ID работы: 8594005

Темнота прошлого

CreepyPasta, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Статья про сатанистов или то как Чуя, Рюноске и Гин вызывали сатану.

Настройки текста

***

      Был спокойный день. Мисии были выполнены, отчёты написаны и сданы боссу. Чуя лежал на кровати в пустой комнате и от скуки листал телефон.

Дальше идёт от лица Чуи

      Как скучно когда вся работа выполнена. Когда работы много, хочется чтобы её не было, но когда её не становится неимоверно скучно. Чем бы заняться? Ещё и это чмо забинтованное к боссу свалило, скууууууучно…       Я от безделья листал ленту ВК. Мой взор пал на статью про сатанистов. Тут в голову стукнулась безумная идея. Я стал искать способ как призвать сатану. Найдя один более менее как мне кажется действительно стоящий способ, я встал и пошёл к соседям. Через стену рядом с нами жили Рюноске и Гин, к ним то я и постучал. –О, привет. Что-то хотел? — спросила Гин, открыв дверь. –Есть интересное предложение для вас с Рюноске.– сказал я с предвкушающей улыбкой. –Ну заходи. — с интересом сказала Гин, отходя с прохода и уберая свой телефон в карман. –Привет– поздоровался со мной Рюноске. –Привет. Есть интересное предложение. Как я понимаю, раз вы сидите здесь значит вам скучно как и мне, я прав? — задал я очевидный вопрос на что получил кивки.–Ну вот. Я тут наткнулся на статью про сатанистов и, давайте призавём сатану? — с интригующей ухмылкой закончил я. –А у нас получится? — спросила Гин. –Не попробуем, не узнаем! — также проговорил я. –Ну, почему бы и нет? Всё равно делать нечего.– согласился Рюноске. –А что для этого нужно? — спросила Акутагава младшая. –Нам нужны свечи, мел, бумага, соль, курица ну и зажигалка.– сказал я и мы все разбрелись искать всё нужное. –А Дазай-сана звать не будем?..– спросил Акутагава старший, когда мы собрались в их комнате. –Нет, это чёрт нам всё попортит даже если он уже пришёл, не будем его звать и говорить ничего ему не будем! — раздражённо проговорил я, рисуя пентограмму на полу посреди комнаты.       Я нарисовал пентаграмму, Гин расставила свечи, мы написали договор от балды, встали около круга в виде козла, так как нас было трое. –Этис, Атис, Аниматис… Этим, Атис, Аниматис…– читал я заклинание на ломаной латыни, разделывая курицу над звездой. Я закончил с курицей и стал читать призыв: –Сатан, оро те, апаре те росто! Вени, Сатано! Тер оро те! Вени, Сатано! Оро те про Артем! Вени, Сатано! А те сперо! Вени, Сатано! Опера праестро, вытер оро! Вени, Сатано! Сатану, оро те, апаре те росто! Вени, Сатано! Амен. Сатан, оро те, апаре те росто! Вени, Сатано! Тер оро те! Вени, Сатано! Оро те про Артем! Вени, Сатано! А те сперо! Вени, Сатано! Опера праестро, вытер оро! Вени, Сатано! Сатану, оро те, апаре те росто! Вени, Сатано! Амен. Сатан, оро те, апаре те росто! Вени, Сатано! Тер оро те! Вени, Сатано! Оро те про Артем! Вени, Сатано! А те сперо! Вени, Сатано! Опера праестро, вытер оро! Вени, Сатано! Сатану, оро те, апаре те росто! Вени, Сатано! Амен.– мы замерли в ожидании, всем было стрёмно.       По коже пробежались мурашки, стало как-то холодно в довольно тёплой комнате, огонь свечи задражал, я тихо выругался ожидая, что будет дальше. Сзади, а стоял я напротив двери, послышалось что-то странное, я прислушался и понял, что это шаги, шаги Дазая, громкий топот помешанный с шарканьем огромных ног ленивого человека, которому лень даже ноги поднимать. –Шухер, Дазай пиздует в нашу сторону! — сказал я. Мои содеятели косо на меня посмотрели. –Да серьёзно говорю! Я с ним живу! Я знаю как он ходит! — проговорил я, открывая отзыв. Я стал читать отговор, задувая свечу и стирая мел: –Эксоркизо тэ, имундисимэ спиритус, омнис инкурсио адверсарил, омнэ пфантасма, омнис легион, ин номинэ Домини ростом Джесу Христи ерадикар, эт эфугар аб хос пласматэ Дэи. Ирсэ тиби императ, куи тэ дэ супернис каэлорум ин инфериора тераэ демерги праэкэпит. Ирсэ тиби императ, киу мари, вентис, эт тэмпестатибус имперсвит. Ауди эрго, эт тиме, сатана, интимикэ фидеи, хостис генерис хумани, мортис адуктор, витаэ раптор, джуститиаэ деклинатор, малорум радикс, фомес витиорум, седустор хоминум, продитор гентиум, инкитатор инвидаэ, ориго аваритиаэ, кауса дискордиаэ, екскитатор долорум: кьуид стас, эт ресистис, кум скиас. Христум Доминум виас туас пердере? Илум метуэ, куи ин Исаак иммрлатус ест, ин джосепф венумдатус, ин сидно окиса, ин хоминэ круки-фиксус, дэиндэ инферни триумпфатор фуилт. Секьуэнтэс крукес фиант ин фронтэ обсесси. Рэкэдэ эрго ин номинэ Патрис эт Филии, эт Спиритус Санкти: да локум Спиритуи Сансто, пэр Хок сигнум санкатаэ Круки Джесу Христи Домини ностри: Кьуи кум Патре эт эодэм Спиритус Санкти вивит эт регпат Деус, Пэр омниа саэкула саэкулорум. Эт кум спириту туо. Амэн.– тороторил я, стирая мел с пола, пока Акутагавы убирали свечи и нашу «жертву"-курицу.       Только мы всё убрали и сели на пол, дверь со скрипом открывается, а в её проёме стоит Скумбрия. –А чего это вы тут делаете? — спросил бинтованный. –Ничего.– ответила Гин. –А чего тут все сидите?..– с недоверием вновь спросил он. –Фигнёй страдаем, чего припёрся?! — раздражённо проговорил я. –Да, так, просто, ну раз уж мне тут не рады, пойду к себе в комнату)–с привычной ухмылкой проговорил шатен и свалил в нашу комнату.       Ближе к ночи вернулся туда и я. Воспоминания о том дне надолго засели в моей голове, как и том холод со страхом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.