ID работы: 8594860

Ты выйдешь за меня заживо?

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всё следующее утро Фрэнк отходил от вчерашней драки вперемешку с алкоголем. Он продрал глаза в час дня и сразу почувствовал постукивающую боль в висках. Нельзя сказать, что за ночь он полностью восстановился: сейчас Фрэнк ощущал себя так, будто вчера его кинули в какой-то чан с грязью, а потом бросили в кровать. Он толком не переоделся, не умылся и не поел перед сном, а сразу завалился спать, поэтому ощущения от пробуждения были не самыми радостными. В комнате стоял спёртый душный воздух, поэтому Фрэнк, поднявшись на ноги и держась за голову, открыл окно и наконец широко вдохнул. Сегодня студент решил просто прогуляться, немного сменив маршрут к парку и идя через пруд, отдохнуть от дел и освежить забитую мыслями голову. Погода сегодня была такой же ясной, как и вчера днём. Лучи солнца ложились на перья селезней, плавно двигающихся по воде, отчего те поблескивали васильковым цветом. Фрэнк шёл мимо пруда и, кажется, чувство тревоги в нём исчезало. Остановившись у кованого заборчика, обросшего плющом, Фрэнк наблюдал за плавающими утками и иногда морщился от бликов на воде. Неожиданно из-за куста выплыла утка со своим потомством. Оставляя разводы на воде, они доплыли до берега и, забавно хлопая крыльями, брызгая во все стороны, высадились на сушу. Умиротворённый этим зрелищем парень, пройдя ещё немного по чисто выметенной брусчатке, взобрался на старый деревянный мостик, проложенный через неглубокий овражек. Наклонившись к ограждению, на мосту стоял мужчина. На секунду Фрэнку даже показалось, что это Джерард: таким же мрачным он выглядел. Облегчённо выдохнув, парень, ещё раз взглянув на незнакомца, бессмысленно смотревшего вниз, продолжил путь, спускаясь на зеленеющую траву. Пройдя могущественные дубы, раскинувшие свои ветви, закрывая солнечный свет, Фрэнк оказался в, пожалуй, самой спокойной части парка. Здесь было так тихо, что Фрэнк слышал лишь собственные шаги, шелест листьев, обдуваемых ветром, и птичьи разговоры. Скамейки в самый разгар рабочего дня пустовали и надеялись лишь на вечерних посетителей. Фрэнк поддался внезапно стрельнувшему в голову желанию закурить и достал пачку. В руке оказалась небольшая красная картонная коробочка. Студент приложил сигарету к губам и, придерживая другой рукой ярко-жёлтый пластмассовый корпус, поджёг её. Ощущая долгожданную порцию никотина, проникнувшего в лёгкие, парень закрыл глаза и откинул голову назад и, наслаждаясь, пустил дым в воздух. Сквозь собственное шумное дыхание он услышал шаги человека, который, вероятно, как и Фрэнк гулял здесь в одиночестве. Парень обернулся и увидел того мужчину, стоявшего недавно на мосту. Студент продолжил курить, однако, когда услышал, как мужчина, ускорившись, приближается, двинулся с места, оставляя позади себя клубы дыма. Ощутив какую-то непонятную тревогу внутри, Фрэнк пошёл быстрее, иногда оборачиваясь. Незнакомец поглядывал на него исподлобья. Его серый плащ волочился по брусчатке, собирая за собой мусор и вбирая влагу. В руке у него, как Фрэнк заметил, была какая-то вытянутая по форме вещь, которую мужчина то и дело перебирал и сжимал в ладони так, что белели костяшки. Из-за этой странной детали Фрэнк почти перешёл на бег, сворачивая на другую дорожку, но преследовавший его человек, как ни неприятно было это осознавать, шёл именно за ним. Он чуть прихрамывал, но всё же оказался быстрее Фрэнка и уже через мгновение нагнал его, шаркая полами плаща. Самым страшным в этой ситуации была непредсказуемость мужчины. Парень не знал, чего можно ожидать от него. Почувствовав дрожь в коленках, Фрэнк попятился и упёрся спиной в коренастое дерево. — Что ты от меня хочешь? — сказал, запыхавшись, Фрэнк, в надежде отвязаться от мужчины. Он молчал. Незнакомец стремительно приближался и, оказавшись почти вплотную к студенту, схватил его за ворот и, взглянув полу-безумными глазами, начал было говорить: — Теперь и ты… — проговорил он, брызжа слюной и остановился у дерева, занося руку над плечом парня, но не успел: Фрэнка отбросило на лужайку рядом и теперь перед мужчиной не было никого, кто мог бы принять укол, но игла, предназначавшаяся для Фрэнка, зависла в воздухе, впиваясь в незримое тело. Послышался болезненный стон. Как и всегда, в самый неожиданный момент и буквально из ниоткуда появилась тёмная фигура Джерарда. Он выдернул с силой воткнутую секунду назад иглу из плеча, и, держась за руку, опустился на землю. Испуганный мужчина обратился в бег, направляясь к главным воротам. Фрэнк смотрел беглецу вслед широко распахнутыми глазами. Отдышавшись, он повернул голову в сторону Джерарда, который держался за руку и тоже смотрел на него уже некоторое время. Фрэнк привстал и, отряхнув джинсы, подсел к парню. Тот, быстро заморгав, отвёл взгляд. Студент придвинулся и убрал плотно обхватившую плечо ладонь парня и притронулся к ткани толстовки. Джерард шикнул. — Ты ведь всё понял? — спросил он. Фрэнк поднял испуганный взгляд на парня. — Он наркоман? — Нет, — Джерард покосился на лежащую на земле иглу, — он болен, — сказал он, тяжко вздохнув, а потом добавил, — и обижен на судьбу за несчастье, которое на него обрушилось. Фрэнк, кажется, начал понимать всю ситуацию, которая только что произошла. — Фрэнки, я надеюсь, ты понимаешь, что могло произойти? — Уже произошло, но только не со мной. Джерард… — Фрэнк сочувствующе посмотрел на него, — ты ведь не должен был, — парень опустил свою руку на его лопатку. Джерард, поправив слегка спутанные угольные волосы дрожащими пальцами, отвернулся. — Всё будет хорошо, не волнуйся за меня, — вымолвил он, всё же осмелившись посмотреть на парня, находясь так близко к нему сейчас, и Фрэнк наконец смог разглядеть его глубокие оливковые глаза, робко глядящие из-под тёмных ресниц. — Не волноваться?! — резко отпрянул Фрэнк, — А ты сам-то хоть понимаешь, насколько это серьёзно? Это ведь на всю жизнь, на всё время — много или мало у тебя его осталось. Ещё нет лекарства, способного излечить эту болезнь! — на секунду он замолчал, поняв, что слишком повысил голос. — И вообще, если он погнался за мной, я и должен был получить этот укол, — более мягко произнёс он. Джерард виновато потупил взгляд, хотя, что говорить, он ведь сам спас Фрэнка уже в который раз и не нёс за собой никакой вины. Фрэнк поднялся на ноги и подал руку смотрящему на него с земли парню. — Давай, поедем в больницу, — Джерард поднялся и отряхнул толстовку от древесной пыли. — Мне правда не требуется помощь, я в порядке, я не заразился — начал он отмахиваться. Глаза Фрэнка сделались размером с блюдца. Кажется, если Джерард не поторопится вставить какую-нибудь реплику, то кто-то сейчас взорвётся. — Фрэнки-и, — протянул Джерард, — ты ведь уже заметил, что я не совсем обычный человек, — на его лице появилась хитрая улыбочка. Фрэнк тут же вспомнил все те необычные способности Джерарда, что ему уже довелось увидеть. — Просто поверь мне на слово, хорошо? Фрэнк недоверчиво покосился на парня. Что ж, Джерард выглядел абсолютно спокойно и правда, упустить все странные моменты из их небольшого совместного прошлого студент не мог. Черноволосый парень взобрался на небольшой холмик рядом и, вороша носком ботинка траву, спросил: — Давай просто прогуляемся, а? — улыбнулся он, смотря на землю. — Хорошо, но только в знак благодарности за спасение. Джерард встрепенулся и, соскочив с холмика, пробежал мимо Фрэнка, обдувая того ветерком. Не слыша шагов позади себя, он остановился, и, обернувшись, сказал: — Чего стоишь? Пойдём.

*

— Где ты этому научился? — Фрэнк, этому не учатся, — усмехнулся Джерард, — я с рождения имел этот дар, — он пожал плечами. — А можешь прямо сейчас? — Зачем? Сейчас в этом нет необходимости, — засмущался парень. — Ну дава-ай, ну Джи-и, — закапризничал Фрэнк, и, притянув парня к себе, потрепал по голове. — Отстань. На удивление Фрэнка Джерард оказался интересным собеседником. Они бродили по городу уже часа три, разговаривая о чём только можно, и со стороны можно было подумать, что они старые приятели. — Я живу здесь недалеко, — Фрэнк махнул рукой в направление своего дома, когда они дошли до уже знакомого нам перекрёстка, — зайдёшь на кофе? Джерард, поморщившись, почесал затылок. — Я не пью кофе. — Чай? — И чай тоже не пью. — Ну, тогда просто так заходи, — улыбнулся Фрэнк. Джерард пожал плечами, но, немного подумав, согласился. Уж слишком заманчивым было для него это предложение.

*

Дело близилось к вечеру, поэтому светлое, почти прозрачное небо, освещаемое ярким солнцем, окрасилось во все оттенки жёлтого, розового и красного. Показались первые бледные звезды. Два парня, отбрасывающие тени на асфальт, шли по улице, проходя мимо домов, выложенных краснеющим под лучами кирпичом. Пройдя ещё несколько кварталов, они свернули за одну из таких построек. Парень пониже шёл, чуть опережая другого, указывая дорогу. Вскоре впереди появилось небольшое крылечко, по обеим сторонам от которого нуждающимися в эстетике соседями Фрэнка были высажены крупные пестреющие на фоне серой стены цветы, а газон рядом был аккуратно скошен. Студент поднялся по лестнице и, остановившись, приоткрыл дверь подъезда для Джерарда. — Проходи. Польщённый такими манерами, парень скользнул внутрь. Если сравнивать с погодой на улице, то здесь было немного прохладнее. Внутри обшарпанные стены и сломанный лифт. Шаркая по лестницам и пуская по подъезду характерный шум, парни дошли до третьего этажа. Войдя в квартиру Фрэнка, Джерард сразу вдохнул особый запах его жилища, с которым уже встречался раньше. Всем ведь известно, что каждый дом пахнет особенно, что этот родной запах собственной квартиры ни с каким другим не спутаешь. Так вот, квартира Фрэнка вся была пропитана ароматом кофе, ванили и этим вечером. Последнее, вы скажете, звучит как-то странно, но Джерард подумал именно об этом, смотря в тёмный коридор, свет на который роняла только лишь небольшая золотистая лампа, подвешенная над зеркалом. Фрэнк, сняв кроссовки и повесив рубашку на крючок, пошёл на кухню заваривать упомянутый ранее кофе. Джерард последовал за ним. Тихо сидя за столом, парень наблюдал, как Фрэнк ловкими движениями рук насыпал, наливал и размешивал все необходимые ингредиенты. — Точно не будешь? — обернулся он. Джерард замотал головой. Когда напиток приготовился, студент вылил содержимое турки в кружку с массивной ручкой и сел напротив парня. — Я тут всё думаю насчёт вчерашнего, — начал он, — извини меня, я ведь и не поблагодарил тебя, — Фрэнк, усмехнувшись, потёр глаза руками, — хотя я боюсь даже представить, чем это могло закончиться. Спасибо, — подперев руками голову, посмотрел парень на Джерарда. Тот, опустив глаза, улыбнулся. — Извинения приняты, — попытался он сказать даже с ноткой нахальства, но голос предательски стал каким-то слишком мягким и сладким из-за слов, которых уши Джерарда ждали ещё вчера. Студент продолжил хлебать из кружки, а Джерард просто сидел и смотрел на него. — Джерард, ты только не начинай, — парень поставил пустую кружку на столешницу, — но давай, может быть, хотя бы обработаем место, куда он тебе воткнул, а? — Фрэнк встал с места и пошёл в ванную, не дожидаясь согласия. Джерард начал заметно нервничать. Это что получается, ему сейчас придётся задрать рукав толстовки или что ещё хуже — снять футболку, а потом Фрэнк как заботливая мамочка будет обрабатывать ему ваткой прокол? Ну уж нет! Не нужны ему никакие недоразумения. Джерард уже решил использовать своё фирменное внезапное исчезновение, но, полностью погружённый в свои мысли, не успел: Фрэнк шёл обратно, держа в руках коробочку. — Снимай кофту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.