ID работы: 8593874

Мы - соблазны друг друга

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
НЕДАША бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тридцать вторая глава «Трудности, с которыми сталкиваются каждый день»

Настройки текста
Примечания:

POV LUNA

— Может, ты все-таки позвонишь еще раз? — В который раз пыталась убедить меня Смит. — Амбар, я же сказала, что не буду больше звонить! — Повысила я тон, не сдержавшись. — Ты позвонила всего лишь раз! И то, что на звонок ответила девушка — еще ничего не значит! Может, там путаница какая-то произошла! — Не унималась моя подруга. — Он наверняка видел, что я ему звонила! Не слепой, в конце концов! Если бы хотел — давно перезвонил! — Она могла и удалить входящий вызов, не забывай об этом. — Амбар пожала плечами. — Возможно, он и вообще не догадывается о том, что ты звонила ему. Послушай, — начала Амбар, взяв меня за руку, — от того, что ты позвонишь — не убудет! Я еще несколько секунд посмотрела на подругу, а после взяла телефон в руки, намереваясь позвонить снова. Вот только после ряда долгих гудков я так и не услышала родной голос. Мне вообще никто не ответил. — Не отвечает, — с грустью в голосе сообщаю я, но не теряю надежды и набираю снова. Но ничего не меняется. — В тот раз хотя бы какая-то девушка ответила, а сейчас вообще никто! — Я со злостью бросаю телефон на стол и ухожу с кухни. — Я не буду больше звонить! И даже не вздумай меня уговаривать!

***

Прошло пять месяцев, а я так и не смогла найти работу. Это оказалось не так просто, как я думала. А все из-за того, что я беременная! Да-да, потому что я обошла множество мест, в которых могла бы спокойно работать без образования. В основном это были всякие кафешки, ресторанчики, магазинчики. И везде мне отказывали, так как не хотели иметь дел с девушкой в положений. — И в этот раз отказали, да? — Догадалась Амбар по моему «кислому» выражению лица, а я лишь молча кивнула в ответ. — У меня просто руки опускаются, Амбар! — Слушай, может тебе все-таки вернуться к учебе, а не искать работу? — Осторожно спросила Амбар. — Отец ведь помогает тебе материально, а это значит, что сможет оплатить и учебу. — Я думала над этим, — начала я. — Но я не хочу подводить отца и уж тем более — чтобы мать узнала о том, что он мне помогает. Она ведь следит за всеми счетами в банках. Кто, когда и на какие нужды снимает. А мне далеко не маленькая сумма нужна и, как известно, столько денег в кошельках не держат. — Ладно, ты только не злись на то, что я сейчас скажу, но, — осторожно начала Смит, — может тебе лучше помириться с матерью? — Наконец выпалила она, облегченно выдохнув. — Ни за что! — Сразу же отвечаю я. — Ты, что, разве не понимаешь, Амбар?! Она ведь только этого и ждет! Ждет, когда я сдамся и приду к ней в ножки кланяться! И если я это сделаю — проиграю. Нет уж! Если ушла — значит, буду идти до конца, как бы сложно мне ни было! И домой я ни за что не вернусь, Амбар! И на этом все. — Уверенно заявляю я, гордо подняв голову, дабы у подруги не возникло сомнений в твёрдости моих слов.

***

Прошло еще пару дней, а ситуация не изменилась в лучшую сторону. Работу я так и не смогла найти. Держалась «на плаву» только благодаря помощи отца. Я была ему очень благодарна, но, если честно, данная перспектива меня тоже не очень радовала, поскольку я хотела стать независимой девушкой. Девушкой, которая может рассчитывать только на себе и все свои проблемы решает тоже сама, не рассчитывая на кого-либо. Но не все так просто, как хотелось бы. Взрослая, реальная жизнь — слишком жестокая штука, а не сказка, в которой все можно получить вот так просто по щелчку пальцев. Есть проблемы, трудности, с которыми человек сталкивается каждый день. С такими трудностями столкнулась и я. Но я не собиралась сдаваться. Не собиралась мириться с матерью, потому что точно знала, что если сделаю это — тупа проиграю ей, и она до конца жизни будет «съедать» меня своим злорадством, припоминая эту историю. Я слишком гордая, чтобы подарить ей такую легкую победу. За этими всеми мыслями я и не замечаю, как сталкиваюсь со случайным прохожим. — Простите, — на автомате отвечаю я, даже не посмотрев на этого самого человека, и иду дальше. — Луна? — Вдруг слышу я и оборачиваюсь. Вижу перед собой Беатрис, мать Маттео, и просто не могу скрыть своего удивления. Замечаю, как взгляд женщины прошелся по мне, внимательно изучая. И, конечно же, от ее глаз не скрылся мой маленький животик, и, пожалуй, на нем она заострила наибольшее внимание.  — Луна, я сейчас очень спешу, но вот тебе моя визитка, — женщина протягивает мне свою визитку. — Пожалуйста, позвони мне, — говорит она и уходит, оставляя меня с этой визиткой в руках, всю в раздумьях.

***

— Ты даже и представить себе не можешь, кого я только что встретила! — Восторженно восклицаю я, смотря на Амбар. — И кого ты встретила? — Любопытствует подруга, слегка удивившись. — Мать Маттео! Она мне еще свою визитку дала и попросила, чтобы я позвонила ей. — Хм, так это же хорошо, — задумчиво лепечет подруга, — это очень хорошо. И более того —это решение всех твоих проблем! — Я лишь удивлённо посмотрела на подругу, ничего не ответив. — Тебе нужна работа, так ведь? — Спрашивает, тяжело вздохнув. — Ну да, — киваю я. — А если мне не изменяет память, она вроде как предлагала тебе петь в своем ресторане, но ты тогда не согласилась, так? — Снова киваю. — Что тебе мешает пойти работать туда сейчас? Тем более в том, что она возьмёт тебя, я не сомневаюсь. Даже несмотря на твое положение. — Ну, знаешь, Амбар, работать у матери бывшего парня — не входило в мои планы. — Так, Валенте, я не поняла?! — Смит сложила руки на груди и в упор посмотрела на меня. — Тебе нужна работа или нет?! — Нужна… — Тогда звони! Прямо сейчас и звони!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.