ID работы: 8593673

Моя любимая женщина

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мичиру. Мгновение.

Настройки текста
      Зима в Японии сухая и сучья. Кажется, что тепло, но если почувствовать на себе холод в сухое время года, то кажется, что ты где-то на Аляске. Может быть я, конечно, и преувеличиваю, потому что зима никогда не была моей хорошей подругой. Даже Рождественские праздники такое себе удовольствие, ибо люди, как мне кажется, заигрываются в доброту, поедая острые крылышки из KFC и слащаво улыбаясь друг другу. Рождественские праздники тоже самое, что и день влюбленных, только вместо шоколада и сердечек — елки и красные носки с подарками.       Это был первый год, который я решил перезимовать в Италии. Спасибо Макото. К счастью, карьера пошла в гору и спокойно смотаться я смог сразу, как только выпал противный снег. Да и выпал слишком громко сказано: противная изморозь и слякоть.       Я расположился в небольшой провинции Трапани, в коммуне Сан-Вито-Ло-Капо, что на берегу Тирренского моря.       Первые три дня я окунулся в творчество с головой, словно в то самое море, на берегу которого и писал. Утром третьего дня я проснулся с мыслью, что рядом срочно не хватает какой-нибудь итальянки, но эту мысль сразу же отпустил и продолжил заниматься своими делами.       Я перешел на стихи. Даже посмел устраивать небольшие чтения в Токио. У меня оказалось много поклонников, но больше поклонниц.       Периодически выкидывал в социальные сети какие-то куски своих четверостиший и спрашивал у тех, кто зачем-то интересуется моим творчеством, как у них дела.       Сфотографировав чашку с кофе, которая стояла на столе, за которым я сидел в кофейне, недалеко от гостиницы, я выложил это фото с геолокацией и подписью: «A questo mondo nulla accade per caso», что в переводе «Ничего в этом мире не происходит случайно». И как только допил свой кофе мне поступило сообщение: «Добрый день! Тебе нужен гид по городу?»       Я хмыкнул и задумался.       Обычно я не читаю и не отвечаю на сообщения людей, которые мне что-то пишут, но тут почему-то посмотрел аккаунт того, кто решил стать моим гидом.       Девушка под ником «@Marine_violin».       Гениально.       Серьезно?       Морская, блять, скрипка?       Ну, я уже давно перестал удивляться женской тупости, хотя, откуда я знаю, какая у этой девушки фантазия. Перестав мысленно стебать эту леди, я посмотрел фотки.       А она реально «скрипка», вернее скрипачка.       Милая девушка, с чудными локонами, выкрашенными в цвет морской волны. На вид ей было лет двадцать, а исходя из мест, которые она ставит под фото, она учится здесь, в Италии.       «Привет, если у тебя есть на это время, то я был бы не против))»       Ответ от нее поступил практически сразу: «Ты уже пробовал настоящую итальянскую пиццу? Я сброшу тебе адрес ресторана, где готовят самую вкусную пиццу. Удобно будет встретиться вечером, часиков в шесть?»       «Да, хорошо. До встречи!» — ответил ей я и покинул кофейню, отправившись на берег, чтобы написать еще несколько строк.              «Морскую скрипку» в жизни звали Мичиру, и она была слишком красивой для японки.Скорее она была итальянкой японского происхождения. Я как-то сразу угадал, что ей двадцать, но для своих лет она была умнее. Она развлекала меня рассказами про Боттичелли и Учелло, еще немного про смычки Страдивари и невероятные творения Вивальди. Она увлекалась живописью эпохи возрождения и изучала классическую музыку, играла на скрипке, откуда и вырос ее неуклюжий никнейм. Постоянно восторгалась красотой Тирренского моря, говорила какое оно кристальное и как жаль, что сейчас всего пятнадцать градусов тепла и мы не можем поплавать вместе.       Мы прогуливались по берегу моря и узнавали друг друга шаг за шагом.       — А ты кому-то посвящаешь свои строки?       — Посвящаю? Знаешь, я даже никогда об этом не задумывался.       — Прости, но мне кажется, что ты уходишь от ответа.       — Я? Вовсе нет.       — Ты так красиво пишешь, не может быть, чтобы это было написано просто так. Это точно кому-то.       — Я пишу женщине.       — Женщине? А она вообще кто? Мне просто очень интересно, я ведь уже давненько твоя поклонница!       — Ты не поняла, я пишу женщине.Она без имени, она, может быть, вообще не существует. Она просто женщина, обычная, красивая, смешная, добрая и заботливая. Пока, она всего лишь мечта, но кто знает, может это ты?       — Хитёр, писатель.       — Ну, видишь, сработало же. Ты засмеялась, значит, я попал в точку.       Договорив, я взял её за руку, а она поняла всё правильно и не вырвала руку.       Прошедшая с Мичиру неделя была незабываема. Утром в постели я называл её Русалочкой, а она смущенно улыбалась, поджимая губы. Утром она была Принцессой, милой и беззащитной, но только утром, пока со мной.       За два дня перед моим отъездом, Мичиру позвала меня на репетицию. Она выступала сольно в Аудиториуме Паганини, видимо, впервые. Я понял это по её лицу: Мичиру напряжена и сконцентрирована. Той милой и беззащитной Русалочки, как и не было. Она стояла в центре сцены, за ней играл оркестр, но как только он стих, Мичиру начала свою сольную партию.       Она была совсем еще юна, хоть и умна не по годам, была очень талантлива, была абсолютно серьёзной, занимаясь своим делом, но всё равно оставалась в душе ребенком. Когда закончилась её репетиция, она вся радостная бежала ко мне и тонула в моих объятиях, визжа от счастья.       — У меня получится, ведь правда! Обещай, что я хорошо выступлю!       — Как я могу тебе этого пообещать?       — Просто скажи, а я тебе поверю.              Последние мои отношения были пожарными. И вы сейчас подумаете: «Где здесь подвох?». А я просто отвечу, что его тут нет.       Мичиру, это те самые мимолетные отношения, которые дают вздохнуть свежим воздухом. Мы даже не любили друг друга, не давали никаких надежд, не строили планов. Мы просто были вместе и отдыхали. И ведь это прекрасно, когда голова пустая.       После репетиции я накормил Мичиру вкусным ужином, а она провела со мной одну из нежных ночей на берегу Тирренского моря.       И знаете, что?       Не занимайтесь сексом на пляже. Это красиво только в фильмах. На деле максимально неудобная история.              — Ну что, будем прощаться? — непринужденно спросила меня Мичиру утром следующего дня.       — Уже? Я думал ты побудешь со мной до вечера.       — Знаешь, вечером я уже на полном серьезе влюблюсь, а ты же понимаешь, что нам этого не нужно.       — Откуда ты вообще взялась, ответь мне? Нельзя быть такой прямолинейной, мне это безумно нравиться! — в ответ мне, Мичиру улыбнулась и поцеловала нежно в щеку.       — Вышла из моря.       — Брось все свои дела и поехали со мной дальше.       — А куда дальше?       — Австрия, Швейцария, Франция.       — Нет, ты не понял, нам с тобой куда дальше?       — Просто поехали. Почему ты отказываешься на халяву попутешествовать с хорошей компании?       — Может быть потому что дальше тебя ждет еще несколько незабываемых историй? Сейя, ты очень-очень хороший, — она вновь поцеловала меня и продолжила, — Но не лишай ни меня, ни себя, ни тех, кому ты нужен, этих историй. Ты же точно знаешь, что если я с тобой поеду, то мы друг друга полюбим, потом нам надоест всё и мы оба будем разочарованы.       — А если нет?       — Поверь, да.       — Боже, Мичиру, давай без правды, мне пока нравится так как есть.       — Вот и я о том же.       — Ты прямо сейчас уходишь?       — Да, позавтракаем и я поеду, у меня завтра концерт. Нужно готовиться.              Это ахуеть, как странно, но это был лучший роман в моей жизни. Так же, как Мичиру ворвалась, легко и непринужденно, быстро, так же и вырвалась. Без боли и потерь. Без мучений и психологических травм.       Я ставлю ей лайки под фотками, а она комментирует мои посты.       Я посвятил ей стих, а она написала, что плакала, когда читала.       Я не знаю, что это было и повториться ли это вновь, но я очень надеюсь, что это всё было не зря.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.