ID работы: 8593682

К. В. Р. С. Несладких снов, мертвецы

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я чувствую такую сильную усталость по всему телу. Как будто грузила мешки с цементом. Руки совсем не слушались меня, а ноги были ватными. Тем не менее, я лежу на своём стареньком диване, который от каждого движения скрипит на весь дом. Кажется, слышно даже за его пределами этот невыносимый скрип. - Тебе не нужно призывать меня! Не смей! Голос Лены, услышав который, я тут же постаралась открыть глаза. - Чёрт! Не выходит! Я не могу глаза открыть! Лена! Она в ответ грустно вздохнула: - И не надо тебе меня видеть. Достаточно того, что ты слышишь. - Но почему?! Почему мне нельзя тебя увидеть? - Юля, это против правил. Это против правил... Против правил. Я удивилась: - Почему ты повторяешь одно и то же несколько раз? Заело, что ли? Лена рассмеялась, но всё равно как-то грустно: - Просто я уже немного отвыкла говорить. В том месте, где я сейчас - там не принято говорить с кем-либо. Я иногда нарушаю это золотое правило и могу спеть одну нашу песню. Примерно раз в полгода я так делаю. Хочешь, спою сейчас? Я кивнула, чувствуя, как по щекам катятся слёзы. Хотя бы услышать этот чудный голосок снова! Она начала петь. Как тогда, в наше лихое время. Отдаваясь всецело сцене, песне. - Дождь из машин, снег идёт вверх Кто-то один, я без помех Линия сна, небо - часы Ветер, весна, две полосы... Я решила подпеть ей: - И всё нормально! Я здесь! Я здесь! Всё нормально! А сейчас мы пели уже хором: - Я есть! Слышишь? Я есть! Теперь слёзы душили меня, текли рекой из глаз. Снова эти воспоминания о далёком прошлом, вернуть которое, увы, теперь будет нельзя. Лена просит не делать этого. Значит, так тому и быть. - Почему ты плачешь? Юлька, прекрати сейчас же! Она обнимает меня, прикасаясь губами к макушке. И мне становится гораздо легче. Слёзы высыхают и рыдания прекращаются. Я поднимаю голову, всё ещё не имея возможности видеть. Но теперь и не надо. Иногда голос и прикосновения могут быть важнее, чем зрительный контакт. Глазами ты не можешь потрогать, не можешь услышать родной и любимый голос. - Всё в порядке, Лен - Вот и хорошо. Я слышу стук в дверь, который периодически стал повторяться всё громче и громче. - Прости, но мне уже нужно бежать! Я пытаюсь подняться, но не выходит. Меня одолевает паника. Куда? Зачем ты уходишь?! - Лена, куда?! Не уходи! - Я не могу остаться здесь надолго! Ещё встретимся, обещаю! И помни: Я есть! Я просыпаюсь вся в слезах. В дверь уже буквально ломится кто-то, очевидно, настырный и упрямый. Стоп! - Иду! Уже иду!,- я понеслась к двери, как ошпаренная. Это доктор Верник - младший! Я и забыла совсем, что он пообещал приехать обратно, как только сплавит надоедливую журналистку. Он весь продрог. Оно и не удивительно. Стоял, наверное, минут 10 и ждал, когда я соизволю открыть. - Брр, холод просто сибирский! И валенки все в снегу изнутри! Я мельком взглянула на промокшие от снега валенки мужчины, затем молча убрала их сушиться, а доктор не отказался от дешёвого чая. Сейчас он так трясся, что ему любой чай будет в радость. - Итак, я приехал к вам с помощью. Я знаю, как вы хотите вернуть Елену и, честно говоря, всё это время разрабатывал кое-что. То, что вернёт вас в астральную вселенную. Туда, где не властвует время. Я опускаю глаза: - Понимаете ли, в чём дело... Пока я рассказывала ему свой сон, он слушал и даже не перебил ни разу. Удивительно, что человек умеет слушать. - М-да, это знак. А может быть и нет. Здесь дело ещё и в том, что вы сами на подсознательном уровне боитесь промаха и дальнейших последствий. - Да, может быть. Столько раз думала о воскрешении Лены или хотя бы о том, чтобы её увидеть. А как представлю, что будет потом... Становится страшно за себя и других. Он кивнул: - Да, опасаться стоит. Но, знаете, говорят как:"Волков бояться - в лес не ходить". Эта пословица сюда как нельзя кстати. Понимаете, о чём я? - Да, понимаю. Но если все же у нас не выйдет? Погибнут люди. Теперь, видимо, чтобы немного раздумать над ответом, Верник сделал большой затяжный глоток чая, прикрыв глаза. А спустя пару секунд вновь обратился ко мне. - Астральный мир не так уж прост, это мы с вами уже поняли. Мой отец погиб сразу после случившегося. Я подскочила на стуле: - То есть?! Он умер после произошедшего? Но почему?! Мужчина вздохнул: - Не вынес кошмаров, видений, которые за ним буквально по пятам шли. И повесился. Я уже говорил, что всё не так просто. Но попытаться стоит. - Да. Я тоже так думаю, мистер Верник. Ради Лены. Хотя она и предупреждала. Думаю, это моё воображение и только лишь. Но надо подготовиться. Верник улыбнулся: - Смелый настрой, Джулия. Хоть и не обещаю вам, что всё получится. Но мы идём верной дорогой! Насчёт подготовки вы действительно правы. Нельзя так просто отправляться в этот страшный и загадочный мир. Будьте готовы сегодня в 6 часов вечера. - А можно узнать немного про ваше изобретение? Вы так ничего и не рассказали. Он приложил палец к губам: - Пока нельзя. Вечером сами всё узнаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.