ID работы: 8594205

Последний лучик солнца в моей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совместный обед

Настройки текста
Утром, едва поток света коснулся капель росы на растениях, Тиен уже была на ногах. Она приготовила завтрак для парней, и аппетитный запах постепенно проник во все уголки квартиры. Первым на кухне показался Хо, сонно потирая глаза. — Доброе утро, госпожа Тиен… — Доброе, Хосок. Мне уже пора уходить, на столе завтрак для вас. Зови Юнги и садитесь кушать. До вечера, — женщина улыбнулась и ушла в прихожую, вскоре покидая квартиру. Глухой стук её невысокого каблука был слышен за дверью. Хоби осмотрел стол и глубоко вдохнул: «Вкусно…». Затем обернулся на комнату Юнги с хитрым прищуром. На его лице мелькнула мимолётная ухмылка. Как Хосок и предполагал, Юн ещё спал, кутаясь в одеяло почти с головой. Удивительно, ведь Хо вчера и правда подумал, что кроватью в этой комнате не пользуются. Как бы то ни было, хозяин комнаты сейчас выглядел мило. Даже более, чем просто — мило. Хоть лицо и было скрыто наполовину, слегка выглядывал носик, закрытые глаза чуть скрыты растрепавшейся чёлкой. Лицо расслабленно, не выражая ни раздражение, ни надменность, ни агрессию (возможно, наигранную). Подобно новой отчеканенной монете, ещё чистой, с приятным блеском. Хосок улыбнулся и подумал, будь он художником, обязательно бы нарисовал бы такую картину. И даже решил не будить парня шумно и резко, как хотел, подошёл к кровати и аккуратно присел на край. — Эй, Юнги, — Хо коснулся кончиками пальцев его волос, щеки и легонько качнул плечо. — Юнги, проснись. Парень заворчал и одним махом скрылся под одеялом полностью. Хоби недовольно сопнул и начал трясти его двумя руками, повторяя без умолку его имя. Внезапно показалось лицо Юнги со стальным взглядом, вперившимся в Хо. — Время, — глухо, с хрипотцой выдал он. Хосок взглянул на чёрные настенные часы. — Половина восьмого, — глаза Мина медленно, устрашающе округлились. — Ты труп! — воскликнул он и завалил Хоби на лопатки, закутывая в одеяло гусеницей как можно плотнее. — Я ненавижу, когда меня будят утром, — прошипел в самое лицо Хо, быстро поднялся, достал из шкафа пояс от халата и завязал им кулёк. И удовлетворённо добавил: — Вот и лежи теперь так весь день. Хоби недоумённо хлопал глазами, пытаясь переварить всё, что произошло в считанные минуты. И пока соображал, Юнги в комнате и след простыл. — Эй! Юнги, развяжи меня! Я к завтраку позвать тебя хотел вообще-то! Эээй, ты слышишь меня?! — парень барахтался на кровати и даже если ноги более менее от одеяла освободились, то руки всё также крепко были прижаты к телу. — Чёрт… Вернулся Шуга минут через пять, встал посреди комнаты и с довольной миной осмотрел растрепанного Хосока, беспорядочно закрученного в одеяло, да ещё и с чёрным поясом поверх. — Так ты выглядишь гораздо привлекательнее, Хосок-а. Знаешь, я бы тебе ещё рот заклеил — и вообще изумительный мальчик, — ухмыльнулся Юн, наблюдая, как одна за другой сменяются эмоции на лице Чона. Мин присел рядом, несильно похлопал ладонью по щеке парня и провёл по ней пальцами к шее. Наклонился к уху и шепнул: — Читал дальше, Сок-и? — в тишине, под скрежет часов, послышалось, как сглотнул Чон. Юнги отстранился и хрипло засмеялся. — Кажется, нет. Как-нибудь удели этому время. Хм, вроде, ты что-то про завтрак говорил. Шуга всё-таки развязал узел, и Хо смог освободиться. Мало того, что и так в коконе душно, так тут ещё и этот со своими фразочками. Хосок хоть и не сказал ни слова, но чувствовал себя так, будто его раздели догола и застали за чем-то непристойным. — Пошли, — непринуждённо бросил Шуга и первым удалился на кухню. Завтрак проходил в полной тишине и, судя по виду Юнги, его это вполне устраивало. Он был полностью увлечён едой и своими мыслями, которые ни за что не поддавались воображению Хосока. Он же, сидя напротив, как в первые дни, кидал взгляд на «сожителя» и поражался невозмутимости его лица. — Твоя мать очень вкусно готовит, — нарушил тишину Хоби. Ответа не последовало. Шуга также безучастно жевал очередную порцию риса и смотрел в окно. Даже иногда становилось непонятно, дышит ли он. Сделав пару глотков сока, он взглянул наконец на Хосока. — А ты? — А? — Ты умеешь готовить? — Чон был несколько удивлен. На его памяти это был первый вопрос, напрямую обращённый к нему. Правда не было понятно, был ли он задан с интересом. — Нуу… В целом, неплохо с готовкой справляюсь. Мне нравится узнавать у мамы какие-нибудь новые интересные рецепты. Она тоже готовит удивительно! О, моё коронное блюдо — курица с овощами. Не целая пока, — Хосок хохотнул и продолжил: — Кусочками обжаренная. Но всегда получается обалденная вкуснятина! Мне было бы интересно самому ещё раз приготовить… Хочешь курицы? Юн бегло взглянул на парня, поджал губы, будто в нерешительности. И едва заметно кивнул, сразу убегая зрачками в сторону. Хо непроизвольно умилился его реакции. — Отлично! Тогда… на обед? А хочешь, давай вместе попробуем? Глаза Юнги на мгновение округлились, только уже не от злости, а сам он словно задержал дыхание. — Что? — Я говорю: вместе курицу приготовить не хочешь? — улыбнулся Хоби. Юнги потупил взгляд, выдержал паузу с минуту, и чуть слышно ответил: — Ладно… Парни позавтракали, и Хо собрал в умывальник посуду. Хоть он здесь и гость в большей мере, но за два дня прижился в этом доме, идеально вписался в здешнюю атмосферу. Собственно, куда бы ни попал Хосок, везде он легко вливался в компанию, был как рыба в воде, как говорится. Парни безмолвно разошлись: Юнги ждали новые песни, Хосока — начатая «Чистая романтика». Всё же сидеть над душой Юнги круглосуточно Хо был не намерен, как никак он понимал, личное время урезаться на корню не должно, а потому устроился на диване и увлёкся историей дальше. "Включить компьютер" - то что мешало Юнги работать. В который раз компьютер выключается не сохранив работу. В который раз пальцы Мина удаляют всё что он делал, а в мыслях эхом отдавалось: «…Вместе курицу приготовить не хочешь?». — Чёрт! — мотнул головой Шуга. — Сколько раз я его перезапускаю— и почему я ещё не сломал компьютер?! — глубоко вздохнув, Юн опустил голову рядом с клавиатурой. Так и не заметил, как мысли сплелись в полноценный сон. Через пару часов его снова разбудил Хосок и сказал, что пора готовить обед. Юнги пробормотал: «Скоро буду», Хо понимающе кивнул и ушел на кухню, где достал необходимые продукты. Благо, всё нашлось. Отойдя ото сна, появился Юнги и первым делом Чон поведал ему весь процесс приготовления. А затем доверил нарезку филе и овощей. — Осторожно, не порежься. Мин хмыкнул и ответил: — Не порежусь. Курица получилась сочной, с овощами сочеталась прекрасно. Пообедали парни вкусно и за столом Хо радостно воскликнул: — Ты будто мой ученик. Самый лучший ученик! Я тобой горжусь, Юнги, — Хоби хихикнул и подмигнул. Со столь бурной реакции Юн чуть закатил глаза, но от глаз Хо не ускользнула его почти незаметная улыбка уголками губ. И вроде бы тоже с радостными нотками. Когда Тиен вернулась домой, в квартире уже было тихо. Везде погашен свет, парни крепко спали: Юнги у себя, Хосок — в гостевой комнате, в обнимку с мангой. В воздухе ещё витал едва уловимый запах приготовленного мяса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.