Твой друг
30 августа 2019 г. в 22:12
Выбираюсь из тяжелого тумана. Мозг как будто обложен мешками пушистой ваты: мягко, пушисто и в то же время тежело и не сдвинуться. Чувствую себя слепым котенком: мыкаюсь вслепую во все углы и не могу найти выхода.
Вдруг натыкаюсь на чью-то руку. Она помогает мне выйти на свет божий и прийти в себя.
- Здравствуйте!
- Вы кто?
- Друг. Увидел одинокого человека и решил помочь Как вы тут оказались?..
Долго говорили. Много. Очень. Мне было не скучно. У нас оказалось много общих интересов. Я могла говорить обо всем так, как я об этом думала, не фильтруя каждое сказанное слово. Но хорошо все то, что хорошо кончается. И это тоже кончилось... в момент осознания, что я говорю сама с собой. Пойманная на этом медсестрой.
В тот момент открылись две вещи: прикидываться овощем нет смысла - меня раскрыли, и я потихоньку тронулась крышей. Стало больно. Когда же это случилось? В момент удара по голове или от уколов? Мысли склоняются к последнему, так как "друг" появился не сразу, а после курса лечения, когда я уже почти полностью пришла в себя.
Подозрения зароились в мозгу с утроенной силой. Это ж-ж-ж не спроста. Захотелось плакать, но я не решилась. Раскиснуть можно и позже, сейчас не время. Откуда он вообще взялся?
Нужно посмотреть, что будет дальше и как отреагируют врачи. А пока буду помалкивать. Раз друг живет в моей голове, то я с ним могу и молча поговорить, а там решу, что мне с этим делать.
Пока он мне не навредил, то нет смысла с ним расставаться. Лучше за ним понаблюдать. Поживем - увидим. Если доживем.