ID работы: 8594066

Письмо

Гет
NC-17
Завершён
523
автор
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 109 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри пришел в самый настоящий шок, когда Букля через трое суток вернулась, прилетела обратно, да, и, вдобавок, с ответным письмом на обороте его же исписанного пергамента… Как ни странно, ему ответили… Но какой это язык??? *** Гарри пришлось действовать хитростью. Подняв книги заклинаний за четыре курса, он обнаружил заклинание и упоминание об амулете, которые позволили бы произвести расшифровку языка послания. Но где его произвести, как купить, и, если ему понадобиться и дальше это все использовать? Он не мог рисковать, и, тем более, ему уже вынесли первое предупреждение — второе было чревато судебным разбирательство, чего хотелось бы избежать. План созрел на фоне прочитанного учебника третьего курса. *** Одним ранним утром он, тщательно замаскированный и под мантией невидимкой, вышел из дома четыре по Тисовой улице, и направился пешком к ближайшей автостраде. Там Гарри поднял волшебную палочку и тем самым вызвал автобус «Ночной рыцарь», который подбросил его до Косого переулка. Затем навестил свой сейф и спросил гоблинов о том, что нужно. Получив от них все необходимые разъяснения, Гарри зашагал в указанный магазин, который только-только открылся. Он выкупил амулет с необходимыми чарами и быстро покинул сие заведение и Косой переулок, пока его отсутствие не заметили. *** Гарри в этот вечер жадно читал рукописные строки, явно написанные женским почерком. Потом окунул перо в чернильницу и начал писать в ответ — уже на новом клочке пергамента. Его заинтересовала собеседница из России, которая, к тому же, оказалась школьницей его возраста из другой магической школы, как откровенно она ему написала. Поттер очень быстро составил послание, и Букля снова отправилась в неблизкий путь. *** Таня Гроттер получила ответ через пять суток, вечером, сразу после тренировки по драконболу. Ее собеседник в письме назвался Гарри Поттером, и попросил написать ответ как можно скорее. Собеседник явно сгорал от интереса. Гроттер тут же отложила все и принялась писать в ответ Гарри. Она в этот раз тоже назвалась — в свою очередь, и коротко рассказала о своей школе, а так же о части случившегося с ней в предыдущие годы. Гробыня, которая только-только пришла с очередного свидания, твердо уверившись в том, что все мужики — козлы, если не бараны, застала очень интересную картину: Татьяна, морща лоб, комкала многострадальный и исписанный незнакомым почерком клочок бумаги, иногда вписывая туда по строчке. Про контрабас, который потяжелел от дождевых струй, был небрежно скинут в угол и не протерт, девочка из темных ничего не сказала, хотя знала, что это поведение совсем не в характере Гроттер, которая относилась к полетному инструменту как к живому существу. — Что делаешь, сиротка? И бумагу, несчастную, зачем так экономишь? Совсем дырок от бублика нет?! — усмехнулась Склепова. — Не твое дело! — Гроттер отвечала ей быстро, нескладно. Гробыня хитро прищурила глаз. Вскоре Таня запечатала пергамент и вызвала купидона. Она была сама не своя — ее руки от сжимались, то разжимались, она явно нервничала… — Что это за таинственная переписка? — сделала большие любопытные глаза девушка. — Гробыня! Прекрати! — рявкнула Таня, тут же предупреждающе сжав кулак с кольцом. — Это не твое дело! — тут у нее с перстня слетели красные искры. — О-о-о! Значит, это личное… — Гробыня! Сейчас я твой язык в узел завяжу! Девочка из темных тут же притихла — она-то прекрасно знала, когда Гроттер стоит задирать, а когда лучше заткнуться и прикинуться ветошью. *** Их переписка с Гарри длилась уже вторую неделю. Оба использовали и сову (кстати, Гроттер узнала, что ее зовут Букля), и купидонов. Правда Гарри эти почтовики — крылатые обжоры и нахлебники со стрелами не понравились. Уж очень они своеобразные да еще и жратву требуют в качестве оплаты. В итоге, Гроттер, которая сгорала от интереса, пригласила его в школу. Нет, ну, а что же — каникулы; преподавателям, в общем-то, все равно, где их студенты — так как лазать, где попало, студенты пятого курса точно не будут, не самоубийцы… Портал, по крайней мере, она ему послала. Теперь осталось мучаться: прилетит-не прилетит. И все. *** Гарри вертел в руке каменную кругляху и вчитывался в строки. Там говорилось, что если он захочет, то сможет познакомиться с ней, Татьяной Гроттер, лично. Это был портал. Рискнуть — или нет? Гриффиндорцы не могут трусить. А он — храбрый! — Таня Гроттер! — крикнул Гарри, крепко сжав камешек в руке. Он уже путешествовал порталом, знал, какого это. Тут же его знакомо подцепило крюком за живот, ноги оторвались от земли, и мир перед глазами завертелся с невероятной скоростью… Его куда-то уносило, уносило вдаль… *** Гроттер ощутила — скорее даже почувствовала, что ее подарком воспользовались. Но морально приготовиться не получилось — некто рухнул прямо посередине комнаты… *** Гарри попытался приготовиться — но опять не вышло, как тогда. Ноги встретились с землей, точнее с каменным полом, он на них не удержался и упал. Закашлялся и зачихал от пыли, очки съехали набок. И он совсем не замечал взгляд зеленых глаз, направленных прямо на него. *** Таня оглядывала незнакомца — черноволосого паренька-подростка ее лет, который чихал и кашлял от пыли на полу. Он упал при явлении из портала. Очки съехали набок, а одет Гарри (его следовало называть так), был в старые джинсы и клетчатую рубашку. На ногах — кроссовки. Так вот ты какой, Гарри Поттер… Но едва осознанные зеленые глаза встретились с еще пока не очень осознанным взглядом из-под линз круглых очков, как вдруг в мире что-то поменялось. Нет, небо с землей не поменялось местами, молнии не ударили и апокалипсис не случился, но определенно стало… лучше. Правильнее. Она протянула ему руку навстречу, помогая подняться. *** Гарри, прочихавшись, поправил очки на переносице и хотел было отряхнуться, но тут перед его носом взметнулась девичья рука. Поттер с благодарностью во взгляде ухватился за нее и смог, наконец, подняться на ноги. — Привет, — неловко проговорил он девушке, которую только-только начал как следует рассматривать. Она была очень симпатичной — рыжие волосы, зеленые глаза, как у него самого, спортивная фигура… Но это странное… тепло от нее. Что это? Магия? Он не знал, но уже всецело, на уровне подсознания доверял ей. — Привет, — проговорила девушка, так же рассматривая его и явно давясь смехом, и тут Поттер устыдился своего облика — помятый, в старой одежде да еще и в пыли. Впрочем… и она была в почти такой же «слегка поношенной» одежде, хотя та выглядела на порядок лучше — очевидно, девочка латала и постоянно ремонтировала ее. — Э-э-э, — смущенно протянул парень, чувствуя себя более чем по-дурацки глупо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.