ID работы: 8593603

je t'aime

Гет
R
Завершён
1707
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 111 Отзывы 281 В сборник Скачать

felix

Настройки текста
Блондин идёт медленно вдоль берега, зарываясь кроссовком в белоснежный песок. На улице конец августа, погода не радует, нет той жары, о которой чуть ли не кричали синоптики. Ветер бушует, от чего волны всё больше и больше окутывают берег. Поздний вечер, туристы, парочки провожают закат. Солнце заходит за водную гладь, отражаясь там, словно в зеркале. Он смотрит вдаль и видит парочку. Парень трепетно целует свою возлюбленную, очерчивая ладонью её талию, прижимая ближе к себе. Они что-то шепчут друг другу, улыбаясь, и, звонко смеясь. Феликс хочет также. «Поцелованный солнцем мальчик», — так называют его все при первой встрече. Феликс не такой как все: он не любит общение, у него нет друзей, любит тишину. Он не такой как все: у него россыпь веснушек на лице, у него низкий голос и звезды в глазах. А ещё Феликс влюбчивый. Этим летом он полюбил каждый момент, каждую частичку, каждую минутку, и всё благодаря ей. У неё короткие волосы, голубые глаза, в которых звезды, как у Феликса. Она особенная, не такая как все. Молочная кожа, курносый носик, маленькие губки и великолепная улыбка. У неё звонкий смех, она необычайная. Всё случилось как-то быстро, также быстро, увы, закончилось. Они познакомились на качели, около моря. Она улыбалась также ярко, как в последний день. Задумывалась часто о чём-то своём, плевав на окружающий мир, и вечера проводила на той самой качели, на которой они познакомились. Она загадочна и по большей части молчала, смотря куда-то в даль. Моментами отвлекалась, переводя взгляд на Феликса. — Она так красива. Тогда Феликс полюбил по-настоящему. Так глупо и по-детски. В первый день августовского дня, на восходе солнца, он её поцеловал. Так неумело, но с чувствами, что лились через край. Он тихонько касался её губ, с трепетом целовал её. Она улыбалась сквозь поцелуй и отвечала на него. Кажется, она полюбила тоже. Но на следующий день она не пришла на качели, её не было на пляже и, кажется, он не увидит её больше никогда. Через неделю она так и не появилась, качели опустели вместе с Феликсом. Вечерние походы на пляж стали некой привычкой. Каждый чёртов вечер он приходил туда, лишь бы увидеть её снова. И в последний день августа в 22:22 она пришла. На ней короткое платье, в руках бутылка шампанского с босоножками. Её волосы развивались на ветру, путаясь, и, попадая на лицо, но она всё также сияла, и в её глазах сверкали звезды. — Прости, мне пришлось пропасть на месяц. Ты не подумай, что я отвергла тебя тогда. Ты мне дорог, правда. Хоть я тебя толком и не знаю, но, кажется, я больше, чем просто влюблена в тебя. Она произнесла это всё с остановками, иногда запинаясь, и, всё также ярко улыбаясь. Она, как обычно, не смотрела на Ли. Смущалась. Она целует его в щёку, отворачиваясь, закрывая лицо руками. Феликс обнимает крепко, а потом с позволения касается её губ, сладковато-горьковатых от шампанского. «Твои веснушки бегают по всему лицу и возвращаются на место. Они знают, что я снова поцелую их перед сном в 22:22».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.