ID работы: 8593682

К. В. Р. С. Несладких снов, мертвецы

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Боль. Невыносимая боль под лопатками. Такая, что и сон сразу как рукой сняло. Открыв глаза, я увидела сменяющиеся лампочки на узком потолке, стены тоже куда-то стремительно ехали... - Это такая честь, девчонка будет дурой, если откажется!,- услышала я громко звенящий в ушах голос. Пусть не сразу, но я узнала, кому он принадлежит. Монстру, тому, что вчера вечером вел меня к своему хозяину. - Это да, не поспоришь,- ответил чей-то, более спокойный, ровный голос. Но его я уже не знала и ранее никогда не слышала. Еле повернув голову, я увидела мохнатые лапы, что тащили меня вперёд. Вот и объяснение моей фантомной боли. Ноги, кстати, тоже были прихвачены, но уже другим кем-то. Рассмотреть его я не могла - слишком тускло горели лампочки. - До нее никто не удостаивался такой огромной чести! Я этой девке даже завидую... - Завистливым живётся тяжело, усвой. - Что, мне теперь слова не положено сказать?! Так эти двое препирались ещё какое-то время. А мои руки и ноги окончательно потеряли чувствительность. Я просто молилась уже о том, чтобы коридоры закончились и меня опустили на землю. Иначе они не донесут меня живой. *** Лена беспокойно металась из угла в угол в тронном зале. Она ждала прихода повелителя. Часы пробили двенадцать дня. "Если они встретятся раньше, чем я успею умолить короля... Юле конец! Господи, зачем? Зачем я оставила все на самотёк?"- хаотично проносились мысли в голове Катиной. Периодически она прижимала руки, сложенные в замке́, ко рту. Наконец, за дверью послышались тяжёлые шаги. Лена вздрогнула, сделала вдох и выдох, после чего набрала в грудь побольше воздуха: - Премилый государь... Но вместо повелителя перед Леной восстали два больших лохматых урода, держащие за ноги и руки Юлю. Глаза девушки были закрыты. - Вы что сделали, уроды?!,- кричала рыжая, бросившись к Юле. - Я бы попросил!,- возмущённо воскликнул тот, с более спокойным, мягким голосом. Над всеми присутствующими раздался полный злобы, режущий уши, голос хозяина: - А ну сейчас же угомонитесь! Не хотя нарваться на более серьезные последствия, они сразу же замолчали, с испугом уставившись на него. Тяжело вздохнув, царь одним рывком переместил Юлю ближе к себе и опустил на землю. - Знал, что не спишь. Притворяться ты совсем не умеешь, но, ничего страшного - научим. Лицо правителя впервые озарила улыбка. Лена и те двое в удивлении замерли на месте, продолжая наблюдать. Волкова открывает глаза и, стараясь выглядеть, наверное, устрашающе, как можно громче отвечает: - Что вы со мной сделаете?! Ну, что? Грохочущий смех царя заполнил помещение. Стекла в шкафах задрожали и одно за другим стали лопаться. Вот здесь даже псевдохрабрость Юльки испарилась и остался только дикий страх. Перед неизвестностью. Убьют ее? Не убьют? Если нет, то что с ней будет тогда? Испугалась и Лена, тоже не знавшая, что будет после того, как её повелитель закончит смеяться. И два тролля, вцепившись в друг друга, тряслись. Но всё обошлось куда более благородно. Когда наконец царь прекратил смеяться, он задал всего один вопрос Юле. Тот, что заставил ее задуматься: - Как ты считаешь, нужно ли спасать тех, кто предал? Бросил тебя? Оставил в такой нужный момент? Ответить девушка не успела - Лена закричала, взлетев к потолку. Её тело постепенно растворялось в воздухе. Ей грозило стать только туманом в небытие. И не более чем. - Не нужно! Пожалуйста, не нужно!,- Волкова упала на колени перед ним, взмолившись. По ее щекам одна за другой текли слёзы. Царь опустил глаза на неё, чувствуя неожиданный, но достаточно сильный укол где-то слева в груди. Оставив Лену в прежней форме, он обратился вновь к Юле: - Значит, ты послужишь силам добра. Ибо для зла ты была бы более чем бесполезной. Брюнетка не сразу поняла, о чём он говорит: - Что? Царь закатил глаза: - Я постараюсь объяснить все вкратце. Дело в том, что, попав сюда, человек, вообще-то, отправляется в заключение. Перед глазами Юли возникла картина вчерашнего вечера. Когда она и тот монстр шли по коридорам. За одними дверями было тихо, за другими же раздавались стоны, крики, плач. Неужели ее тоже ждала такая судьба? - ...но тебе после нашей вчерашней встречи я решил таки дать один-единственный шанс. Шанс жить в нашем мире, быть, скажем так, уважаемой малявкой. Ты показалась мне толковой. И я не ошибся в тебе. Приходя сюда, ты забываешь про сопли и слёзы о том, что хочешь вернуться назад. Подписав же договор - ворота в мир живых тебе навсегда закрыты. Итак, готова? Сейчас я даю тебе перо, бумагу и ты ставишь свою подпись. Хорошо подумай. Слышишь? Хорошо раскинь мозгами, а они у тебя уж точно есть! Никогда ещё Юля не стояла перед таким серьезным выбором. С одной стороны, не хотелось быть в чьих-то прислугах. А с другой - она может больше не увидеть Лену, пусть та и предала ее. Да и не хотелось также, как те бедные люди, стонать за дверью, где всё равно тебя никто и никогда не услышит. Жутко. - Я согласна!,- ледяным тоном отвечает девушка, одним движением нацарапав внизу слева свою подпись. Она даже не поняла, откуда в ней столько смелости вдруг появилось. Что повлияло? - Хорошо. А сейчас я введу тебя в курс дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.