ID работы: 8593874

Мы - соблазны друг друга

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
НЕДАША бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восемнадцатая глава: «Живём сегодняшнем днем»

Настройки текста
Примечания:

POV AUTHOR

— Ты знала? — Задал вопрос Перида, после того как Амбар все рассказала как есть, не скрывая, по сути, ни единой детали, и посмотрел на Луну до того холодным взглядом, что у Валенте мурашки по коже пробежали. — Да, знала, — честно ответила шатенка, посмотрев на парня и обнимая блондинку, сидящую рядом, за плечи в знак поддержки. — И ничего мне не сказала? — Гастон фыркнул и отвел взгляд, будто презирая подругу за то, что та не замолвила ни единого словечка. — Слушай, дорогой ты мой, а как ты это себе представляешь?! Это не мой секрет, и я не имела права тебе ничего рассказывать, хотя бы потому, что с моей стороны это было бы некрасиво! — ответной реплики от Гастона так и не последовало. Перида демонстративно развернулся и ушёл. Луна кивнула в сторону двери, как бы намекая Маттео, чтобы тот шел за другом и поговорил с ним. Шатен же понял всё без слов и молча отправился вслед за Гастоном. — Успокойся, слышишь?! — Луна села на корточки перед Амбар и принялась успокаивать подругу, — всё образуется, вот увидишь! Просто дай ему время. Он успокоится, и всё наладится, я уверена, — Смит молчала, и шатенка просто обняла ее.

***

— Можно? — спросил Бальсано, открыв дверь балкона, где был Гастон. — Заходи… — ответил шатен без каких-либо эмоций, — будешь? — Гастон кивнул головой в сторону бутылки коньяка, которая стояла на журнальном столике, — а то одному пить как-то не очень хочется. — Давай, — итальянец открыл бутылку, присел, припал к горлышку, немного отпив, и передал Гастону, — друг, я не буду тебя сейчас поучать и в чём-то переубеждать. Нет. Я просто скажу тебе кое-что, а дальше как быть — решай сам. Гастон с интересом посмотрел на друга, делая глоток, хотя уже тогда знал, что тот хотел ему сказать. — Ты сам прекрасно знаешь, что я не понаслышке знаю, что такое наркотики и что они делают с людьми. Они забрали у меня самого дорого человека в моей жизни, — Маттео снова сделал глоток и снова передал бутылку Гастону, — и я не смог его спасти. У тебя же все по-другому: у тебя есть Амбар, которая оступилась, подсела на эту дрянь, совершила ошибку, но она смогла выбраться из всего этого дерма. А это, поверь мне на слово, нелегко, ибо я видел это всё собственными глаза. И ты даже не представляешь, как больно видеть это всё и не иметь возможности помочь человеку. Не потому что ты не хочешь, а потому что ты просто не можешь ничего сделать! С этим человек должен справиться сам. А она это сделала, и я представляю скольких усилий, внутренней воли ей это стоило. Она — большая молодец. И только поэтому ты не имеешь права осуждать Амбар, так как она просто не заслужила этого с твоей стороны. — Да я понимаю, но она не призналась мне, пока я сам её не поймал. Неужели она так боялась моей реакции? — А ты представь себя на её месте: у тебя такое прошлое, и есть девушка, которой нужно рассказать о том, что ты — бывший наркоман. Ты бы не боялся её реакции? Тебе было бы легко признаться в этом? — Гастон задумался. — Думаю, нет, — наконец ответил он. — Ну, вот. Пойми, Гастон, бывший наркоман — это не то, в чём хотелось бы признаться, серьезно! О таком прошлом вообще хочется забыть и больше никогда не вспоминать. — Знаешь чего я никак понять не могу. — Чего? — спросил Бальсано, посмотрев на друга. — Как я столько времени этого не замечал? Амбар реально столько раз могла спалиться. Было столько ситуаций, когда она могла случайно проколоться, как сегодня, например. И секс в том числе. Возможно, я бы даже и сегодня не заметил бы ничего. — Значит, Амбар — конспиратор от Бога, — скорее утвердил, чем предположил Маттео. — Ну да, или я такой невнимательный, — с усмешкой произнес Перида, будто смеясь над самим собой, — ещё будешь? — спросил Гастон, показывая на полупустую бутылку в руке. За разговором они даже и не заметили, как почти всю её на двоих опустошили. — Не-не, пора завязывать и идти к девочкам, — итальянец забрал у друга бутылку и встал, — особенно тебе, — сказал Маттео и похлопал друга по плечу, — ты сейчас очень нужен Амбар, чтобы она поняла, что ты от неё не отвернулся, что она не одна, ведь именно этого она сейчас и боится. — Я знаю.

***

Идя по коридору, парни столкнулись с Луной, которая выходила из комнаты Амбар и Гастона. — Ай, Луна, прости, мы тебя не заметили, — сказал Гастон. — Ничего страшного, — улыбнулась шатенка, — я вас уже искать собиралась. — А где… — Амбар в комнате, — догадалась Валенте и поспешила ответить на вопрос, тем самым не дав договорить товарищу. — Спасибо. Ах да, ребят, чуть не забыл, вот ваша комната, — Перида указал на дверь, — располагайтесь, а я пойду. Мне ещё нужно поговорить с Амбар. — Удачи, — Луна покачала головой и отрывисто улыбнулась, взяв друга за руку и пытаясь подбодрить. — Спасибо, — парень кивнул, улыбнувшись, и удалился. — Ну и как всё прошло? — Поинтересовалась Лунита, как только шатен скрылся из виду. — Думаю, — итальянец задумался над тем, как же правильно ответить, — он всё понял. Не удивлюсь, если уже завтра мы увидим наших голубков целующихся в обнимку. — Быстро же ты, однако, его убедил, — заметила девушка. — Скажем так, — начал шатен, — я просто нашел для него правильные слова. — В этом я и не сомневалась, — Луна улыбнулась и поцеловала своего парня в губы.

***

— Амбар, ты не спишь? — шатен заглянул в комнату, ожидая ответа от девушки, но его не последовало. Амбар лежала к парню спиной, скрутившись калачиком, — знаю, что не спишь, — Гастон сел на кровать, снял ботинки и лег рядом с девушкой, обнимая её, — прости за резкость, малышка, — прошептал он, — мне не стоило так реагировать. Просто это было слишком неожиданно и стало шоком для меня, поэтому так получилось… Прости. Я хочу, чтобы ты знала, что это не изменит того, что я чувствую к тебе. Я как любил тебя, так и буду любить. — Правда? — Смит повернулась к парню, посмотрев на него своими заплаканными глазками. — Конечно, — он улыбнулся, нежно заправляя выпавшую прядь волос девушки за ушко и пальцем стирая мокрые дорожки от недавних слез, — прошлое… это — прошлое, которого не нужно стесняться. Да, оно далеко не самое приятное, но оно прошлое, а мы с тобой живём сегодняшним днём, так ведь? — Амбар кивнула, — сейчас самое главное, что ты жива, здорова и рядом со мной. Я никогда не оставлю тебя, малышка! — Я люблю тебя, — прошептала аргентинка — И я тебя, солнышко. Они обнялись, просто смотрели друг на друга и не заметили, как уснули одетые в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.