ID работы: 8594005

Темнота прошлого

CreepyPasta, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отъезд. Часть 3. Кукловод и возвращение.

Настройки текста

***

От лица Дазая

      Какая скукотень. Чуи уже почти неделю нет. Задания я все переделал, отчёты хоть и никогда не писал, переписал, делать нечего.       Я стал бездумно шариться в телефоне, ибо большего не придумал. Наткнулся на пост про кукловода. Кто это? Стал читать. Оказывается это дух которого нельзя отозвать призвав. Что за бред? Любого духа можно отозвать, а он такой особенный. Значит скорее всего вызов не рабочий. Хочу проверить. Просто для подтверждения, что это бред.       К вечеру всё было готово, а точнее кукла которую надо было делать самому. На это ушло больше всего времени, но теперь она у меня есть. Я дождался темноты и начал вызывать.       Обмотал куклу четыре раза жёлтой ниткой, отрезал нить лезвием, положил его на зеркало и поджёг её зажигалкой. –Кукловод приди! Со мной поиграй! *– повторял я, смотря на своё отражение, пока истекала минута.       По истечению времени оказалось, что кукла сгорела почти полностью. Я потушил её остатки и тихо стал ждать.       Прошло от силы минут десять, но складывалось ощущение, что прошло больше часа и тут послышались шорохи. Я повернулся и увидел его, образ, увы, стёрся в моей памяти вместе с ним из моей жизни. –Здравствуй, Осаму– проговорил он улыбаясь.       Его голос был похож на скрип, когда царапают доску для мела. –Здравствуй– немного ошарашенно поздоровался я. –Ну давай поиграем! — проговорил он и мы стали играть.       В вызове была написано, что он будет играть с вами пока ему не надоест, но в любой момент может вернуться и если вы откажете ему - он убьёт вас.       Я и стал играть. А что мне остаётся? Мы играли, играли, играли, очень долго играли. А потом он просто исчез. Моей радости не было предела. Было уже почти два и я без зазрения совести лёг спать. На следующий вечер он вновь пришёл и ближе к двум исчез. Так продолжалось всё время до одного момента.

***

Дальше от лица Чуи.

      Если вы это читаете, то догадываетесь, что я вновь остался охранять дом и мне стало скучно. Ну да. Это же очевидно**       Мой мыслительный процесс остановился на вызове Слендера.       Я вышел, зашёл поглубже в лес и вызвал. Стою жду хоть что-то. Послышались шорохи за спиной. Я обернулся и увидел его стоящим в паре сантиметров от меня. –Ебать ты высокий– единственное что выдал я. –Тебе не страшно? Ты не боишься меня? — говорил он своим скрипучим голосом. –Я щас только ахуеваю с того что ты выше Осаму, я думал не существует во вселенной кого-то выше..– объяснил я. –А то что у меня лица нет? — вновь спросил он. –Ну и? Никто не идеален – проговорил я, подлетев повыше и разглядывая лицо собеседника. –Ты умеешь летать?! Разве призраки могут вызывать призраков?! — тут пересрался явно он. –Не, я не призрак, я сосуд для бога, типо человека, но хер его знает– ответил я.       Он исчез. Мне даже обидно стало. Хотел пообщаться с интеллигентным существом, а он…эх. А значит пойду домой. Завтра мы уже возвращаемся в Йокогаму.

***

Дальше от лица Дазая

      Прошла неделя, а этот кукловод всё никак не может от меня отстать. Каждый вечер он приходит и к двум часам уходит. Мне уже надоело, но умереть мучительной смертью я не хочу. Завтра должен вернуться Чуя. Сейчас три часа ночи, а мне не спится. Я скучаю по этому рыжему выскочке.       С этими мыслями я уснул.       Проснулся я, явно, ночью, ибо было тёмно. Я встал и стал искать на ощупь выключатель. Не было даже стены. Я обернулся и увидел его. Он стоял и улыбался. На пальцах у него висели ниточки, а на ниточках висела кукла Чуи.       Я замер в страхе. А вдруг Чуя не вернётся сегодня? Он стоял и зловеще улыбался. Я понимал, что ничего хорошего это не значит. Не знаю сколько прошло времени, по ощущениям явно вечность. Он задёргал пальцами и кукла стала шевелиться и заговорила. –Какой же он глупый раз думает, что я испытываю к нему какие-либо тёплый чувства! Как же я его ненавижу! Он такой надоедливый, этот глупый Дазай! Надо бы всё-таки однажды дать ему умереть когда надоест над ним издеваться! — говорила кукла голосом Чуи, точь в точь.       Эти слова отдавались в голове, кололо где-то в районе груди. Я не хотел верить в это. Это не правда! И тут я проснулся, хотя это очень мягко сказано, я соскачил как ошпаренный. Не знаю как долго я отходил от шока, но в мою дверь кто-то настойчиво стучал. –Дазай-сан, там Чуя-сан вернулся.– проговорил Рюноске, когда я открыл.       Я метнулся в низ с кратким спасибо и налетел на Чую, обняв его. –Скумбрия, ты чего?..– немного в шоке спросил он. –Ничего, коротышка, ничего– ответил я, улыбаясь и прижимая его к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.