ID работы: 8593874

Мы - соблазны друг друга

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
НЕДАША бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двадцать третья глава: «Внутри все колотится от страха»

Настройки текста
Примечания:

POV LUNA

Сегодня была просто чудесная погода: яркий свет солнца, кажется, проникал в каждую щель в квартире, одаривая ее своими ласковыми лучами, пение птиц ласкало слух, а прохладный ветерок делал день не таким жарким. Мы с Маттео решили не терять времени и пойти погулять по городу. Все было просто замечательно! Мы ели мороженое, иногда дурачились и просто наслаждались погодой, обществом друг друга. Но все изменилось. В какой-то момент я случайно увидела своего отца, который в свою очередь увидел меня и помахал мне рукой. Меня же это ввело в ступор и, причём, так сильно, что улыбка спала с губ, и я застыла на месте, но через пару секунд взяла себя в руки, натянула улыбку и ответно помахала — Что-то случилось? Кому ты помахала? — видимо заметив мое странное поведение, поинтересовался Маттео. — Там мой отец, — сказала я, заметно нервничая. — Ему и помахала. — Отец? — переспрашивает шатен, судя по всему не веря своим ушам. — Да, отец. Он в черном костюме стоит к нам спиной и разговаривает по телефону. Видишь его? — итальянец молча кивает. — Луна, не хочу тебя пугать, но, судя по всему, он идет к нам… — сообщает мне Маттео, смотря то на меня, то мельком на папу. — Что будем делать? — Черт! — выругалась, сложив руки на груди. — Ладно, есть у меня одна идейка. Просто подыграй мне сейчас, хорошо? — после кивка парня я начинаю рыться в своей сумке. — Привет, дочка! — воклицает папа, как только подходит к нам и смотрит то на меня, то на Маттео. — Привет, папуль. — Отрываюсь от своего занятия, чтобы поцеловать папу в щеку, а после продолжаю начатое дельце. — Познакомься с Маттео. Он мой друг. А это мой папа, Мигель. — знакомлю я их, не прекращая поиски в сумке. — Маттео. — Мигель. Очень приятно, — слышу я и краем глаза замечаю, как они пожимают друг другу руки. — Блин, да где же она?! — Протягиваю я недовольно. — А вот же она! — Достаю заветную флешку, которая, по идее, должна спасти нас сейчас, и протягиваю Маттео. — Держи. Надеюсь, мои конспекты за прошлый год тебе помогут. — Спасибо, — с улыбкой говорит парень, забирая флешку. — Как только сдам экзамен — верну. — Не за что. И можешь оставить себе. Не думаю, что эти конспекты мне уже когда-либо понадобятся. — Хорошо, спасибо. Ладно, мне нужно идти. Был рад знакомству. — Шатен протягивает руку моему отцу для повторного рукопожатия. — Я тоже. — Отвечает папа, ответно пожимая руку. — Луна, а кто этот парень? — Спрашивает отец, как только Маттео исчезает из поля зрения. — Мой друг. Учится со мной в институте, но на втором курсе, поскольку младше меня, — на автомате придумываю я историю. — Вот я и помогаю ему, поскольку то, что изучает сейчас он — я уже прошла. — Просто друг? — Спрашивает отец с подоплёкой подозрения в голосе. — Да, пап, просто друг. А что, есть какие-то сомнения? — На первый взгляд спокойно спрашиваю, но на самом деле внутри все колотится от страха. И я мысленно молюсь, чтобы он поверил в мои слова. — Да нет. Все в порядке, я верю тебе, правда. — И тут я облегченно вздыхаю. — Я домой, ты со мной? — Да, — кратко отвечаю, кивнув головой, ибо сейчас действительно будет лучше, если я поеду с ним. — Тогда идем! — Говорит папа, и мы вместе отправляемся в сторону машины.

***

Вечер. Мы с Маттео расположились на диване: он сидит, а же в свою очередь положила голову на его колени, раскинув волосы, в которых он сейчас нежно копошится. Комнату заполняет смех, потому что мы не можем сдержаться и искренне смеемся над сегодняшним инцидентом. — Ты, кстати, очень быстро сориентировалась, — подмечает шатен. — Мне не привыкать, — отмахиваюсь я, будто обманывать родителей — самая легкая вещь на свете. — Мне стоит бояться? — спрашивает Маттео, слегка прищурив глаза. — Да нет же, глупенький, — отвечаю и провожу рукой по его щеке, пытаясь успокоить. — Просто я живу совсем другой жизнью втайне от родителей. Совершенно не такой, как в их мечтах, и, соответственно, в ней есть много секретов, которые приходится скрывать. Например такие, как наши с тобой отношения. И в этом нет ничего ужасного или криминального, поверь мне. — Я верю. — Честно отвечает он мне, ласково улыбнувшись. — Это был просто вопрос, который ничего не значит. Слушай, а он правда поверил в то, что я учусь с тобой и что младше тебя? — Правда. — Тогда… что тебя беспокоит? — спрашивает Бальсано, заглядывая мне в глаза, будто пытаясь найти в них ответ. — В смысле? — не поняла я. — Наша легенда сработала идеально, но ты все равно как-то напряжена. И если ты думаешь, что я этого не вижу — ты глубоко ошибаешься. — Я боюсь, как бы он матери не рассказал, потому что если она узнает — с ней будет сложнее. — В каком смысле сложнее? — Понимаешь, — я немного задумалась, дабы правильно сформулировать мысль и в итоге донести ее до парня. — Если мой папа верит всему, что ему говорят на слово, не проверяя, то мама — нет. Такое бывает очень-очень редко. Обычно она все проверяет, словно собака-ищейка. Я всегда говорила, что ей нужно работать в полиции, а не заниматься отельным бизнесом. К тому же она очень часто понимает, когда ей врут, а когда нет. Словно чувствует. Вот, чего я боюсь, понимаешь? — Все будет хорошо, — пытался подбодрить меня Маттео. — Вместе мы со всем справимся, обещаю! — Он сжал мою руку в знак поддержки, будто показывая, что он рядом. — Надеюсь, — грустно улыбнулась я. — Эй, принцесса, не вешай нос! — Маттео слегка щёлкнут пальцем по моему носику. — Если я сказал, что все будет хорошо — значит все и вправду будет хорошо. Ты же веришь мне? — Всегда, — прошептала я с улыбкой, сплетая наши пальцы.

***

— Луна, что у тебя новенького? — спрашивает меня мама за семейным обедом. — Мам, ну что у меня может быть новенького? — Спрашиваю я, не прекращая прием пищи. — Институт — дом, дом — институт. Ну и иногда встречи с друзьями. А так все по-старенькому. — Ах да, кстати, как дела в институте? — Отлично, как и всегда. Слушай, мама, давай ближе к делу. Что ты хочешь у меня спросить? — решительно говорю, ибо знаю, что такие заученные вопросы она задает мне только тогда, когда хочет спросить что-то, что ее очень сильно беспокоит. — Папа говорил, что видел тебя в городе с парнем, — услышав это, я немного напряглась, так как поняла, что то чего я так боялась, все же случилось. Она узнала. Но через долю секунды, я беру себя в руки, смотрю на родителей по очереди и после произношу: — Ммм, а папа не сказал, что я учусь вместе с ним в одном институте, но он на втором курсе, так как младше меня? — интересуюсь я. — Сказал. — Тогда почему ты спросила, если и так все знаешь от отца? — Просто, — отвечает она мне кратко и с улыбкой, но я-то знаю, что эта улыбка ненастоящая, неискренняя. — Не ври, мама! Ты никогда ничего не спрашиваешь просто так. Готова поспорить, что что-то там уже в своей голове нафантазировала. — Вовсе нет, дочка. Это просто чистое любопытство. — Ну, раз просто чистое любопытство, — это хорошо. Но просто поверь мне сейчас без единой тени подозрения, ладно? — После того, как мать кивнула, я продолжила. — Этот парень — просто мой друг, которому я помогаю с учебой и все. Разве в этом есть что-то плохое? — Просто друг? — спрашивает мама, явно пропустив мимо ушей мой последний вопрос. — Да, мам, просто друг, — после моего ответа мама ничего больше не спрашивала и о чём-то думала, а я же мысленно молилась, чтобы она мне поверила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.