ID работы: 8593874

Мы - соблазны друг друга

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
НЕДАША бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 302 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тридцать первая глава «Появился шанс»

Настройки текста
Примечания:

POV LUNA

— Ну что, ребят, можете поздравить меня: ваша подруга теперь бездомная, — в шутку сказала я, когда увидела своих друзей. — Можно я поживу у вас немного? Мне правда никуда больше идти, — Амбар и Гастон продолжали молчать, удивлённо смотря на меня, а после переглянулись и снова взглянули на меня. — Ты еще спрашиваешь?! Проходи конечно! — Наконец заговорила моя подруга. Похоже, ребята были слишком шокированы моим вот таким вот появлением. — И будешь жить у нас столько, сколько надо, поняла меня? — Добавил Гастон, а я лишь кивнула в ответ. — Спасибо, ребят, — с благодарностью ответила я, улыбнувшись. — Давай помогу, — Гастон забрал у меня чемоданы и куда-то понес. — Спасибо, Гастон! Слушай, я могу тебя еще кое о чем попросить? — Решаюсь спросить я. — Да, конечно. Проси все, что хочешь. — Ты можешь передать моей матери ключи от квартиры, пожалуйста? Просто мне не очень хочется там появляться, — говорю я, пожав плечами. — С удовольствием. Прямо сейчас и поеду. — Гастон за долю секунды выхватил у меня ключи и взглянул на меня с улыбкой на губах. А я же в свою очередь не совсем его поняла и удивлённо посмотрела на него. С удовольствием? Что? Посмотрела на Смит и поняла, что она не меньше меня удивлена ответом своего парня. — Позлорадствую немного, — видимо, заметив наше удивление, отвечает Перида, подмигнув, и мы с Амбар заливаемся смехом. — Иди уже! — Говорю я, не сдерживая смех. — Только со злорадством не переборщи! А то еще и скорую вызывать ей придётся. — Обязательно переборщу! — Отвечает он, смеясь, а после выходит из квартиры, и Амбар закрывает за ним дверь. — Ладно, идем, поболтаем, — предлагает Амбар, а я просто молча киваю в ответ.

***

— А что ты будешь делать с учебой? — Спрашивает Смит. — Придётся бросить, — отвечаю я, пожав плечами. — Уверена? Все-таки это твое образование. — Да, я понимаю. Но я не смогу сама оплачивать учебу, даже если и найду работу. У них слишком высокие денежные запросы, и я просто не потяну, Амбар. — Хорошо, но надеюсь, ты собираешься сообщить Маттео о том, что он скоро станет папой, правда? — Любопытствует моя подруга. — Я не уверена в том, стоит ли, — честно отвечаю я. — То есть… почему? — Я боюсь его реакции. Боюсь, что он подумает, что я возвращаю его только из-за ребенка. — Луна, ты, конечно, прости меня сейчас, но я считаю, что все твои эти опасения — глупость! Да мне кажется, что он, наоборот, на седьмом небе от счастья будет, когда узнает, что ты ребеночка ждешь! — Пыталась переубедить меня подруга с улыбкой на губах, а я же не знала, что сказать на это, и просто молчала, думая над ее словами.

***

POV GASTON

— Сеньор Гастон? Добрый день. Чем могу помочь? — Интересуется домработница. — Добрый день, Марго. Я хотел бы поговорить с синьорой Моникой. Могу я пройти? — Да, конечно. Проходите, — женщина любезно пропускает меня внутрь, а после закрывает дверь. — Синьора Моника читает журналы в зале. — Хорошо, я понял. Спасибо, Марго, и можете не провожать меня, поскольку я хочу поговорить с синьорой наедине. Да и дорогу сам найти в состояние, — женщина лишь кивнула головой в ответ и ушла, а я же в свою очередь направился в зал. — Здравствуйте, синьора Моника, — поздоровался я, слегка кашлянув. — Гастон? Здравствуй дорогой! — Женщина поцеловала меня в щеку. — Почему ты приехал? — Луна просила передать Вам ключи от квартиры, — я достаю ключи и кладу их на стол. — Поэтому и приехал. — А-а, да-да, — я заметил, как улыбка с лица женщины вмиг испарилась. — Знаешь, это даже и к лучшему, что ты приехал. Мне нужно поговорить с тобой.  — Поговорить? Со мной? — Да. Присаживайся. — Синьора указывает на кресло рядом со мной. — Я Вас слушаю, Моника, — говорю я, сев в кресло. — Я хочу, чтобы ты вразумил Луну, — совершенно спокойно говорит она, смотря мне в глаза. — То есть? — Я хочу, чтобы ты убедил Луну в том, что то, что она сегодня выкинула, — ее самая большая глупость. А еще убедил ее избавиться от этого ребенка, поскольку он только сломает ей жизнь. Думаю, у тебя это получится. — М-г-г, то есть вы хотите, чтобы я убедил ее вернуться к вам и убить своего ребенка? Я правильно Вас понял? — Да, Гастон, ты правильно все понял, — отвечает она, кивая головой. — Я не буду этого делать! И более того — тайные отношения были не только у Луны, но и у меня. Весь этот цирк со счастливой, влюбленной парой был только ради Вас, и Вы даже представить себе не можете, как я счастлив со своей настоящей девушкой! — Я отчётливо увидел, как сильно она удивилась моему ответу. На мгновение мне показалось, что у нее и челюсть до пола отвисла, поэтому я не мог сдержать свою ухмылку. — И знайте, — я поднялся с кресла и подошел к женщине. — Я безумно рад тому, что Луна наконец-то избавилась от вашего назойливого контроля! Уверен, что она справится и без вас! Всего хорошего! — Выпалил я и ушел прочь.

***

POV LUNA

На следующий день я думала лишь об одном: стоит ли звонить Маттео? Я понимала, что Амбар права, и он имеет право узнать о том, что я теперь свободна, что у нас появился шанс, и самое главное: что он скоро станет папой. Но каждый раз, когда я решалась все-таки дотронуться до телефона и набрать заветный номер — меня что-то постоянно отвлекало. То дурацкие мысли, то Амбар или Гастон. Кажется, этого делать все же не стоит… но я должна хотя бы попробовать позвонить! — Луна, — стоит мне только взять телефон в руки, как я слышу голос Амбар и оборачиваюсь на него. — Тут к тебе отец пришел. — Папа? — Шепотом удивлённо переспрашиваю я, встав с кровати. — Привет, дочка, — отвечает он, и по его голосу мне кажется, что ему как-то неловко, что ли. Знаю, звучит странно, но я просто не знаю, как это еще объяснить. — Я тут… это узнал о твоей ссоре и о том… что ты ждешь ребенка. — И ты… пришел убеждать меня в том, что я поступила неправильно? — Спрашиваю я, сложив руки на груди. — Мама попросила, потому что через Гастона не получилось, да? — Нет! Ты что, дочка! Даже и в мыслях не было! Да и твоя мама не знает, что я здесь. — Тогда… почему ты пришел? — Чтобы отдать тебе это, — отец протягивает мне ключи. — Что это за ключи? — Спрашиваю я, взяв их в руку. — От твоей новой квартиры. Мама не знает, поэтому можешь не волноваться по этому поводу, — спокойно говорит отец, а лишь удивлённо смотрю на него. — Считай это моим подарком и прими их, пожалуйста. Не обижай отца, — я несколько секунд смотрю на ключи в моей руке, а потом на отца. Снова на ключи, а потом снова на отца. — Папа, — шепчу я, обняв его. — Спасибо. — Я люблю тебя, Луна, — шепчет он мне в ответ, гладя по голове. — А я люблю тебя, пап.

***

— Фух, ну одна проблема решена, — облегченно вздыхаю я. — Осталась только найти работу. — Работу ты найдешь. — Скорей утверждает, чем предполагает Амбар. — В этом я уверена. Сейчас тебе нужно другую дилемму решить, а именно: позвонить Маттео и сообщить радостную новость. Что ты так смотришь на меня?! Да-да Луна, я на этом прям настаиваю, — после слов подруги я взяла телефон и стала набирать номер парня. В конце концов, она права. Я должна позвонить ему. — Алло, — после долгих гудков слышу незнакомый женский голос. — Алло. А кто это? — Спрашиваю я. — Можно позвать Маттео к телефону, пожалуйста? — Он в душе. А кто его спрашивает? Может мне что-то ему передать? — Нет, не надо ничего передавать. Спасибо, — сказала я и отключилась. — Что-то подсказывает мне, что ты разговаривала не с Маттео. — На звонок ответила девушка и сказала, что он в душе, — ответила я, тяжело вздохнув. По взгляду Амбар я поняла, что ее очень шокировал мой ответ. — Да-да! И я не шучу. Не зря я сомневалась: стоит ли звонить! — Сказала я это, как факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.