ID работы: 8594205

Последний лучик солнца в моей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключение

Настройки текста
Проснулся Юнги ни свет ни заря. И не с петухами, а с урчанием живота. Что ни говори, а желудок по утрам бывает крайне беспощаден. Поворочавшись, он-таки поднялся, доплёлся до кухни, где заглянул в холодильник и обрадовался оставшейся со вчера курице. Она действительно получилась вкусной, даже Юн при всей скверности своего характера это признавал. Матери дома уже не было, на работу она уходит рано. Точно день перевёртыш сегодня, различие лишь в том, что со спящим Хосоком спит и вся квартира, а со спящим Юнги — всё неизменно. Бодрствует он или нет, на общей атмосфере это никак не отражалось. Последнее время он жил здесь так, будто был отдельной от неё частью. Сидя за столом, он невольно бросил взгляд на пустое место напротив. Сейчас оно казалось неправильно пустым. Со вздохом Шуга оставил трапезу, разогрел вторую порцию и отправился в гостевую комнату . Подошёл к кровати Шуга беззвучно, не нарушая лёгкой звенящей тишины. Чуть не хохотнул в голос, когда заметил, что Хо лежал в обнимку с мангой. Пальцы его ослабли, и Мин осторожно мог взять книгу. Он раскрыл её, где аккуратно залегла сложенная треугольником салфетка. Бегло прочёл фразы, разбросанные по фону картинки: «Я чувствовал, как его тёплые слёзы капали на мое плечо». «И непонятные эмоции переполняли меня». «Если бы я мог стоять так с ним вечно!» «Если бы я смог стать для него кем-то особенным». «Я продолжал думать… не желая, чтобы он отпускал меня из своих объятий». Юнги мотнул головой и слегка улыбнулся: совпадение забавное. Э… Совпадение с чем? Вот глупости. — Сок-и… — он наклонился к лицу Хо, притворно нежным тоном прошептав, — просыпайся. Хосок спал чутко и голос Мина расслышал сразу. Однако почему бы не отомстить ему за вчерашнюю «гусеничку»? Прекрасный шанс, мысленно ухмыльнулся Чон. Он вытянул руку, схватил первое, что попалось (это оказалось плечо) и потащил на себя, второй рукой готовясь завернуть «обидчика» в одеяло. Правда он совсем не рассчитал, насколько близко к нему находился Юнги и внезапно ощутил жар на собственных губах. В ту же секунду Хоби вытаращился на Шугу, который на него смотрел абсолютно также. Очнувшись, Чон вжался затылком в подушку и прикрылся ладонью: это даже поцелуем не назовёшь, простое, совершенно случайное прикосновение, но губы горели адски. Юнги моментально выпрямился, позабыв о манге в руке, которую едва не выронил. А если бы она и упала, он с большей вероятностью этого бы совсем не заметил. — Малыш, а ты бежишь впереди сюжета, — отшутился Мин и быстро ушёл на кухню. Только оттуда послышалось: — Есть идём. Снова за столом тишина, только более неловкая, нежели была раньше. Оба опустили взгляды в тарелки и старательно жевали овощи с курицей. Покусывая в напряжении губы, Хоби не сдержался и тихонько пробормотал: — Прости, Юнги… Это получилось случайно… — Забей, — отрезал тот, и Хо смолк. Не проронив ни слова, пустую тарелку Юн оставил на столе и ушёл в комнату с таким видом, мол: «провинился — убирай». — Отомстил, так отомстил… — пробурчал себе под нос Хо, пока отмывал и сушил тарелки. Затем насухо оттёр полотенцем руки и плавно осел на стул. Коснулся подушечками губ, на которых будто был оставлен тёплый отпечаток чужого прикосновения. Он всё ещё ощущался весьма явственно. Будто Хо сейчас поднимет взгляд и увидит перед собой глаза с причудливым кошачьим вырезом близко-близко. Услышит, как у обоих дрогнуло и затаилось дыхание. Почувствует, как пальцами сжимает чужое плечо. Он оторвал руку от губ, взглянул на ладонь, медленно согнул и разогнул пальцы. Грудная клетка плотно сжалась, как кулак, но при этом казалось, что вот-вот она разорвётся от напора изнутри. Так сильно дрожало сердце. «И всё-таки, если я… …если он… Устрою случайность ещё раз… …устроит это ещё раз… Я не буду против…». Тем не менее, времени было хоть отбавляй, и тренировки никто не отменял. Стрелки на кухонных часах указывали острыми носами на четверть десятого. Верно, расслабляться нельзя, где бы я ни был сейчас, подумал Хо. Как-никак, его команда готовилась к масштабному фестивалю, и он считался одним из сильных танцоров. В меру громкая музыка разлилась по гостиной, в привычном темпе Хо принялся за разминку. Это выглядело абсолютно также естественно, как потребность в воздухе или еде. Хотя, говоря о Хосоке, можно с уверенностью заявить и о том, что этот парень питается ритмом и дышит мелодией. Проникся процессом усердной работы он надолго, майка взмокла и липла к телу. Мышцы тренированного тела работали слаженно, выдавая чёткие красивые движения. Связка, вторая, третья, всё вместе… По новой. Ещё раз. Сбился, надо повторить… Дыхание тяжелое, хоть и не слышное сквозь музыку, но от этой усталости ощущалось лишь полное удовлетворение. Уже намного лучше и завтра Хо повторит всё снова. Смыв в душе напряжение, Чон сменил одежду. Теперь он может позволить себе полноправный отдых и по пути в гостиную решил, что потратит его на «Чистую романтику». Да только вернувшись, томика на видном месте не обнаружил. Порыскал вокруг, под подушкой, одеялом, даже заглянул под диван. Так Хоби вспомнил, что манга-то ушла вместе с Юнги в комнату. Не мог же он специально её унести? Или мог? Как бы там ни было, дверь для решения этой проблемы одна. Хо застал Юнги лежащим на кровати, одно колено согнуто, предплечьем закрыты глаза. — Спишь? — Чего тебе? — Ты мангу забрал… Я не дочитал ещё. «Так и знал, что придёт», — уголок губ Шуги чуть дернулся. Он убрал руку с глаз и указал на том, лежащий на подушке ближе к стене. — Вот он, бери. «Где-то подвох? — Чон улыбнулся. — Хм, вызов принят». Хосок подошёл ближе, склонился над Юнги и одной рукой уперся рядом, второй забрал мангу. Застыл над лицом Шуги, медленно опускаясь ближе. Мин сглотнул и не заметил, как прилип к губам Чона не моргающим взглядом. По телу прокатилась горячая волна. Хо довольно ухмыльнулся и резко сменил траекторию. Шепнул на ухо: «Спасибо» — и убежал, а по комнатам разлетелся его заливистый смех. — Чёрт… — хрипнул Юн, ощутив, как пересохло в горле. — Что за херня? «Мне оставалось лишь протянуть руку…». Вечером за готовкой ужина Тиен поинтересовалась у Хо, как у него дела, получается ли сладить с этим «несносным мальчишкой». Парень с улыбкой отвечал, что всё отлично, рассказал о том, как проходило совместное приготовление обеда и том, что Юнги сегодня сам первый позвал его завтракать. Конечно же, некоторые подробности умолчал. — Неспроста Юон была так уверена в тебе, — она улыбнулась и поставила две порции на поднос. — Вот, поешьте вместе. И доброй ночи. — Спасибо большое. Отдохните хорошо, госпожа Тиен. Хоби локтем опустил ручку и пихнул дверь. Удивительно, но факт, Юнги опять не был в наушниках и не сидел на стуле, почти полностью скрывающем его. — Я ужин принёс. — Я не голоден, — сухо бросил Мин, не отрываясь от страниц какой-то другой манги. «Ах так», — Хо состроил крайне недовольную мину, сел на пол посередине так, чтобы Юн мог видеть его, и опустил поднос перед собой. — Ммм, вкуснотищаа! — Чон облизнулся, потирая ладони. Театрально вдохнул приятный аромат. — Оо, обалденный запах. Ахх, прелесть *чавк-чавк*. Мин бросил на него недовольный взгляд, но поспешил сесть рядом, как только Хо собрался произнести что-то ещё. — Всё, прекрати, поем я. — Так бы сразу, — тут же мило улыбнулся Хоби и продолжил есть спокойно. Разошлись парни на приятной ноте. Забирая поднос, Чон пожелал Шуге спокойной ночи, на что получил привычное молчание. Но всё же подумал, что, возможно, мысленно что-то он и сказал, но произносить вслух посчитал лишним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.