ID работы: 8594066

Письмо

Гет
NC-17
Завершён
523
автор
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 109 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Поттер растолкал толпу, и ахнул, узнавая бьющегося в судорогах паренька: — Гурий! Он моментально перевернул дрожащего паренька на спину. Ладони тут же окрасились красным — Пуппер был ранен, и кровь пропитала мантию. — Кто-нибудь, позовите скорее мадам Помфри! — крикнул Гарри, уже впрочем видя, как путь через толпу студентов прокладывает Минерва МакГонагалл и Альбус Дамблдор. — Поттер, что происходит? — резко спросила профессор трансфигурации, расталкивая зевак с дороги, и опускаясь рядом с Гарри на колени, смеривая пульс тяжело хрипящего и все еще подрагивающего Гурия Пуппера. Впрочем, спустя секунду, парень потерял сознание — видимо от шока. — Это мой друг, Гурий Пуппер, я дал ему связующий амулет на случай беды. Он переносит владельца, который попадает в беду, ко второму такому же амулету, — проговорил брюнет на одном дыхании, — вот и сработало… — Вопросы — потом, — проговорил директор, взмахом палочки определяя состояние неожиданного гостя. — Ему срочно нужна помощь. Поттеру не нужно было говорить дважды: взмах палочки, и из воздуха возникают носилки. МакГонагалл тоже машет своей — и Гурия, пребывающего без сознания, переносит на носилки. Гарри повел носилки следом за собой, к больничному крылу, к мадам Помфри. *** Аппетит у Поттера пропал. Из больничного крыла Помфри его выгнала, и он тупо сидел у стены в коридоре на корточках, буравя дверь в крыло внимательным взглядом. Единственное, что он сделал — молнией метнулся из больничного крыла и добежал до совятни, отправив самую скоростную своей жене. Та, разумеется, даст знать остальным… Где-то ближе к одиннадцати к крылу подошел профессор Дамблдор. Он не был удивлен, что застал у дверей лазарета Гарри Поттера. — Гарри, не знаешь, как наш гость? Поттер отрицательно помотал головой: — Мадам Помфри меня из больничного крыла выгнала, вот сижу, жду. Что же случилось, что Гурий оказался в таком состоянии??? — Я дал знать в Министерство. На всякий случай. — Сказал Дамблдор. — Я Тане написал. А она сообщит, куда надо… Тут их беседу прервала мадам Помфри, которая вышла в коридор. Она была очень усталой, но сообщила, что Пуппер пришел в себя, и просит срочно увидеться с Гарри. Впрочем, говорила она это очень недовольным тоном. В общем, в больничное крыло Поттер все-таки попал. Как, впрочем, и директор. *** Гурий Пуппер, бледный, расцарапанный и весь в бинтах, лежал в окружении вороха мягчайших подушек и одеял. Но тем не менее слабо улыбнулся своему другу: — Гарри… — Гурий, господи! Что с тобой случилось, что ты явился сюда раненым и пребывающим под заклятием Круциатус? — На особняк напали… Люди в черных мантиях и с масками на лицах. Охрану положили практически моментально, тети сопротивлялись… — Гурий тут тяжело закашлялся, прервался; Гарри быстро протянул другу кубок с водой и помог выпить — руки у Гурия очевидно подрагивали. — Я не знаю, что с ними произошло далее — в меня попали Круциатусом и еще каким-то заклинанием и амулет от этого активизировался. — Режущие чары. Не волнуйся, Гурий, здесь ты в полной безопасности. Отдыхай. Да, с тобой хочет переговорить директор, Альбус Дамблдор… — Гарри привстал с кровати, и пошел в сторону выхода. — Да, — очень слабым голосом проговорил раненый парень, — я понимаю… Гарри кивнул ему и вышел в коридор. *** Через сутки известие, что на Гурия напали, разразилось и пронеслось молниями и громом по обоим мирам. На Хогвартс обрушилась просто эпидемия сов-громовещателей. Вдобавок, еще большая их часть обрушилась на Скримджера. Писали, кажется, все — фанаты, читатели газет и журналов, темные и белые маги, носившие магические кольца, просто сочувствующие… Писали слова поддержки и выражали проклятия в адрес разгулявшейся магической преступности. *** Гарри пришел к Гурию следующий раз через трое суток — все силы отнимали тренировки, выжимали соки занятия, да и семейная жизнь. Пуппер выглядел более здоровым — бинтов уже не было так как значительная часть ран заросла, но сейчас он был серого цвета. От жуткого известия. Его тетя Настурция, последняя из выживших, скончалась в больнице Сент-Мунго от полученных травм и проклятий. Гарри не спрашивал глупое: «Как ты?» — так как все слова сочувствия и поддержки были излишни. Гурию оставалось только пережить свое горе, так как время — один из самых лучших лекарей. — Зачем… — просто проговорил уже не звезда драконбола, а обычный, измученный известиями о смерти близких подросток, — зачем… — прохрипел он, сжав кулак с магическим кольцом. То сейчас выстреливало неравными промежутками ярко-зеленые мелкие искорки. Магический артефакт, как и все подобные ему, улавливал малейшие изменения настроения своего хозяина. И реагировал так же. Многочисленные письма сочувствия и поддержки, что были написаны ему особо преданными фанатами, начали дрожать, предчувствуя опасность. Первая же магическая волна ярости Пуппера сожгла их — да и все «бумажное» в радиусе нескольких метров до тла. Поттер едва успел заслониться щитом от зеленого пламени, которое сейчас с радостью поедало все, что встречало на своем пути. — Гарри, — перевел свой обезумевший взгляд на друга, Пуппер, — я хочу сражаться. Я хочу уничтожить его… Гарри протянул ему свою ладонь со словами (и Гурий крепко пожал ее): — Добро пожаловать в клуб будущих убийц Темного Лорда и его приспешников. *** Гурия Пуппера выпустили через пять суток после этого случившегося разговора. Парень ходил туча-тучей, взъерошенный, изредка кривил губы в мрачной, злой усмешке. Сейчас никто бы не узнал сияющего своими тридцатью двумя зубами и улыбкой звезду драконбола. Поклонницы отменного летуна шарахались от него только так — запуки и сглазы моментально находили адресатов… Но он не зря остался в школе. Потому что через двое суток после его выхода в школу явились совершенно незваные гости… *** Одним темным вечером в хогвартские ворота постучались трое: низенький румяный толстячок-старичок, одетый в огненно-оранжевую мантию из-под которой выглядывали белая кружевная рубашка и черные брюки, заправленные в старинные туфли. У него длинная белая борода и не менее длинные, чуть более тонкие разноцветные усы, на которых были два зажима; дама, ухоженная и лощеная — на ногах шпильки, блузка и такая же мантия как и у старичка. У нее был тонкий нос правильной формы, большие зелёные глаза, которые были очень похожи на кошачьи, с золотистой искрой; тонкие, часто сжатые губы, высокие скулы. Голову обрамляют медно-рыжие, слегка растрепанные, распущенные волосы… они казались даже живыми — так неестественно шевелились. Длинные ногти явно намекали на некое родство с ведьмами. С ними был маг чуть помладше, но зато очень и очень суровым на вид. Правда от него сильно тянуло тиной, болотом и рыбой. Старик в оранжевом вежливо постучался в кованые, узорчатые ворота. Неспешно, но им отворили. Мракоборец мрачно смерил всю компанию с ног до головы пронзительным взглядом, а затем просто спросил, зачем они здесь… Но первая же красная искра заставила мужчину поверить в мир, любовь и жвачку. С тем же блаженным выражением лица тот повалился навзничь, истекая слюной от удовольствия. Сарданапал — а это был именно он, с хитрецой скромно спрятал свой перстень Повелителя Духов, и переступил через ноги лежащего. Заклинание охмурения из списка ста запрещенных сработало как всегда «на ура». Медузия Горгонова с брезгливым выражением лица обошла лежащее в полном отрубе тело, а Поклеп просто перешагнул через мага. Трое продолжили свой путь дальше. *** Все студенты и учителя мирно ужинали в Большом зале, когда его двери распахнулись, и перед опешившими студентами и преподавателями предстали трое русских магов… И настроены они были отнюдь не благожелательно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.