ID работы: 8594005

Темнота прошлого

CreepyPasta, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отъезд. Часть 1. Тикки-тоби.

Настройки текста

***

От лица Чуи

      Я шёл к боссу, он видимо хочет дать мне какое-то новое задание. Я зашёл. –О, Чуя-кун, ты пришёл! — поговорила коё стоящая около босса. –Доброе утро, Коё-сан. Доброе утро, Хироцу-сан, доброе утро босс. Зачем звали? — поздоровался я со всеми и сразу преступил к делу. –Чуя-кун, мы уезжаем на некоторое время в соседний город, а Коё-сан предложила взять тебя с собой для общего развития. Как тебе предложение? — объяснил ситуацию босс. –Это большая честь для меня, босс. Но почему я? Почему не Дазай к примеру? — удивился я от такого предложения. –Потому, что Коё-сан хочет чтобы ты поехал с нами. Мы едем разбирать некоторые вопросы с новыми поставщиками оружия. Она говорит, что тебе это пойдёт на пользу. А почему именно ты, а не Дазай, Дазая просто нельзя никуда брать… Так ты принимаешь предложение? — переспросил босс. –Да, конечно, пойду собирать вещи! — сказал я и убежал собираться.       За собиранием меня застал Осаму. –Ты куда это?..– спросил он садясь на койку. –Уежаю от тебя наконец-то! — радостно проговорил я. –А как же наш дуэт?..– грустно вновь спросил он. –Двойной чёрный больше не дуэт! — также сказал я. –Пиздец…кидаешь меня…– совсем растроено выдохнул Осаму. –Да шучу! На недельку я еду в командировку с Коё-сан, Хироцу-сан и босом! — не меняя тон, отозвался я. –Да ну тебя! Дурной! Я подумал, что ты реально меня кидаешь! — раздражённо проговорил шатен. –Не переживай, Скумбрия, я бы хотел конечно свалить от тебя куда подальше, но увы босс не позволит!)– сказал я встав с чемоданом. –Ага, я в курсе.– недовольно пробурчал он. –Прощай! Смотри не сдохни до моего приезда! А то у меня не получится больше тебя бесит своими спасениями! — сказал я и вышел с чемоданом из комнаты.       Мы поехали почти сразу же на станцию, откуда сели на поезд и поехали в соседний город. Спустя почти 5 часов мы прибили в Токио. Нас там встретили поставщики и мы сразу же отправились на переговоры.       Спустя долгие 3 часа переговоров мы пришли на место проживания. Это был небольшой двухэтажный домик около небольшого леска. Дом был довольно красивый, в спокойных светлых тонах. Из входа было три прохода и лестница на второй этаж. Слева был небольшой зал с камином, современным телевизором и шкафами с книгами. Если же пройти направо то можно попасть на довольно современную и большую кухню столовую. И последняя третья дверь около лестницы вела ванную-туалет. На втором этаже была лестница на чердак и четыре белых комнаты. Я занял первую комнату слева и почти сразу же завалился спать, ибо было уже довольно поздно.       Следующий день прошёл также. –Чуя-кун, мы завтра идём осматривать город, пойдёшь с нами? — спросила Коё-сан, когда мы шли обратно домой. –Как-то не хочется. Может позже? — ответил я, ибо мне очень не хотелось завтра куда-то идти. –Как хочешь. Тогда будешь следить за домом– подала плечами сестрица. –Хорошо– ответил ей я.       На следующее утро они как и задумали ушли в город, а я остался один. Позавтракав я стал осматривать шкаф в гостиной. На одной из полок мой взгляд пад на книгу Банана Ёсимото «Цугуми»*. Я взял её и разместившись на диване стал читать.       Незаметно пролетело время и 9 часов утра стали 2 часами дня.       Книга была интересная, но она закончилась и теперь мне скучно. Чем бы заняться таким? Может Тикки-Тоби вызвать? Хорошая идея!       Написал за зеркале помадой Коё: «Toby». –Тоби приди, Тоби приди, Тоби приди, Тоби приди, Тоби приди, Тоби приди, Тоби приди! — проговорил я, нарисовав в воздухе ножом крест семь раз.       Положил нож около зеркала, убежал на кухню и, нырнув под стол, стал ждать.       Пару минут ничего не происходило, но вот послышался скрип входной двери и тихие шаги. –А если это Коё-сан или Хироцу-сан или босс вернулись? — пронеслась мысль у меня в голове, из-под стола вылезать я не осмелился.       Сидел ждал. В дверном проёме появилась мужская фигура с двумя классическими топорами. По спине пробежали мурашки. Он медленно проходил в глубь кухни. Я аккуратно и тихо прокрался к краю стола и рванул на второй этаж. Он услышал это и побежал за мной. Я забежал в свою комнату и закрыв дверь залез на потолок. Он стал открывать двери на втором этаже в поисках меня. Было стрёмно. Он подходил к моей комнате. Сердце бешено стучало. Дверь открылась и он встал в проходе увидев меня. Я стоял на потолке, он стоял на полу, мы смотрели друг на друга и охуевали. Так мы простояли пару минут не решаясь ни на какие-либо действия. Он решил всё-таки напасть. Я откинул его гравитацией и был безумно этому рад. Какой-то странный этот дух, ну да ладно. Он снова встал в ступор около двери. –Слушай…мы же взросные люди…давай поговорим нормально?…– предложил я. –Океееей…всё равно походу я тебя не убью.....– ответил Тоби.       Я спустился, мы поговорили как нормальные люди и пошли на кухню пить чай. –О, вафли! — воскликнул я, открыв верхний шкаф       Достал их, положил на стол и сел. –А ты что, тоже дух что-ли?..– спросил Тикки-тоби умирая вафлю. –Нет, я человек, эспер, могу управлять гравитацей.– ответил я ему попивая чай. –Круто.и не обычно.– отозвался Тикки. –Как живётся духом? Что ты из себя вообще представляешь? — спросил я. –Я что-то вроде застрявшего между мирами духа имеющего физическое обличие. Честно говоря это не очень удобно и приятно…– ответил мой собеседник. –Сочувствую.– посочувствовал ему я.       Мы разговаривали пока пили чай. Когда были съедены все вафли он попрощался и ушёл. А после и пришли мои сожители.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.