ID работы: 8593682

К. В. Р. С. Несладких снов, мертвецы

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты всё-таки сюда пришла!,- укоризненно смотря на меня, произносит Лена. Я её не узнавала: злая, помятая, кажется, даже заплаканная. Она продолжает смотреть и молчит, молчит. Очевидно, ожидая от меня какой-то реакции вроде извинений или чего-то подобного. Но за что я должна извиниться? Она же понимает, что я хочу видеть её хотя бы раз. И, наверное, последний. Всего раз! - Я пришла увидеть тебя, Ленка Подходя к ней ближе, я поднимаю руки, чтобы её обнять. Но Лена почему-то оттолкнула меня, смахнув слезу со щеки: - Прекрасно зная, что тебе здесь быть нельзя! И теперь я вряд ли смогу тебя прикрыть. Я не поняла, о чём она, уставившись на неё как баран на новые ворота. Действительно, чем может мой приход закончиться для Лены? Ведь виновата я и винить можно только меня. Наверное. - Лена, о чём ты говоришь? Это я пришла туда, куда не нужно. Я влезла! Значит, ты совершенно не причём! Она тяжело вздыхает: - Ты не понимаешь.. Ты не понимаешь. Здесь все знают о том, что ты моя. И даже если это не я тебя насильно потащила в этот мир - пизда придёт нам обеим. Её голос оборвался, когда сзади что-то громко щелкнуло. Лицо Лены тут же перекосило от ужаса, глаза чуть ли не выпадали из орбит. - Ты чего..? Я оборачиваюсь назад и моя челюсть едва не отвисает. Перед нами стояло огромное нечто с волосяным покровом по всему своему огромному телу, а ещё от него дико воняло не то болотом, не то помойкой. Зажав нос рукой чисто на рефлексе, я понимаю, что после такого жеста точно живой не выйду. Оно, похоже, не поняв, что его, считай, оскорбили, густым басом проговорило: - Ты привела с собой эту девку из мира живых?! Лена, вытирая слёзы кулаками, дрожащим голосом отвечает: - Нет! Она пришла сама. Я этого не делала. Чудовище смотрит на меня очень пристально. Так, что сердце буквально в жопу скатывается. - Зачем ты здесь? Я, проглотив последние остатки страха, отвечаю: - Я пришла к ней! Хотелось увидеться. - Как же благородно! Это правда? Лена выкрикивает: - Нет! Я не знаю её! Впервые вообще вижу! А теперь челюсть совсем отвисла. В смысле она не знает меня? - Почему тогда я вижу вас стоящими вместе? Если врёшь мне - расплата неминуема! - Нет, я правда вижу её первый раз. Она подошла что-то спросить и... Монстр не стал дожидаться: - Ясно! Можешь не продолжать! Я разберусь, что с ней делать. А ты иди. "Да уж, действительно, лучше уходи!"- пронеслось в моей голове. До сих пор не могу принять то, что Лена, оказывается, не знает меня, видит впервые. Из глаз потекли слёзы, которые я поспешила тут же стереть. - Может, вас проводить? - Нет! Я сам смогу найти дорогу! Мы вдвоём - это чудо в волосах и я, дрожащая от страха и злости, выбираемся из дома на воздух и куда-то идём. Я даже не пытаюсь бежать - зачем? Выбраться отсюда у меня не выйдет, да и я уже не хочу после произошедшего пару минут назад. Конечно, от Ленки такого никак не ожидалось. Родной человек, всё-таки... Прошли много что вместе. Не верится. - Заходи!,- прогремел над головой голос создания, выведя меня из раздумий. Мы стояли у огромных ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.