ID работы: 8594076

Неприятности от Мстителей

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 месяцев назад

Настройки текста
-Тони! Ну сколько можно за ним гоняться?! Нам всем это уже надоело! Каждый день одно и то же: вы должны поймать человека-паука до конца этого месяца. Может ты сам это сделаешь?! -Клинт прекрати возмущаться! — раздражённо произнёсла Наташа- И да Тони, он прав. Нам всем это уже надоело, как и ему всё время отказывать. Так что давай оставим его в покое, а? -Не можем Нат- развел руки в стороны миллиардер--Или он станет Мстителей, либо его заберут в Щ. И. Т.! И мне не известно, что с ним сделают. -А нас почему это должно волновать? — Спросил Сэм подняв голову с дивана. -Потому что если вы не забыли, то вы должны ему.- опустив голову и начав писать, что-то в блокноте ответил ему Старк. — Чем это?! — возмутился Клинт. -А тем, что он ни раз спасал ваши задницы — всё такой же спокойный ответ. — Так что если с ним что-то случится, то это на вашей совести. -Тогда почему это важно для тебя? — вдруг спросил Стив- Как я помню тебе любая опасность вреда не приносит, если конечно не считать костюм. -Мне просто интересно. Я до сих пор не могу вычислить формулу его паутины! А ещё, то как он прилипает к разным поверхностям.- недовольно ответил тот. -Хах, неужели нашёлся тот загадку которого не может решить сам Энтони Эдвард Старк?! — с поддельным восхищением спросил Птенчик- Неужели произошло чудо?! -Заткнись Сэм! — с раздражение прорычали в ответ- У меня появился план как его поймать! Слушайте.

***

«Сегодня у меня выдался тяжёлый день. Вначале три часа сна, а потом издевки Флэша  и стажировка. Господи как я от всего этого устала! А ещё и мстители прицепились. Вступи в наши ряды, вступи! Как будто я не дала ясно понять, что не вступлю?! Если они появятся ещё и сегодня, то я просто пошлю их матом. " — думала Питрин летая от одного здания к другом. Сегодня на удивление было мало работы, но вот паучье чутье не затыкается ни на минуту. Приземлившись на крыше многоэтажки я решила отдохнуть. Присев на край и свесив ноги я начала думать над задачей: "  Полусферический тонкостенный «колокол» с небольшим отверстием в верхней части плотно (без зазора) лежит на горизонтальном столе. Через отверстие в колокол медленно наливают воду. Когда вода доходит до отверстия, она приподнимает колокол и начинает вытекать из-под него снизу. Найдите массу колокола m, если его радиус R=10 см. Плотность воды ρ=10^3 кг/м3.» -Так если использовать формулу… хотя нет сразу отпадает… а если… тогда не хватает… так, может нужно?.. опять же нет!.. кхм, а так я не смогу объяснить учителю…. Господи как же сло… — я резко повернулась и посмотрела в ту сторону куда указывало моё паучье чутье. В тени на меня смотрел наконечник стрелы  мистера Бартона. — Ну и чего вы ждёте? — Спросила я его. -Меня- раздалось слева знакомым голосом, повернув голову я увидела железного человека. — Привет Паучок! Не хоче… -Нет! Я уже ни раз говорила, что отказываюсь! -Тише парень, я п… -Я не парень! — возмутилась я. Но видимо Тони Старка это не особо волновало и он продолжил. -Я просто хотел спросить, почему? -Что почему? — нахмурилась я. -Почему ты не хочешь вступать в ряды Мстителей? — уже с раздражение спросил миллиардер, видимо я его всё же раздражаю. -Потому что придётся раскрывать личность, подписывать бумашки и выполнять скучные правила, а я слишком люблю свободу для этого. -И это всё? — вдруг спросил Бартон- То есть тебе просто нужна свобода и альтер-эго? -Верно мистер Бартон. -Тогда почему тебе просто не стать Мстителей на пол ставки? -Что вы имеете ввиду? -Ты  будешь ходить с нами на задания и писать отчёты с миссий, но никто не узнает твою личность и ты будешь свободен. Как-то так… я сам один из тех кто принял такие условия. -Так ты согласен? — послышалось от Тони Старка. -Хмммм, я подумаю — ответив это я запустила паутину в здание и скрылась.

***

0 Отправляясь на миссию Бартон думал, что опять придётся бегать за ним по всему городу, но сегодня он видимо решил без этого. Когда он услышал причину, то вспомнил как и сам не хотел вступать в ряды Мстителей. Ему просто было опасно афишировать свою личность. Да и семья тогда не была бы в безопасности. Вот  тогда ему и предложили работу на пол ставки. Так что если он не хочет идти на встречу им, то может они пойдут на встречу ему? Услышав его «Я подумаю» Бартон понял, что можно готовить комнату. Так оно и вышло. Человек-паук согласился на эти условия. И его время от времени звали на миссии,  после которых тот сразу же исчезал. Всех устраивал такой расклад, хоть им и было интересно пообщаться в не рабочей остановке с этим героем. Что странно, но он заметил, что паучок всегда первым делом спасал мирных жителей, а уже потом обездвиживал врагов. Не убивал. Обездвиживал. Он подвешивал их вниз головой и переходил к другим, а остальная часть команды предпочитала расправиться сразу. «Он мне напоминает Ванду в детстве. Она тогда тоже всех обездвиживала, ну, а теперь по обстоятельствам…. Так может…? Или у него чувство благородства не позволяет…?» Этот вопрос я задавал себе каждый день, а потом так и не найдя ответа плюнул на это дело.

Наше время

-Чёрт! Я опаздываю! Паркер ты хоть когда-нибудь можешь прийти вовремя?! Нет, не можешь, а знаешь почему? Потому что ты неудачница! — ворчала я. По дороге в башню я успела остановить три ограбления и попасть под «дождь» (меня просто полили из шланга когда я выносила маленькую девочку из горящего здания), и в итоге снова опоздала! Мистер Старк меня убьёт. -О, мелкая ты сегодня рано- услышала я, как только зашла в личну лабораторию миллиардера. -Это сарказм? — недоверчиво посмотрев уточнила у него. (Уже прошла неделя после того инцидента, каждый день я прихожу на стажировку и мы улучшаем экипировку Мстителей.) -Нет, я вполне серьёзно. Сегодня ты пришла на час раньше — заметив мою удивленную моську он спросил--что-то не так? -Время перевели, да? — с огорчением произнесла я. -Уже как два дня — посмотрев на часы ответили мне.- И сегодня ты должна провести эксперимент с стрелами-бомбами и придумать, что нужно для лучшего эффекта. Сама, я ухожу через пять минут на конференцию. -Это те стрелы, что достигнув цели взрываются? — уточнила. -Нет, это те что перевернув взрываются. -Ну ладно, когда мне вас ждать? — поинтересовалась уже подходя к своему столу (да-да, ещё в первый же день мистер Старк понял, что лучше мне работать отдельно). -Я буду поздно, поэтому ПЯТНИЦА за всем проследить, не волнуйся она сама скажет когда уходить. Ну, а мне уже пора, не скучай. Взяв на столе Старка одну стрелу и изучив её, я начала думать как бы улучшить.

***

Прошло немало времени с того момента как я начала работу. В наушниках играет песня «Good Enough», а я никак не могу найти Перманганат калия! Не выдержав всё же спросила у ПЯТНИЦЫ: -ПЯТНИЦА не могла бы ты подсказать где находится «Перманганат калия»? Пожалуйста — и посмотрела с мольбой на потолок. -На данный момент он находиться в холодильнике на 47 этаже, что значит что вам нужно пройти прямо по коридору, завернуть налево, снова прямо и под конец повернуть направо. -Спасибо зайка- улыбнувшись сказала я. -Всегда рада помочь-- послышалось в ответ (мне показалось или у неё в голосе только что была теплота?! Ладно, видимо мне показалось.) Подпевая песне в наушниках я направилась по заданому маршруту.

***

Мстители — Так что на этот раз посмотрим? — Спросил Клинт. -Предлагаю «Матрица» — сказала Наташа. -Я за «Годзилла 2» — Ванда. -"Вокруг света за 80 дней» — Беннер. -А я за пиццу- Сэм. -Предлагаю на «Цу-е-фа» решить— предложил Вижн. В итоге выиграла Наташа. Пока она искала фильм, мы расселись по диванам с разной вредной едой. Так как Стива и Баки не было, фильм начался раньше. Через пол часа в комнату зашла девушка. Она была в наушниках и с баночками в руках. Подпевая песне, она подошла, открыла холодильник и достав оттуда ещё одну такую же смешала их…? После этого мы все услышали маты, и девушка стремительно подлетела к окну, открыв его бросила склянку на улицу. Взрыв был не большой, но всё же мы услышали. -Твою бабушку! Я что добавила спирт?! О боже мой, ну не дура ли? Мозгами хотя бы иногда пользуйся! — с этими словами она скрылась за поворотом. А мы так и остались сидеть в небольшом шоке. Точнее я, Сэм, Вижн и Ванда. -Ребяааат, а вас не смущает то, что недавно здесь был посторонний человек, нет? — спросил Сэм. -Успокойся Сэмми, это новый личный стажёр Тони, он говорил нам про него в понедельник.- ответила Нат. -А тебя не смущает, что тогда в здании была только ты и Брюс? -Я думала он вам сказал--нахмурилпсь девушка. — Ну, теперь вы знаете — и пожав плечами снова вернулась к просмотру фильма, Брюс сделал тоже самое.

***

-Мне нужен выходной! Третий раз совместить не совместимое это перебор. Уф, как же я устала, а ещё патруль — прохныкала я собирая вещи. Час назад я чуть не взорвала кухню смешав спирт и перманганат калия, а сейчас лабораторию. — ПЯТНИЦА передай Тони Старку, что завтра меня не будет. -Хорошо, хорошего вечера мисс Паркер. -Пиртин, просто Питрин ПЯТНИЦА. Пока. -До свидания Питрин. Улыбнувшись последним словам я направилась на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.