ID работы: 8594860

Ты выйдешь за меня заживо?

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Фух, всё-таки первый вариант…» Джерард послушно стащил с плеч толстовку и повесил её на стул позади себя. Рука его заметно болела, что неудивительно, ведь нападавший мужчина целился с такой яростью. Пока Фрэнк доставал что-то из аптечки, парень сам приподнял рукав футболки и увидел на плече большое багровое пятно с ровными краями. Чуть надавив указательным пальцем, он шикнул от резкой боли. Рассматривание синяка отвлёк Фрэнк, загородивший собой свет лампы. В руках он держал комочек ваты и какую-то баночку с прозрачной жидкостью внутри. — Давай сюда, — Фрэнк, пододвинув стул, подсел рядом так, чтобы Джерард мог упереться рукой ему в колено. Он, немного замешкавшись, тоже подвинулся ближе и ощутил под ладонью ткань потёртых чёрных джинс и тепло, исходившее от Фрэнка. Парень задрал тёмную футболку выше, чтобы та не сползала, и прикоснулся мокрым от перекиси комочком к опухшей и слегка кровоточащей синюшной ранке. От такого неожиданного холодка по коже Джерард поёжился, а по руке потекла прозрачная капелька, огибая впадинку локтя и спускаясь вниз к тонким пальцам. Парень внимательно наблюдал за аккуратными движениями Фрэнка: за тем, как бережно он придерживал его руку, стараясь не давить слишком сильно и не причинять боль и, как, прищурившись, легонько прижимал ватку к ранке, когда из неё в очередной раз появлялись маленькие бордовые капли, норовящие сбежать. На секунду Джерарду даже показалось: вот он — этот человек, любящий и заботящийся, который будет возиться с ним, не жалея собственного времени, прижимать к себе по утрам, грея тёплым дыханием и деля один большой плед на двоих, и зарываться пальцами в волосы, перебирая чёрные пряди. — Не туго? Парень, прикрыв глаза, смотрел на руки Фрэнка, легко прикасающиеся к его плечу. — Джерард? — А? Что? — парень заморгал и, удивлённо посмотрев на Фрэнка, вынырнул из своих мыслей и увидел, как тот перевязывает его плечо марлевым бинтом. — Не туго затягиваю? — парень ухмыльнулся, удивляясь рассеянности сидящего напротив Джерарда. — А, нет, вот так нормально, — протараторил парень, судорожно заправив прядь волос за ухо. Фрэнк поднёс к губам тонкую ткань и, обжигая кожу Джерарда своим дыханием, разорвал её на две части и подвязал аккуратный узелок. — Готово, — улыбнулся Фрэнк и спустил рукав на своё законное место. — Спасибо, — ответил ему парень такой же лёгкой улыбкой, слегка смущаясь. Фрэнк обернулся назад и взял коробочку с медикаментами, чтобы положить вату и перекись обратно. Джерард, всё ещё упираясь рукой в колено парня, как бы невзначай скользнул ему на бедро. — Фрэнк…ты так много для меня делаешь, — он продолжал водить ладонью чуть выше колена, хитро улыбаясь, пока парень копался в аптечке, закручивая крышку у небольшой баночки, — даже поход в библиотеку отложил. — Да ладно, это ведь ты мне помогаешь, забыл, что ли? — он обернулся. — А библиотека — это не так важно, — Фрэнк покосился на руку Джерарда, плавно скользящую по его бедру, но сделал вид, будто и не обратил внимания на эту вольность, однако движения парня становились всё более настойчивыми, а сам он находился непозволительно близко, — я…я и завтра могу сходить, --договорил он, сглотнув, когда ладонь Джерарда уже покоилась на его щеке, слегка поглаживая скулу большим пальцем. — Возьмёшь меня с собой? — ехидно сказал парень и наклонился к Фрэнку, который, похоже, находился в полном недоумении. Джерард чуть облизал губы и, прикрыв глаза, почувствовал приятный запах одеколона, исходившего от тела парня. Между ними оставалась всего пара сантиметров и черноволосый уже почти прикоснулся своими губами к тёплым губам Фрэнка, но вдруг почувствовал, как тот положил ему руки на грудь, отталкивая от себя. Парень помрачнел во мгновение. — Джерард… — парень быстро заморгал, отпрянув, — извини, но нет, — он привстал со стула и, обхватив лицо руками, прошёлся по кухне вперёд и обратно. — Спасибо тебе за всё, что ты для меня делаешь, но я знаю тебя всего пару дней, — он постарался сказать это как можно более мягко, — и какого чёрта ты, — ткнул он указательным пальцем в Джерарда, — пытаешься поцеловать меня сейчас здесь, на этой чёртовой кухне?! — Я подумал… — Я знаю, что ты подумал, — прервал его Фрэнк и скрестил руки на груди, — ты подумал, что раз я тут пекусь о тебе, значит — всё, можно лезть ко мне со своими чувствами! Нет, нет и ещё раз нет! Я просто…знаешь, Джерард, я просто не хочу, чтобы ты сдох из-за меня, и я не хочу разбирательств на эту тему, потому что мне просто не поверят, — Фрэнк замолчал, — да мне и самому слабо верится во всё происходящее, — сказал он и потёр глаза руками. Парень ходил по комнате, активно жестикулируя, а Джерард в это время слушал, тихо сидя в уголочке, словно провинившийся ребёнок. — … и вообще, у меня девушка есть, — зачем-то сморозил Фрэнк и уже через секунду пожалел о сказанном. Джерард впервые за всё это время поднял голову: — А, да? Я не знал, я просто и не видел её ни разу. — Я о своей личной жизни не распространяюсь, — фыркнул Фрэнк. — Странно… — почти шёпотом сказал себе под нос парень, почесав затылок. — Я пойду, наверное, да? Фрэнк, стоя у окна, кивнул, не оборачиваясь, а затем услышал, как Джерард задвинул стул и направился к двери, мягко шагая. — Прости меня, — тихо пробормотал парень у самого порога. В ответ тишина. — Я надеюсь, мы ещё увидимся. Вот теперь он ушёл. Растворился. И Фрэнк, оставшись один, упёрся в подоконник, глядя сквозь мутноватое стекло, погрузился в собственные мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.