ID работы: 8593682

К. В. Р. С. Несладких снов, мертвецы

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вечером доктор заехал за мной. Честно говоря, всё это время до шести я не могла угомониться и думала: что такого интересного он изобрёл за полтора года? То, что перенесёт меня в Астрал... Интересно. - Готовы?,- я не заметила, как мы оказались в его лаборатории, где раньше я никогда не была. И вообще не знала, как ни странно, что в его доме есть лаборатория. Всюду какие-то баночки и склянки, где-то что-то подозрительно шипит и пузырится. Мне стало страшновато здесь что-нибудь случайно затронуть. Хрен уж его знает... - Ничего не трогайте здесь!,- он строго взглянул на меня, словно прочитав мои мысли. А мне просто стало ещё страшнее. Сердце билось где-то в горле. - Сейчас, пару минут! Он ушёл и через пару секунд я уже слышала шуршание, возню и его чертыхания. Минута - и вот он уже стоит передо мной, а в его руках что-то непонятное, большое, с какими-то трубками. Поверх сего прибора закреплён метроном. Я вспоминаю мистический фильм, который смотрела когда-то и от него дико фанатела - "Астрал". - Точно не передумали? На всякий случай я вас всё же предупреждаю повторно, что Астральный мир не так прост и выбраться оттуда... Я резко перебиваю его, набравшись откуда-то смелости: - Я хочу её увидеть! И только! Прикоснуться к ней по-настоящему и не быть ослепленной каждый раз, когда она приходит! И откуда такая смелость взялась? Ведь Лена сказала не делать никаких поползновений в сторону того света. Если верить фильму, то можно по пути назад ухватить с собой одного или больше мёртвых - не всегда, кстати, дружелюбных и милых. Но, как сказал Верник:"Волков бояться - в лес не ходить". Если я не попробую сейчас, то не попробую уже больше, наверное, никогда. Шанс выпадает - надо подобрать. Дурацкое высказывание, зато моё собственное. - Хорошо, Джулия. Что ж, я буду мысленно с вами! И помните: ничего не бояться. Как с собаками - не показывай страх и тебя не тронут. И ни в коем случае не бегите. При любых обстоятельствах просто спокойно перемещайтесь до своей цели. В любом случае вы гораздо сильнее любого из них. Главное уметь отличить правду от лжи. Я, уже почти задремав, спрашиваю еле слышно: - То есть? Каким образом? - Этого я вам не скажу, потому что сам никогда не был в этом мире. Плохо понимаю, на что могут быть способны призраки. Думаю, не на всё - на многое... Многое... Многое... Его голос разносится эхом, пока совсем не утихает. Я открываю глаза и вижу пустую лабораторию доктора, но сам он, похоже, застыл. Вокруг сдавливающая тишина - так тихо, что просто невозможно идти. Свои шаги буквально каждый режут слух. Я стараюсь не обращать на это внимания, хотя и выходит плохо. Иду молча, пропуская мимо группку призраков пожилых людей в старомодных шляпах и фраке. Уже как можно скорее хочется увидеть хоть одно знакомое лицо. Но пока только пустота вокруг и изредка я вижу призрачные пары, держащиеся за руки, которые мило смеются и идут куда-то вдаль, никакого внимания не обращая на меня. Да, так только лучше. Надо срочно отыскать Ваню или Лёню. Кого-нибудь знакомого! Я блуждала так ещё, наверное, с час. Пришла в итоге к нашему с Ленкой дому, который и продала не так давно. Он очень изменился за прошедшее время. Покрасили, какой-то пристрой сделали в виде гаража. С виду дом выглядит даже лучше, чем был, пока там жила я. Видимо и хозяева хорошие. Ухаживают за садом, который я давненько запустила. Вокруг одна красота. - Юля! Ты всё-таки пришла сюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.