордо проговорил Оскар. — Оказывается, публика хочет исключительно яоя, поэтому он отвечает за гомоэротические сцены! А поскольку помимо тренинга я собираюсь потребовать, чтобы олени оформили платную подписку на мою книгу, то он в доле! — Ты пишешь роман? — вмешался пришедший лично проинспектировать первый тренинг Фридрих, до этого взиравший на Оскара и Вэньли с крайним скептицизмом. Сейчас они ожидали оленей, одновременно занимаясь финальными штрихами подготовки офисного помещения к тренингу. — Как интересно! Можно почитать? — Конечно, — Оскар улыбнулся, явно осторожничая с ответом. — Вам, как спонсору, можно всё! Кстати, вы иврит знаете? Я хотел добавить несколько цитат из Библии, но пока мы с Вэньли вставили только на латыни и древнегреческом, а с ивритом было бы куда круче! — Ну-ка, я тоже хочу! — Аннерозе подсела поближе к Фридриху, заглядывая в планшет. — Я должна увидеть, чего вы там понаписали! «Лоэнграмм поднялся на командный пункт космического линкора, — гласило начало абзаца, на который упал её взгляд, — постоял у панорамного иллюминатора, занимавшего четыре пятых стены каюты, поправил ремни с серебряными заклёпками, перетягивающие обнаженный торс — вместе с кожаными штанами и чёрно-серебряной фуражкой они составляли парадную форму адмирала Галактического Рейха. Неспящая Галактика напоминала лоскутное одеяло флуоресцентной, — Аннерозе засомневалась, нужна ли здесь эта запятая, — едкой мглы. Вагнеровская гибель богов… Первобытных истуканов, допотопных идолов, распятых между изготовившимися к атаке, истомленными извечной хищной жаждой вонзить когти в добычу флотилиями, повисших в сетях нескончаемых, ловчими петлями спеленавших звёздные системы сигнальных устройств связи, пеленгаторов и приёмников, радиоточек, серверов, шнуров и кабелей. Ослепшая, потерявшая зримый для смертных орд облик толпа забытых пугал при коронах, секирах и рыцарских латах. Лоэнграмм подумал, что в эту Галактику боги приходят умирать». «Ему понравилось, Лоэнграмм подумал ещё раз», — мысленно добавила Аннерозе и пропустила пару абзацев, решив, что описания, может, и необычные, но какие-то затянутые. Выбрав абзац, в котором, наконец-то, описания сменились диалогом, Аннерозе тут же напоролась на проанансированную Оскаром латинскую цитату: «Чудотворец смотрел на визуализацию Лоэнграмма на мониторе. Бледно-золотые локоны рейховского адмирала напоминали об ангелах Боттичелли или Рафаэля. Лицо парня было прекрасно настолько, что он мнился истинным сверхчеловеком. Красив невыносимо, немилосердно… Серые глаза сияли, казалось, Фаворским светом. «Irreparabilium felix oblivio rerum* (* — Счастлив, кто не умеет сожалеть о невозможном. Лат.)» — напомнил себе мужчина». «Они что, списали этого сексуально-объективизированного порно-нациста с моего брата?! — возмутилась Аннерозе мысленно. — И зачем ставить примечания прямо внутрь текста, это же сбивает и выглядит раздражающе!» Она заглянула в комментарии. Судя по всему, читатели пребывали в смешанных чувствах. «Глава просто шикарна! — писала Пацифист_ка. — Я в восторге!» Аннерозе мысленно покрутила пальцем у виска и поставила ей минус. «А я даже не знаю, что сказать…» — честно признался некий Барбаросса. «Поплыли туманы с запахом марихуаны, — написала пользовательница с ником Катюша. — Автор обкурился! И уберите заместительные — все эти «мужчина», «парень» удешевляют текст!» В целом, с этим мнением Аннерозе могла согласиться. Но плюсанула она только комментарию человека под именем Райнхард фон Харденберг: «А я всё ещё настоятельно советую автору убиться об дуб!» Тут в дверь постучали. Кажется, вот и первый олень. — Здравствуйте, — робко произнёс крайне болезненного вида парень. — Я — Хайнрих фон Кюммель, тренинг здесь проходит?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.