Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Узкий коридор

Настройки текста
Поездка была в субботу, в воскресенье Питер раздумывал, написать ли Эмили, что бы предложить погулять. Продумав весь день, он решил что не стоит, ведь в музее она ясно дала понять что не хочет с ним общаться. На следующий день, он как обычно пошёл в школу. Подойдя к своему шкафчику, у Паучка сразу сработала чуйка и он отпрыгнул в право. Через секунду после этого на его шкафчик, налетело трое футболистов и по совместительству самых популярных парней школы. -Мы тут слышали ты к Эмили шары подкатывал. Сказал самый низкий из них, его звали Билл. -Мы просто болтали, что в этом такого? Сначала робко, а потом более мужественно, понимая, что он все равно сильнее их троих, сказал Питер. -Паркер, ты с нами не шути, хоть в сторону ее еще раз посмотришь... Будем уже не так по доброму разговаривать. Сказал Джон. И все трое, пафосно пошли в свой кабинет. Питеру это конечно не понравилось, но он точно не испугался этих отбитых. Начались уроки. Химия, испанский, после английского, Паучок направился в столовую. Взяв еду он направился к Глену за их любимый стол. Сев за стол, он уставился на Глена, потому что тот, с открытым ртом и картошкой фри в нем, уставился куда-то. По спине Паркера пробежала уже привычная дрожь. -Эмили? Только успел подумать Паркер. -Привет Питер, а ты... Глен? Очень приятно познакомиться, Эмили. -Откуда ты знаешь мое имя?! С неподдельным удивлением спросил Глен. -Питер сказал. -Вы что,... встречаетесь?! -Глен! Смутившись сказал Питер. -Нет, мы друзья. Ты что не веришь в дружбу между девушкой и парнем? С ухмылкой сказала Эмили. -Да он шутит. Сказал Паркер и продолжил. -Хотя я тоже так считаю, множество фильмов и книг, тому доказательство. -Фильмы и книги это одно, жизнь не такая. Сказала Эмили. У подростков завязался разговор, но тут компания все тех же красавчиков-футболистов прервала его. -Паркер, мы же предупреждали, отстань от девушки. -Джон, не мешай пожалуйста общаться мне с друзьями. -Почему ты общаешься с какими-то задротами, ты сама себя не уважаешь? С издевкой сказал Билл. -Просто с ними есть о чем поговорить в отличии от вас. Эмили встала из-за стола и взяв свой поднос ушла от скопившейся вокруг неё толпы. -Паркер... Начал говорить Билл и тянуть свою руку к плечу Питера. Но Паучок быстро отпрянул, сделав жест Била неловким. -Я думаю она может сама выбирать с кем ей общаться, пошли Глен. С этими словами парни вышли из-за стола и гордо ушли. В последующие дни футболисты не возникали, Питера это радовало, он начал много общаться с Эмили на переменах и в столовой, иногда даже после школы в WhatsApp, в нем она была немного другой, более дерзкой, непонятной, будто бы другой человек. Но Питеру нравилась и та и та Эмили. В один из школьных дней когда Питер шёл в столовую и уже придумывал аргументы к их недавнему спору с Эмили по поводу: «какая картошка вкуснее и почему», перед ним встал Эндрю Томсан. В коридоре никого не было кроме них двоих. -Паркер, отлипни от Эмили. -Но она... Паучья чуйка дала сигнал увернуться. И правильно, потому что Томсан двумя руками хотел захватить плечи Паучка. -Юркий какой. -Эндрю, я не хочу конфликта с тобой, а особенно драки. -А кто этого со мной хочет. С усмешкой сказал футболист и второй раз попробовал захватить Питера, но Паркер был уже за спиной красавчика. Эндрю ещё пару раз попытаться ухватиться за Паучка, но безрезультатно. -Паркерррр! Уже уставший выкрикнул Томсан. Послышался шум приближающихся шагов, Питер уже почти выдохнул с облегчением, но это оказались шаги друзей Томсана. Их было человек 6, но коридор был маленький. Паучок напрягся. -Ребят тут одному слизняку, надо объяснить кое-что, а то до него все никак не доходит. Двое сразу кинулись на Питера, попытались схватить его за руки. Паучок извернулся, схватив одного из нападающих за руку и вывернул ее, что тому пришлось упасть на колени от боли. Паркер понял, что трое бегут на него со спины, секунду он думал, и сделав легкое для него сальто, оказался за спинами драчунов. Сделав подножку всем троим, Паучок решил, что с них хватит и ринулся в столовую. 2 первых его жертвы уже встали и блокировали ему путь, Паркер решил пойти другим путём и развернувшись столкнулся со стеной из 5 качков. Дальше все спортсмены начали махать кулаками, Питер не хотел их покалечить и поэтому пропустил пару ударов в челюсть и в бока. Наверно кто-то всё-таки заметил их стычку и вскоре из столовой набежала толпа «папарацци». В числе зрителей был и Глен с Эмили. -Прекратите!!! Кинулась в драку Эмили. Он ухватила руки двоих футболистов. -Эмили, не подходи! Вскричали пару футболистов и Паркер. -Тогда прекратите! 7 на одного! Да вы издеваетесь, какие вы вообще мужчины после этого! Все парни опешили и опустили руки. Послышалось цоканье учительских туфлей, все футболисты ринулись в разные стороны. Эмили схватила руку Питера и потащила его куда-то. Она привела его в мужской туалет, там она промыла ему небольшие ссадины. Из кабинок выходили парни, с непонимающим лицом. Эмили было все равно. -Прости, это из-за меня, и не отрицай, мы оба знаем, что это правда. Немного тверда, но с сожалением сказала Эмили. -Ничего... Это все что мог сказать Паучок. Эмили была так близко к нему, он чувствовал ее дыхание, комнате ее пальцев к своему лицу. Изредка, она бросала на него взгляд, это был взгляд то ли с усмешкой, то ли с укором. Он не понимал. -Иди в кабинет директора, думаю он ждёт тебя. Эмили вымыла руки и вышла из туалета. Питер, все ещё летающий в облаках, побрел в кабинет директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.