ID работы: 8593874

Мы - соблазны друг друга

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
НЕДАША бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двадцать седьмая глава: «Подарить ему свободу»

Настройки текста
Примечания:

POV LUNA

— Маттео, можно спросить? — Решаюсь заговорить я, как только мне удается немного прийти в себя после головокружительного удовольствия. — Конечно, спрашивай, — спокойно отвечает итальянец, вырисовывая на моем плече «узоры», понятные только ему одному. — Зачем ты вообще убирал фотографию с сестренкой? — Как бы тебе объяснить, малыш… — он замолчал на несколько секунд, явно задумавшись. — Понимаешь… убирать фотографию — уже что-то вроде привычки. — То есть? — Просто когда ко мне приходили знакомые, друзья — их будто магнитом притягивало к этой фотографии. Они говорили что-то типа: «Ой, а что это за маленькая девочка с тобой на фотографии?» или «Твоей сестры так не хватает. Она была очень хорошим человеком», тем самым делая мне больно, даже не догадываясь об этом. Я боялся сорваться на них, накричать и обидеть ни в чем не повинных людей, поэтому и убирал фотографию. А потом меня почти сразу начинала «сжирать» совесть, поскольку приходило осознание: убирать фотографию — неуважение к ее памяти. И так было всегда, словно по кругу. Я убирал фотографию, когда ко мне кто-то приходил, и ставил обратно, когда уходили. Звучит странно, знаю, но так мне было легче. — И когда я в первый раз была у тебя — ты сделал то же самое. — Это прозвучало совершенно как данность. Маттео молчал.  — Хорошо, это я понимаю, но почему ты продолжал убирать ее, даже тогда, когда я ее уже увидела?  — Честно? Я и сам этого не знаю. Я понимаю, что тебя это обижало, поэтому прости меня. — Все нормально, правда, — я ласково улыбаюсь ему, чётко показывая, что не держу зла. Успокаивая его. — Спасибо за сюрприз. — Прошептал итальянец, нежно поцеловав меня в губы. — Я люблю тебя. — А я тебя, — прошептала я сквозь поцелуй, не смея более сдерживать улыбку.

***

— Привет, мам! — С улыбкой поздоровалась я, зайдя в зал. У меня сегодня просто прекрасное настроение и, похоже, что мне его ничто не испортит. Даже визит к родителям. А я, если честно, не очень люблю к ним ходить. Просто делаю это словно обязанность, что ли. Мое нежелание особенно понятно, если учитывать тот факт, что моя мама любит «выскрёбывать» мне мозг чайной ложечкой и использует для этого любую возможность. — Привет, — она напряглась, увидев меня, и начала что-то очень быстро и старательно прятать под подушкой на диване. Я, конечно же, это заметила, и меня это очень напрягло. Если у матери есть от меня секреты — жди неприятностей, как минимум. — А почему ты пришла? — Поинтересовалась она, сидя на диване. — Вообще-то навестить вас, — заявляю я, подойдя к ней, сложив руки на груди. — А что, собственно говоря, не так? Знаешь, мам, вот тебя не поймешь: не прихожу — плохо, прихожу — тоже плохо. Ты уж определись как-нибудь, ладно? — Нет! Ты что, доченька! То, что ты приходишь — очень хорошо, правда, и я этому рада. Просто ты не предупредила, поэтому я и спросила. — А я теперь всегда должна предупреждать? — Любопытствую я, слегка наклонившись к матери. — Ну, это как минимум, — ответила она, посмотрев мне прямо в глаза. — Класс! — Восклицаю я с нескрываемой усмешкой, хлопнув в ладоши. — То есть, чтобы прийти к себе домой, я должна еще и предупреждать?! Да и вообще, что ты там прячешь?! — С этими словами я рывком бросаю подушку, под которой она что-то прятала, на пол и вижу несколько свадебных журналов. Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Такого я уж точно не ожидала. Смотрю, то на журналы, то на мать, которая в свою очередь опустила голову. Снова смотрю на эти чертовы каталоги, а потом снова на мать. — Только не говори, что ты решила выбрать мне свадебное платье, — наконец нахожу в себе силы хоть что-то на это сказать. — А что здесь такого? — Невозмутимо отвечает она, будто так и должно быть. — За моей спиной, да? — Ой, Луна, не преувеличивай, прошу тебя. Что плохого будет, если я немного поучаствую? — Слушай. мам, а тебе не кажется, что это уже слишком? Может вы уже и с датой свадьбы определились? И ресторан заказали? — Да, кстати, на счет этого… мы с отцом подумали и решили, что свадьбу лучше провести уже недельки так через две-три в нашем любимом ресторане, — ее невозмутимость и полное спокойствие меня просто добивают! — А знаешь, что думаю я, мам?! Что вы на этой свадьбе просто свихнулись уже! — Я открыто перехожу на крик, просто потому что больше не могу себя сдерживать! Я даже и подумать не могла, что они зайдут настолько далеко. — А что, собственно говоря, тебя удивляет? — Мать вскакивает с дивана и в упор смотрит на меня словно на соперника. — Я же предупреждала, что если вы не начнете с Гастоном, шевелится, то свадьбой, на пару с его родителями, займусь я! И я сдержала свое слово! Впрочем, скажу все как есть: так как ты все равно все уже узнала и терять, собственно говоря, нечего: к свадьбе уже почти все готово. Осталось только подать заявление в ЗАГС и выбрать платье, но это только потому, что без вашего участия мы этого сделать не сможем. Была бы моя воля, я вообще все за вас сделала, но увы не могу! Хотя, по сути дела, это все — сущие мелочи, особенно с нашими-то деньгами. Особо переживать не стоит. Так что, уже через пару недель ты станешь сеньоритой Перидой. Поздравляю, милая! — С явным злорадством в голосе заявила она и ушла, оставляя меня одну в раздумьях. Я же понимала, что теперь реально попала, шуточки закончились. И по правде говоря, что делать дальше — я действительно не понимаю. Я ведь думала, что настроение мне сегодня никто не испортит. Какая же я дура! Наивная дура!

***

— О, Луна, привет! А ты почему не предупредила, что придёшь? — Спросила Амбар с улыбкой на губах, когда открыла мне дверь. — О, еще одна! Я, что, сегодня всех предупреждать должна?! — Эй, подруга, ты что сегодня не с той ноги встала что ли? Что с тобой? — Амбар с любопытством посмотрела на меня, расширив голубые глаза. — Прости, Амбар. Я не хотела, правда. Само по себе как-то вырвалось, извини. — Да перестань ты! Ничего страшного. Лучше расскажи, что случилось? Почему ты такая нервная? — Гастон дома? — Спрашиваю я. — У меня для вас обоих есть не очень хорошие новости. — Дома. Гастон! Иди сюда! Тут Лунита пришла! Говорит, есть какие-то не очень хорошие новости. — Иду! — Послышалось в ответ. — О, какие люди! — Гастон, увидев меня, улыбнулся и обнял. — Со своим Бальсано уже совсем про друга детства забыла! — В шутку возмутился парень. — Так что за новости-то? Выкладывай, давай! — Ты знал, что родители уже вовсю готовятся к свадьбе за нашей спиной? — После моего ответа улыбка с лица друга моментально сползла. — Понятно.Значит, не знал.

***

— Луна, ты уверена, что это точно? — В который раз спросил меня Перида, будто не веря своим ушам. — Точней некуда, Гастон! И неизвестно когда бы мы вообще узнали, если бы я сегодня случайно у матери свадебные каталоги не увидела. Судя по всему, они собирались поставить нас перед фактом и в тот же день, силком потащить в ЗАГС, — на это друг ничего не ответил и молча куда-то пошел. — Ты куда? — Не удержалась от вопроса Смит. — Пойду выпью чего-нибудь покрепче, — четко и с некой злостью в голосе отвечает парень. — Что ты собираешься делать с Маттео? — Спросила блондинка, как только Гастон покинул кухню. — Амбар спроси что-нибудь полегче, пожалуйста! — Прохныкала я, словно маленький ребенок, закрыв лицо руками. — А если серьезно? — А если серьезно, то единственное, что нам светит после свадьбы — быть любовниками, а он заслуживает лучшего. Заслуживает лучшей судьбы, нормальную семью и детей. — На что ты намекаешь? — На то, что нам нужно расстаться, — кратко ответила я. — Если следовать твоей логики, то выходит что нам с Гастоном тоже нужно расстаться. — Ни в коем случае! — Запротестовала я. — Гастон не сможет без тебя! Ты его единственная с детства, и это факт. — Можно подумать, Маттео без тебя сможет. Или ты без него, — констатировала факт Смит, тяжело вздохнув. Я же просто смотрела на нее, ничего не отвечая и осознавая, что она права, черт возьми! Я действительно не смогу без него.

***

Когда, я пришла домой, то поняла, что дверь не закрыта на ключ, и здорово испугалась, ибо я точно ее закрывала, когда уходила. Я на цыпочках прошла в квартиру, по пути осторожно заглядывая в комнаты и проверяя, нет ли там кого. Но я сразу же успокоилась, когда увидела в зале Маттео, который сидел на диване и явно что-то увлеченно разглядывал. — Привет, любимый, — ласково промурлыкала я, когда тихо подошла, опустила руки на его плечи и обняла, поцеловав в шею. — Привет, милая, — ответил Маттео, слегка повернув голову в мою сторону и улыбнувшись. — Я и не услышал, как ты пришла. — Правильно, потому что я сейчас, как настоящая шпионка, прокрадывалась в свою собственную квартиру. Ты напугал меня. — Ты же сама мне ключи дала. Забыла? — Не забыла, — отвечаю кратко. — Но не думала, что застану тебя здесь в такое время. Вот и подумала, что может воры какие-то в квартиру забрались. Мои родители, в конце концов, бизнесмены и у них немало врагов. — Прости, я не хотел тебя напугать, правда. — Все в порядке. Главное, что это ты, а не какой-нибудь здоровый громила, или сразу несколько, что еще хуже, — обнимаю возлюбленного еще крепче, чем раньше. — Кстати, где ты была? — Любопытствует он. — Э-м-м… у родителей, а потом заглянула к нашим друзьям-голубкам, — с улыбкой отвечаю я, слегка смеясь. Ну не могу я пока ему ничего сказать. У меня просто язык не поворачивается. По крайней мере, не сейчас. — Как там они? — У них все хорошо. А что это там у тебя? — Спросила, кивнув головой, судя по всему, в сторону фотоальбомов. Их было всего три штуки, и они стопкой лежали на диване. — А, это… — Маттео замолчал, посмотрев на эту самую стопку. — Да так. Просто решил наконец-то посмотреть в глаза своему прошлому. — В смысле? — Удивленно спросила я, обойдя диван и сев рядом. — Те фотографии, которые ты видела у меня в комнате — не единственные. На самом деле… их очень-очень много. И можно сказать, что они все вот в этих вот альбомах. Здесь и наши семейные фотографии и фотографии сестры. И мы можем посмотреть их прямо сейчас. — Правда? — Спросила я с улыбкой до ушей, захлопав в ладоши и не веря своим ушам. — Правда, — Маттео звонко и искренне засмеялся, наверное потому что его немного насмешила моя реакция. — Давай подвигайся ближе и будем смотреть, — сказал он, похлопав рукой по дивану и доставая один из фотоальбомов. Я не нашла, что ответить, поэтому просто молча, с улыбкой до ушей, притулилась к Маттео, и мы начали смотреть фотографии.

***

Время все шло и шло, а мы все также смотрели снимки. Их действительно оказалось довольно много. И почти с каждым фотоснимком была связана какая-нибудь история, которую Маттео мне, соответственно, и рассказывал со счастливой улыбкой на лице. А я наблюдала за ним и была счастлива просто потому, что видела, что он понемногу отпускает прошлое. — Твоя сестра была очень красивой, — подмечаю я, с улыбкой смотря на фотографию. Она была такой же шатенкой, как и Маттео, с длинными волнистыми волосами и карими глазами. Да и вообще, они с братом очень похожи внешне. — Знаешь, если быть до конца честным, то ты очень сильно напоминаешь мне ее, — признается парень, смотря мне в глаза. — Напоминаю? Чем? — Всем. И характером, и немного внешностью. Нина тоже была очень жизнерадостной, веселой и немного неуклюжей девочкой с самого детства. А еще всегда поднимала мне настроение, прям как ты. Да и во внешности у вас есть что-то общее. Возможно, поэтому ты и зацепила меня просто сразу же. С самых первых секунд нашего знакомства. И уже не отпустила. После той первой встречи у тебя дома я постоянно думал о тебе, хотя… — А я о тебе, — перебила я его своим признанием, немного смутившись. Но мне нужно было, чтобы он знал это, потому что это — чистая правда. Маттео просто улыбнулся, ничего не отвечая и наблюдая за моим поведением. — Хотя, — вдруг продолжил он спустя пару минут. По всей видимости, он хотел закончить свой рассказ, а я же, в свою очередь, продолжила внимательно слушать шатена. — Запрещал себе это делать, потому что уводить невесту у лучшего друга мне не очень-то хотелось, но к тебе тянуло словно магнитом! По этой же причине я увел тебя тогда, со дня рождения Амбар, и поцеловал. Но потом меня просто «загрызла» совесть. Я чувствовал свою вину перед другом и решил, что навсегда забуду о тебе, или хотя бы постараюсь, но… — Мой звонок все изменил, так? — Да, и я этому очень рад. — Я… я даже не знаю, что и сказать, — его признание очень удивило меня, потому что я даже не догадывалась об этом. Не догадывалась о том, что так сильно зацепила его с первых секунд нашего знакомства и, уж тем более, что напоминаю ему сестру. — Не нужно ничего говорить, — Маттео взял меня за руку. — Мне достаточно того, что ты просто знаешь об этом. — Продолжим смотреть фотографии? — Предложила я с улыбкой. — Давай. — А эта фотография Нины больше похожа на профессиональную, — подмечаю я, когда мы возвращаемся к просмотру снимков. — Она и есть профессиональная. Я раньше занимался фотографией и часто фотографировал сестру в качестве модели. — Так ты у нас фотограф?! — Восторженно спрашиваю, не удержавшись. — Был им. После смерти Нины я забросил это дело, как и музыку. — А музыку… — Сестре всегда нравилось, как я пою и играю на гитаре. Можно сказать, что она была моим самым первым и главным поклонником. Она очень часто просила меня спеть и сыграть что-нибудь. Мама даже когда-то запечатлела этот момент. Где-то здесь должна быть фотография. — В общем, ты забросил все то, что напоминало тебе сестру, да? — В ответ Маттео лишь молча кивнул, посмотрев на меня. — Знаешь, это конечно мое личное мнение, и ты можешь с ним не согласиться, но мне кажется, Нина не хотела бы этого. Не хотела, чтобы ты забрасывал то, что тебе нравится только из-за того, что она ушла, а наоборот: развивался и занимался тем, что делает тебя счастливым. — Возможно, — итальянец пожал плечами. — Но я пока к этому не готов, — честно признался итальянец. — Что? Почему ты так пристально и задумчиво смотришь на меня? — Тебе показалось. Лучше давай дальше смотреть фотографии. — Ладно, давай, но что-то все равно подсказывает мне, что ты врешь, — я сделала вид, будто не услышала этого, но на самом деле возлюбленный был прав. Я действительно задумалась над тем, что совсем скоро мне придется его отпустить. Отпустить человека, которого я люблю всем сердцем, который делает меня по-настоящему счастливой! И не потому что я хочу этого. Нет. А потому что так нужно. Не хочу быть эгоисткой и связывать его с собой. Мне нужно подарить ему свободу и возможность создать счастливую семью и завести детей в будущем, потому что он заслуживает этого, как никто другой! Пусть и без меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.