День, в котором не было войны.

NC-17
В процессе
10
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 381 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 5.

Настройки
Примечания:
      Париж. Один из любимых городов. Может потому, что я здесь выросла? Впрочем, это та вещь, о которой я не собиралась рассказывать никому. В особенности Ленцу. Он меня кинул, умчавшись по своим делам, а я... Я была рада внезапно наступившей свободе. Может, лишь отчасти меня напрягало наличие кого-то, кто за мной будет присматривать, но с другой стороны, это как минимум могло гарантировать, что все будет в порядке. Или, что все может быть не так плохо. Я не тратила зря времени. Во всяком случае, я старалась. Поэтому из аэропорта я направилась прямиком туда, где я жила. Поскольку времени тратить мне не хотелось, я быстро прыгнула на поезд, следующий из аэропорта прямиком в центр города. Всего каких-то жалких пол часа - и я уже двигалась по направлению к тому месту, которое было так приятно называть "Домом".       Я знала, что будет плохо. Я знала, что за время моего отсутствия квартира превратиться во что-то ужасное. Вот только я не сказать, что ожидала, что меня встретит слегка приоткрытая дверь и полный кавардак. Ну почему как только в моей жизни появился Ленц, все стало наперекосяк? У него что, стремление такое, все испортить? К моему облегчению, ничего не пропало. Все так и оставалось на месте, за исключением, пожалуй, компьютера. Он был включен и призывно горел, требуя внимания здесь и сейчас. Значит в квартире побывали от силы пол часа назад. Что же, уже неплохо. Значит, кто-то знал о нашем маршруте. Это хуже. Впрочем, я все еще здесь, я жива, а значит, что хоть что-то хорошее может быть. Наскоро собрав вещи, переодевшись и прихватив с собой рюкзак побольше (все же, вряд ли мне предоставят шкаф с безлимитной одеждой, а ходить в одном и том же было как минимум неприятно), я вышла из квартиры, закрыла ее и неторопливо двинулась в сторону проспекта Жоржа Пятого. Мне было о чем подумать.

***

      Ладно, вру, не было ничего, о чем я могла бы подумать. Как назло, ни одна здравая мысль не приходила ко мне в голову, и я в конечном итоге перестала об этом волноваться. Я уже ничего не могу сделать. Только жить дальше, пока есть такая прекрасная возможность. Дальше и посмотрим. Может быть, все разрешится самостоятельно. Без моего участия, вмешательства и прочего. Но кому? Кому потребовалось что-то искать у меня? Файлы на компьютере даже не могли содержать ничего полезного - только какие-то записи, пара фильмов и... Да и в общем-то все. Я ничего не хранила, не скрывала - попросту нечего. Простая девушка, у которой есть учеба и напрочь отсутствует личная жизнь. Даже обидно: нечего прятать. Совершенно.

***

      Ленц уже ждал меня в машине. Усевшись рядом, я снова погрузилась в собственные мысли. Я не замечала ничего: ни его попыток поговорить, ни куда мы едем, ни того, что он был как-то напряжен... Совершенно ничего. Иногда я выныривала из этого состояния, только ради того, чтобы через пару секунд упасть в него глубже. Из машины я выходила все так же погруженная в себя, шла скорее на автопилоте, чем осознанно. И мне правда нравилось это состояние. Казалось, что все возможно, все реально и все хорошо. Кажется, за последние дни я в этом даже преуспела.

***

- Почему молчишь? - Этан откровенно злился. Сидел напротив меня, с недовольным выражением лица, пытался заговорить - но в ответ ему был лишь мой равнодушный взгляд и молчание. Я выводила его из себя и мне это даже немного нравилось. Правда, я все равно ощущала, что мне за это обязательно прилетит. Причем прилетит намного сильнее, чем мне бы хотелось. Шучу. Мне бы вообще ничего не хотелось. Мы снова куда-то летели, и я уже даже перестала отслеживать наши перемещения. Если до этого я хотя бы с любопытством смотрела в окно, пытаясь насладиться пейзажем, подумать о жизни... То сейчас во мне как будто бы что-то отключили. И я, к своему большому сожалению, знала причину. - Скажи хоть что-то. - Ленц повысил голос. Неужели он и правда думает, что это поможет. Немного задумавшись - вернее, сделав вид, что я задумалась, - я отрицательно покачала головой. И прежде чем он задал очередной вопрос, сунула ему под нос телефон с короткой фразой. "Я не могу." - С чего вдруг? " Сам подумай." - Язвишь? "Констатирую факт." - Издеваешься. "Скорее, это делаешь ты. Догадайся, почему я молчу?" - Издеваешься. "Мимо. И вообще, ты повторяешься. Еще попытка?" - Не хочешь.Я "Почти. Поменяй глагол, а "не" можешь оставить. Кстати, "можешь" - вполне подходящее для этого слово." - Не... можешь? "Бинго. Ты поразительно догадлив." - До этого могла. И даже активно изъяснялась. - Я только тяжело вздохнула. Сложно объяснить идиоту, что он идиот. И я совершенно не чувствовала в себе сил на это. Что мне еще ему объяснить? Что я на нервах? Что я молчу с того самого момента, как за нами устроили погоню потому, что у меня просто пропал голос? Он думает, мне нравится сидеть и молчать? Без голоса я чувствую себя беспомощной. Без голоса я не чувствую себя живой. Я не могу без голоса. И мне сейчас ужасно тяжело. Жаль, что не все это понимают.       Я отворачиваюсь от него, словно бы мне совершенно не было дела до того, что происходит. Сам же Лене, кажется, тоже потерял ко мне всякий интерес и сейчас это казалось только лучшим решением. Я думала. Думала о том, как сильно изменилась моя жизнь за это время. Думала о том, как складываются мои с ним взаимоотношения. Поначалу я еще как-то пыталась обращаться к нему уважительно, но в какой-то момент я сорвалась на фамильярное "ты", а он, кажется, не обратил на это никакого внимания. Большая часть нашего общения, наверное, походила на дружескую перепалку, хотя каждый из нас понимал, насколько это натянутое название. Друзья. Смешно. Что может быть общего у простой девушки и богатого парня? В конце-концов, это жизнь, а не сказка. И мне не стоит забывать о том, что мне грозит.

***

      Я потерялась в собственных мыслях, в том, что происходит настолько, что не обращала ни на что внимания. Да и, в общем-то, наверное, меня это не настолько заботило. Скажем честно, у меня были куда более важные - конечно, сугубо с моей точки зрения - вещи, о которых стоило подумать. Например, о том, что по ощущениям, мой голос еще даже не собирался возвращаться. Или о том, зачем в мою квартиру кто-то забирался. Или о том, сколько мне осталось жить. Или, - о, прекрасная тема, - насколько сильно я ненавижу Этана.       Сразу же в очередном аэропорту - кажется, я даже не обратила внимания на то, как он называется, - мы снова сели в машину и куда-то поехали. Дорога была ровной, спокойной, никто не пытался покапать на мой и без того уставший мозг - а потому, я совершенно отключилась от реальности. Как-то в последнее время это происходило все чаще, но я списывала это на усталость и стресс. В конце-концов, не всем так "везет", чтобы их похищали и за последние дни пытались так активно убить. Но мне определенно везло. Если так можно сказать.       Меня снова почти что вытолкнули из машины. Каким чудом я не упала - я не знаю, но спасибо самой себе, что я все таки смогла устоять на ногах. Моему взору предстал небольшой - впрочем, так казалось только с первого взгляда - дом, на пороге которого нас уже ждал... Кажется, он тут кто-то, вроде дворецкого. Когда мы заходили, мне показалось, что он даже слегка мне улыбнулся. Может, если я... Нет. Неправильно. Когда. Когда я обрету голос, возможно, мы даже сможем поболтать. Если, конечно, я доживу до этого счастливого момента. Никто не обещал радушную встречу. И сейчас, чувствуя себя откровенно некомфортно под пристальным взглядом отца Этана, я лишь более отчетливо понимала, насколько у меня незавидное положение. Я пыталась. Я правда пыталась развлечь себя какими-то мыслями, в духе того, что Ленц-старший задается вопросом "Какого хрена ты притащил домой это создание?", но еще раз встретившись со взглядом мужчины, я передумала это делать. И честно и искренне осматривала холл, в котором мы стояли. Ваза. Тяжелая. Интересно, а если с ней что-то случится? - Этан. Я рада тебя видеть. - Взаимно. - Кажется, кто-то нагло врет. Я лишь проводила взглядом то, с каким отрешенным выражением лица Ленц обнял женщину, которая обратилась к нему. По-видимому, мать. Это же что нужно было сделать, чтобы так впасть в немилость? Я смотрела на эту милую женщину и искренне этого не понимала. Мне наивно казалось, что она не способна обидеть даже маленькую мушку. Хотя, я допускала вариант, что я ошибаюсь. В конце-концов, я вообще не способна сейчас трезво мыслить. - А она что молчит? - Подал голос Стэнфорд Ленц. - Тебя не учили приличиям? Хотелось бы ему ответить. Жаль, не могла. Поэтому меня хватило только на то, чтобы выразительно посмотреть на его сына. - Играет в стойкую девочку. - Коротко бросает Этан. И есть в его словах что-то... отвратительное. Может, слухи о нем не были преувеличены? - Нам надо поговорить. Жду через десять минут в кабинете. - Ленц-старший, привыкший командовать, по-видимому делал это даже в отношении сына. Последний же лишь кивнул и ушел, оставив меня стоять посреди холла вместе с чудной женщиной, которая звалась его матерью. - Пойдем, я покажу тебе комнату. - Она слегка поджимает губы, глядя вслед уходящим мужчинам. Что-то мне подсказывало, что "я" и "комната" - это два несовместимых понятия. Вот "Я" и "цепь" подходили друг другу куда больше. И поймав на себе взгляд Стэнфорда, я только больше укрепилась в этом мнении. И он так считал. Ну хоть в чем-то мы сошлись. - Меня зовут Инесс. Как ты, наверное, догадалась, я мать этого балбеса. Он может быть иногда... мрачным, но в целом, все не так плохо. - Она говорила со мной совершенно нормально, как бы говорила любая мать... Кажется, у меня начинают течь слезы. Нет. Нет-нет. Только не сейчас. Держись, Амели, держись. - Прости за подобный вопрос, но ты...? Я энергично машу руками и изображаю что-то в духе "оно случайно, пройдет, не обращайте внимания". Женщина понимающе кивает.       Она довела меня до комнаты. По пути она успела провести мне краткую экскурсию по дому, так, чтобы я имела представление о том, что же в нем есть. Хотя, скажем честно, я искренне сомневалась, что мне это понадобится. Почему-то мне казалось, что Этан придет и быстро укажет мне на мое место. А если мне еще повезет, то это сделает его папа. Хотя об этом плане я даже стремилась не думать. Вежливо попрощавшись, Инесс ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. Кстати, а что там говорил отец Этана?..

***

      Господи, благослови эту святую женщину за экскурсию, а меня за чудную память. Кабинет я нашла сразу. Ладно. С пятой попытки, я все-таки угадала дверь. Быстро юркнув туда, я огляделась. Кабинет как кабинет. Тяжелые шторы, письменный стол, несколько шкафов, наполненных как книгами, так и бумагами. А зачем я сюда пришла?.. А, ну да. Узнать о том, что же меня ждет. За дверью послышались шаги и я поспешила скрыться за шторами. Глупо? Да. Но я рассчитывала на то, что мне повезет. - И? - Что ты хочешь услышать? - Голос Ленца звучит напряженно. Кажется, его отношения с отцом оставляют желать лучшего, как и с матерью. - Зачем ты ее приволок? - А то ты не знаешь. - Молчание. - А что я еще должен был сделать? - Ну да. - Я слышу смешок. А затем легкий щелк. Тяжелый вдох. Кажется, у Стэнфорда есть пагубная привычка. Надеюсь, запах сигарет не заставит меня заходится в аллергическом приступе. Было бы крайне глупо выдать свое присутствие. - А стандартные способы? - Повода нет. Жертва обстоятельств. К тому же, пусть подумает о жизни. - Она-то? - Я-то? Чем я не угодила тебе, Ленц?! - Нет. Прайд. - Ты никогда не блистал гениальными идеями. Иди отсюда. Поговорим после ужина. Сейчас ты действуешь мне на нервы. Я слышу звук хлопающей двери. Неужели так гениально можно выставить его за дверь? Надо будет запомнить. Кстати, а когда уйдет Стэнфорд? Не хотелось бы оказаться в неловком положении. Но тяжелые шаги раздаются рядом со мной, и штора распахивается. Кажется, сейчас нужно сказать "Ой"? - Ты либо идиотка, либо совершенно отбитая. Я склоняюсь больше ко второму. - Он грубо дергает меня за запястье. Я тихо шиплю в ответ. - Имя? - Амели... - Хриплю я. Голос только начал прорезаться, но, кажется, если я еще произнесу еще хоть пару слов, я точно останусь без него. - Любопытство - порок, знаешь? - Он усмехается, сжимая мою руку сильнее. Я морщусь. Интересно, у меня будет синяк? Я смотрю на него и понимаю одну вещь. Он знал. Он с самого начала знал, что я тут. Потому и так быстро свернул разговор с сыном. Но при этом дал мне услышать часть информации. - Как?.. - Нет, идиотка. Камеры. У меня нет доверия к таким, как ты. А потому... - Мне в лицо прилетает облачко едкого дыма и я захожусь в приступе кашля. Ненавижу сигареты и все, что с ними связано. Моя аллергия сразу же дает о себе знать и я теряю способность дышать. Конечно, Ленц об этом не знал. Но очевидно, сам вид моих мучений доставлял неизгладимое удовольствие. - Я смотрел по камерам все твои передвижения. И как ты бродила с моей женой, и как потом отчаянно искала кабинет. Ты предсказуема. Впрочем, чего еще от тебя ожидать. Могла бы сказать спасибо за то, что тебя не пристрелили на месте. А я настаивал. - Что...Я вам... сделала? - Каждое слово давалось с трудом. Нет, я точно останусь без голоса. - Лично ты - ничего. А вот твой драгоценный любовник... - Кто? Он хмурится. Злится. Я раздражаю его одним своим видом. Он отпускает мою руку и я только с облегчением готова вздохнуть, когда он замахивается, отвешивая мне ощутимую пощечину. Настолько сильную, что я с трудом могу устоять на ногах. Точнее, совсем не могу. Падаю, задевая головой его рабочий стол. Жесткий, зар-р-р-раза. - Не строй из себя дуру. Что нужно Прайду? Прайд. Прайд. Господи, Виктор, ты и тут успел всем насолить? А какого хрена с этим должна разбираться я? - Я... Не знаю... У нас с ним... Он мой хороший друг. Ленц нависает надо мной и я сжимаюсь. Лучше бы на его месте был Этан. С ним хотя бы можно было бы договориться. - Друг? Хочешь, проверим? - Он еще раз замахивается и я зажмуриваю глаза. Лучше не видеть. Лучше не знать. Удара не следует. Неужели - везет? - Будешь отвечать или будем говорить на других языках? - Я не знаю. Клянусь. Я не лезу в его дела. Мне эта тема неприятна. - Что у тебя с ним? - Ничего. Он хороший друг моей семьи. Помогает мне. Иногда может подбросить немного денег, если мне не хватает. - Я говорю тихо. Громко не получается. Но хотя бы я в состоянии изъясняться. И то хорошо. - Кыш. - Коротко бросает Ленц. Отказываться не собираюсь. Кое-как поднимаюсь - по ощущениям, звенит везде, где можно - и стремительно вылетаю из кабинета. Меня трясет, я плохо соображаю. Кажется, у меня кружится голова. Моих сил хватает на то, чтобы прижаться спиной к стене и сползти вниз. Мне плохо. Мне чертовски плохо. Мне страшно. Чувствую прикосновение к своему лицу, но у меня даже нет сил, чтобы поднять взгляд. Чувствую, как кто-то помогает подняться. Дойти до комнаты. Упасть на кровать.       Меня прорывает. Я сминаю покрывало, впиваюсь в него пальцами, до побелевших костяшек. Рыдаю, истерично рыдаю, абсолютно не в состоянии успокоиться. Даже то, что Инесс - а это была именно она - поглаживала меня по волосам и пыталась успокоить. Мне не помогало. Только делало хуже.       Я ненавидела их всех. Этана за то, что приволок меня сюда. За то, что не прикончил на месте. Стэнфорда - за неоправданную жестокость. Почему нельзя было просто поговорить? Инесс - за то, что она сейчас просто была рядом. И всю их чертову семейку. Потому что... Даже при всех дерьмовых отношениях между ними, они были семьей. Одной семьей. А моя семья не существовала.
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник