ID работы: 8593874

Мы - соблазны друг друга

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
НЕДАША бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двадцать шестая глава: «Самое лучшее пробуждение на свете»

Настройки текста
Примечания:

POV LUNA

Пожалуй, чувствовать теплые объятия Маттео и его нежные, осторожные поцелуи по утрам — самое лучшее пробуждение на свете. — Ай, мне щекотно! — Громко вскрикнула я, смеясь. Шатен нежно и до безумия аккуратно покрывал мое лицо невесомыми поцелуями, видимо, боясь меня разбудить. Вот только я всегда просыпаюсь после таких ласк, потому что ужасно непослушные кудряшки Маттео вечно спадали мне на лицо и щекотали. — Доброе утро, милая, — шёпотом говорит мой парень, слегка усмехаясь, и продолжая свою сладкую пытку поцелуями. — Доброе. — отвечаю я, не скрывая улыбку. — Сколько сейчас времени? — Лениво протягиваю я, так как все еще (одной ногой) нахожусь в царстве Морфея. — Одиннадцать, — спокойно отвечает он. — М-м-м, надо вставать, — сонно лепечу я. — Зачем? Ты куда-то спешишь? Лучше… побудь со мной. — Да я бы с удовольствием, но сегодня пообещала Амбар пройтись по магазинам. А ты ведь знаешь, что я привыкла сдерживать обещания, правда? Пропустив мой вопрос мимо ушей, Маттео продолжает дразнить меня, постепенно позволяя себе больше, чем раньше. В общем, делает все возможное, чтобы у меня не было сил встать с кровати и выполнить обещание, данное подруге. — Так! Все Бальсано, хватит! Я встаю! — Я вправду пытаюсь встать, но шатен настойчиво пытается удержать меня. И это напоминало своеобразную игру, вызов — «Возможно ли вырваться?». Звучит банально и немного странно, знаю, но со стороны это выглядело именно так. Комнату заполнил искренний смех и мое «отпусти-отпусти». — Я обещала Амбар, Маттео! — Я поддаюсь. Мы немного успокаиваемся, и парень отпускает меня, давая возможность одеться. — И хочу тебе напомнить, что мне еще до города добираться, а если учитывать тот факт, что ты строго-настрого запретил мне рассматривать любые варианты, кроме как ехать с тобой, — тебе придется меня вести, — говорю я, попутно одеваясь. — С удовольствием, — хоть я сейчас и стою к нему спиной, не вижу его, но готова поспорить, что он улыбается. Я же тоже не смогла сдержать улыбки, но эта самая улыбка пропадает, как только я поворачиваю голову к тому самому шкафу с фотографиями, и ко мне приходит осознания, что он все еще убирает ту самую фотографию, даже несмотря на то, что я ее уже видела. Он до сих пор ее убирает, черт возьми! Да, я не раз была у Маттео дома после той нашей ссоры и не раз замечала этот факт, но старалась этого не показывать. А в душе тихонько жила надежда, что когда-нибудь это изменится. Что в один прекрасный день я приду, на этом самом шкафу будет стоять эта самая фотография с девочкой, и он никогда больше не уберет ее. Так я старалась проявить свое понимание и терпение, но сейчас я просто устала. — Ты так и продолжаешь убирать фотографию, да? — Тихо задала вопрос я, усмехаясь. В этот раз в моем голосе вовсе не было злости. Мне было смешно, обидно и, в каком-то смысле, больно, потому что я просто не понимаю: почему он так поступает. Что в этой фотографии такого? Я ждала ответ на свой вопрос, но Маттео молчал, а через пару секунд я услышала, как он встал, пошел куда-то и вернулся назад. Я не хотела следить за каждым его шагом, но по характерным звукам догадалась, что он, скорей всего, поставил фотографию на место. — Знаешь, Маттео, — я наконец-то нашла в себе силы, повернуться к нему и посмотреть в безумно красивые и глубокие карие глаза, которые я так сильно люблю. — Я все это время видела, что тебе больно, и пыталась быть ненавязчивой, не давить на тебя, проявлять понимание и терпение. Я просто ждала, пока ты сам будешь готов, поделиться со мной тем, что произошло в твоей жизни; тем, что оставило глубокую рану на сердце. Время шло, и ничего не менялось. Мы уже достаточно долго встречаемся, и за это время ты так и не нашел в себе силы рассказать мне все… или хотя бы начать. Пойми, я не прошу тебя выкладывать мне все и сразу. Ты мог бы начать делать это постепенно. Ты думаешь, я бы не поняла тебя? Поверь, я бы поняла тебя! Но ты только то и делал, что увиливал, а я думала, что ты просто еще не готов, что тебе нужно время! И… и… меня обижает даже не это, а то, что ты так и продолжаешь убирать эту фотографию, хотя, по сути, я ее уже увидела. Зачем?! Я терпеливо ждала ответа, но Маттео упрямо молчал и смотрел мне в глаза, напоминая мне рыбу, которая в рот воды набрала. — Ясно, — устало произношу я. Беру кофту и направляюсь к выходу из комнаты, но на полпути останавливаюсь, поворачиваю голову и спрашиваю: — Ты любил ее? — Наконец задаю вопрос, который волновал меня, наверное, больше всего. — Я права? — Я отворачиваюсь, и сама не понимаю почему. Волнение заполняет каждую клеточку моего тела, кажется, что все мои движения происходят отдельно от мозга. — Да, ты права, я действительно любил ее больше всего на свете, — после этих слов где-то глубоко внутри меня кольнула ревность, хотя я и понимаю, что возможно это неправильно, ведь этой самой девушки больше нет в его жизни (по какой-то причине), но ничего с собой поделать не могу. Сама мысль о том, что в его жизни был настолько дорогой ему человек, заставляет меня ревновать. — Потому что она была моей маленькой младшей сестренкой, которую я не уберег, и она умерла… Меня будто током пронзает, когда до меня доходит смысл его последних слов, а кофта сама по себе падает из рук, оказываясь на полу. Она умерла. Мне становится не по себе и до неприличия стыдно за то, что я сказала ему несколько минут назад. Я не имела права что-либо высказывать, предъявлять какие-либо претензии по этому поводу. Кажется, что я вообще ни на что не имела право. Смотрю на Маттео, вижу в его глазах еле заметные слезы, которые он из-за всех сил пытается сдержать. За долю секунды преодолеваю расстояние между нами. — Прости, прости, прости меня, прости! — Я обнимаю его так сильно, как только это возможно. Он же хватается за меня, словно за спасательный круг, и притягивает ближе, хотя думается, что ближе уже некуда. — Мне не стоило спрашивать и вообще настаивать на чем-то. — Ты ни в чем не виновата, милая. Эта тема в любом случае будет приносить мне боль, поскольку сестра умерла очень рано, и жизни поведать толком не успела. Она даже до двадцати лет не дожила, Луна, — я была в таком шоке, что просто не знала, что и сказать, поэтому молчала, пытаясь поддержать морально. Мы стояли, крепко обнимая друг друга в то время, как мои пальцы зарылись в его непослушные кудряшки. Не знаю, сколько мы так еще простояли, но я твердо решила, что не буду отстраняться, пока он сам этого не захочет. — Я люблю тебя, слышишь? — Прошептала я, взяв его лицо в свои ладони. — Когда мы разорвали объятия. — Я тебя люблю. — И я люблю тебя. — Маттео прикоснулся своим лбом к моему. — Безмерно. — Нежное прикосновение к моим губам, и я просто таю от нахлынувших на меня ощущений! И для этого мне хватило лишь одного поцелуя. Шатен прижимает меня к ближайшей стене, покрывая кожу шеи поцелуями, и с моих губ почти сразу срывается тихий стон. Я вскрикиваю от неожиданности, поскольку итальянец ловко подхватывая меня в воздух, вынуждает обвить его торс ногами. Мы страстно целовались, сплетаясь языками, прижимаясь к друг другу настолько сильно — насколько это было возможно. Я время от времени улыбалась и тихонько хихикала сквозь поцелуй, копошась в мягких волосах любимого. — А как же Амбар? — С улыбкой на губах и хитростью в глазах любопытствует он. — Подождет, — отвечаю, а после впиваюсь в манящие сладкие губы Маттео с новой силой, не дожидаясь того, что он на это скажет.

***

— Что случилось? Почему ты попросила, чтобы я приехал? — Первые два вопроса, которые задал Маттео, как только я открыла дверь своей квартиры. — Проходи и узнаешь. Только сперва разуйся, ладно? — Парень почти сразу же выполнил мою просьбу, и я с загадочной улыбкой повела его в сторону спальни. Он внимательно наблюдал за мной, и по его взгляду на меня было видно, что он вообще ничего не понимает. В моей комнате тусклый свет. Ситуацию спасали только небольшие светильники и свечи, которые, кажется, стояли почти повсюду, хотя, по правде говоря, их было не так много, как казалось на первый взгляд. Я просто попыталась создать романтическую обстановку. Надеюсь, что у меня это получилось. На кровати стоял большой поднос с разными закусками, фруктами, конфетами и бутылкой шампанского, а вокруг него лепестки роз. — Романтический ужин, да? — Спрашивает итальянец, обнимая меня за талию и зарываясь лицом в волосы. — Ну, ужином это вряд ли назовёшь, но что-то типа того. Просто захотелось сделать тебе приятно; надеюсь, что у меня это получилось, и мой маленький сюрприз удался. — Удался. — Прошептал парень, повернул к себе и одарил мимолётным, легким поцелуем в губы. — И даже не вздумай сомневаться в этом, ты поняла меня? — он взглянул на меня до безумия нежным взглядом, улыбнулся и щелкнул пальцем по моему носику, а я лишь кивнула с улыбкой на губах. — Вот так-то лучше. Иди сюда! — Я почувствовала его нежные объятия.

***

Время шло, а мы все также наслаждались обществом друг друга, разговаривая на абсолютно разные темы. — А вы правда с детства знакомы? — Полюбопытствовал Маттео, с интересом смотря в мои глаза. — С детства — это мягко сказано. Мы втроем с пеленок. Постоянно были вместе: смотрели мультики, фильмы, гуляли и играли в игры. Даже придумывали их сами, но это только тогда, когда становилось совсем скучно. Конечно, некоторые из них были довольно простенькие, примитивные и порой даже странные, но веселые. И знаешь, я вообще очень удивлена, что мы с тобой еще в детстве не познакомились, ведь насколько я знаю, вы с Гастоном познакомились, когда были детьми? Если память мне не изменяет, то вроде как на море, да? — Да, мы познакомились, когда мне было семь, а ему на тот момент десять… по-моему. Но, знаешь, это не помешало нам поладить и стать хорошими друзьями. А познакомились мы благодаря тому, что его семья прилетела летом отдохнуть в Италии. Мы быстро нашли общий язык, а пока дурачились на пляже — подружились и наши мамы. А потом и вовсе начали дружить семьями. Правда виделись мы не часто в силу того, что жили в разных странах. Но потом, когда я вырос, — все изменилось, и мы стали видеться немного чаще. — И что именно изменилось? — Когда мне было девятнадцать — мои родители сообщили о разводе. В итоге мама переехала в Аргентину, а папа остался в Италии и я, чтобы не огорчать их, ездил то туда, то обратно. — И в этот раз ты тоже приехал в Аргентину, чтобы навестить маму? — На мой вопрос шатен просто кивнул. — Прости, что спрашиваю, но почему они развелись? — Маттео тяжело вздохнул и, похоже, задумался, явно что-то вспоминая. — Все пошло наперекосяк после смерти сестренки. Боль, которую они чувствовали из-за потери дочери, привела к бесконечным скандалам, и вскоре они стали абсолютно чужими друг для друга людьми. — А как звали твою сестру? — Нина. — И от чего она умерла? — Спрашиваю я, но потом сразу же добавляю. — Но, конечно, если ты не хочешь — не отвечай. — Передозировка наркотиками, — отвечает он без каких-либо эмоций, а меня будто холодом обдало, когда я это услышала. Теперь я понимаю, что он сказал Гастону, когда тот узнал про Амбар. — Мне… очень жаль, правда, — прошептала я, взяв его за руку. — Да брось, Луна, — он попытался улыбнуться, но я-то видела, что ему не до улыбок. — Я давно научился жить с этим. Сестру уже не вернешь, а жизнь, как известно, продолжается. Мне обидно только за то, что такой ангелочек как она толком жизни не поведал. Ей было всего семнадцать, Луна, семнадцать, когда она умерла! И этого не заслужила, потому что всегда была доброй искренней девушкой, которая несла свет в этот мир. Она улыбалась даже тогда, когда ей делали больно, и этим людям желала всего самого наилучшего, а еще говорила, что раз они ушли из ее жизни — значит это не те люди, которые должны быть рядом с ней. — Тогда почему она… — Все изменилось из-за одного козла, в которого она по уши влюбилась, и он подсадил ее на наркоту, — в его голосе прослеживалась такая ненависть, а рука настолько сильно сжимала мою, что мне было больно. Я поняла, что на сегодня откровений хватит, иначе он полностью потеряет контроль над собой. — Успокойся, слышишь? — Сказала я, когда обошла кровать, села напротив него, взяла его лицо в свои ладони и посмотрела в глаза,.— Успокойся. Я здесь, рядом с тобой и никогда тебя не оставлю! — Маттео крепко обнял меня, будто бы ища поддержку в этих самых объятиях. Не знаю, сколько мы так сидели, но я была уверена, что так он быстрей придёт в себя. Так и получилось. Уже через несколько минут он немного успокоился, а злость и напряжение постепенно стали сходить на нет. — А в какие это странные игры вы в детстве играли, м-м-м? — Уже с улыбкой спрашивает он у меня, стоит ему только, отстранится. Я немного задумаюсь, пытаясь вспомнить хоть одну из них. — А, ну была одна, называлась «Пол — это лава». Короче, смысл ее был в том, чтобы тот, кому были адресованы эти слова, быстро запрыгнул на что-нибудь, но не продолжал стоять на полу, иначе лава съест его. Это могло быть что угодно: стул, стол, тумбочка, кровать и даже машина, — после моих слов улыбка на губах шатена стала еще шире, а в глазах блеснул неизвестный мне «огонек». — Что ты задумал? — Спрашиваю я, но он ничего не отвечает и просто встает с кровати, улыбаясь, а я же просто с интересом наблюдаю за ним. — Пол — это лава, но не на кровать, не на стол, не на стулья, не на тумбочку запрыгивать тоже нельзя, — говорит он, смотря мне в глаза, с улыбкой во все тридцать два, и засунув руки в карманы своих джинсов. — Будем считать, что там тоже лава. После его слов я начинаю бегать по комнате, как сумасшедшая. — Так нечестно! Это не по правилам! — А я люблю устанавливать свои правила! — Заявляет Маттео, смеясь. Проходит еще несколько секунд, и я осознаю, что мне просто некуда запрыгнуть, кроме как к нему на руки. — Простите сударь, но придётся Вам меня немного подержать, — с этими словами я запрыгиваю к нему на руки. — Ваши правила все-таки. — Знаете, сеньорита, я на самом деле только «за». — Уверены? — Абсолютно. Наши губы сливаются воедино, и Маттео ставит меня на кровать, запуская руки под мою футболку, оставляя за своими прикосновениями просто целый табун мурашек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.