ID работы: 8594999

Сильнейшая

Гет
NC-17
Заморожен
336
автор
Размер:
127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 235 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2. «Убежище»

Настройки текста
Не знаю, сколько я уже сидела, ожидая смерти, но эта стерва так ко мне и не пришла. Непунктуальная дрянь! За это время я успела о многом подумать и вспомнить. Может для этого всё и надо было? Просто уложить перед «концом» мысли по полочкам и забыться в спокойствии? Ну, я уже спокойна, да. Со всеми телепатически попрощалась. Пора и забирать меня из этого бреда. Бред… А ведь я незадолго до того, как уснуть, плакалась о том, что хочу жить, даже если это будет мир «Атаки Титанов». Господи, и именно это мое желание вдруг пожелало исполниться?! «Я хочу жить», «Я хочу увидеться с сестрой», «Я хочу на море». Но нет, я оказалась в теле персонажа из последнего просмотренного мной аниме и, если мне не передалась его сила и умения, помру в первой же экспедиции! Не умереть от болезни, так умереть от рук титана. Вот уж чем черт не шутит… И почему я не посмотрела вместо этого какой-нибудь «K-ON»? Я, конечно, петь или играть на музыкальных инструментах не умею, но меня бы за это не сожрали! Леви Аккерман. Сильнейший воин человечества. И я в его теле. Не, а почему я сразу местным божеством не стала, а? Ведь это такие пустяки — потерять главный, после Эрена, ключ к победе в войне с титанами! А там ведь дальше будут люди-титаны, с которыми я в том числе должна разбираться. Со Звероподобным и Женской особью уж точно. Боже, я здешним людям вряд ли смогу помочь, так еще и такого героя убила… Не намеренно, но убила ведь! Я всё-таки решила подняться и переодеться. Леви ведь чистоплюй, негоже ему на полу в облитой чаем одежде сидеть. Хотя, пол в его кабинете, наверное, должен быть чище, чем хирургический стол. Где тут можно найти сменные штаны и рубашку? Я вроде видела аж две двери, зуб даю, какая-то из них вела в его комнату. Посмотрев на них внимательнее, я даже поняла, какая конкретно из них мне нужна. Та, что была с замком, вероятнее всего, вела в коридор. Надо бы закрыть ее на всякий случай… Пройдя в спальню, я только убедилась, что это точно были хоромы Аккермана. Настолько аккуратно заправленной постели я не видела ни в одном отеле. Всё блистало чистотой. В воздухе стоял едва уловимый запах хлорки. Видимо, недавно он устраивал генеральную уборку. Открыв шкаф, я, как и ожидала, обнаружила выглаженные рубашки и идеально сложенные штаны. Не шло ни в какое сравнение с тем, как хранила одежду я… У меня хоть и не было откровенного свинарника, но парочка вещей всё же висело на стуле, а после стирки шмотки я не гладила, делая это по необходимости. Из-за этого собиралась я значительно дольше, но свою лень у меня побороть не получалось. Не зная, куда деть грязную одежду, я просто откинула ее в угол, решив, что найду прачечную или что у них тут было позже. Голова всё еще дико трещала, а после моих действий боль стала чуть сильнее. Либо это были последствия переселения в новое тело, либо дух капитана мстил мне за вторжение и беспорядок. Даже не представляю, что хуже… Открыв окно, я села на подоконник, разглядывая двор корпуса. Часть его была занята конюшнями, — хорошо хоть отсюда они были в отдалении, не хотелось бы вдыхать лошадиный навоз, — а часть отводилась под тренажеры, на которых даже сейчас занимались. Нет, я точно такого не придумала бы. В аниме был совершенно другой замок, или я просто его плохо запомнила. Знакомых лиц пока тоже не заметила, хотя, по факту, я из их подразделения и знала только действующих лиц аниме: «Ветеранов», отряд Леви и ребят из 104-го. Проходящие мимо солдаты, подняв голову и смотря в мое направление, что-то синхронно сказали. Ничего не поняла. Ко всем уже имеющимся у меня проблемам прибавилось еще и то, что их язык мне был не родным. Более того, я даже близко не представляла, какой именно это язык. Японский? Было бы логично, но что-то на него вообще не похоже… Хотя, быть может, анимешный-японский действительно сильно отличался от нормального японского. Я выдохнула. Если это всё происходило на самом деле, то я в огромной заднице. Толку в разведке от меня никакого. Даже то, что я знала, что будет дальше, ни разу не помогало, а только пугало. Я хоть и не уверена, что сейчас за момент в аниме, но множество людей на улице говорили о том, что битвы за Шиганшину еще не было, а здоровая нога показывала, что даже 57 экспедиции еще не случилось. Наверное, совсем скоро случится встреча с Йегером… Раздался звук колокола, и я резко начала потеть от ужаса. Мы едем на вылазку? Сейчас?! Мамочка, да я же даже не умею пользоваться УПМ, в руках его не держала! Ну, кнопочки на рукоятке надо жать и… что-то должно происходить, полагаю. Мне даже никогда не было интересно, как эта штука работала. И мне еще пришлось бы командовать своим отрядом? Убивать титанов?! А можно я притворюсь больной?.. Отскочив от окна, я немедленно закрыла его и начала искать, где можно спрятаться, когда за мной придут. Выбор не велик: либо в шкаф, либо под кровать. Сомневаюсь, что кто-то в своем уме стал искать нашего серьезного капитана там, это ведь не Саша Блауз какая-нибудь. А выходить из комнаты вообще не вариант — Эрвин мог меня спалить, просто идя в туалет на дорожку. Если меня не найдут, то подумают, что Аккермана похитили или типа того, ведь он вряд ли бы пропустил выход за стену с командором. Без него — еще может быть. С ним — ни за что. Когда я оказалась под кроватью, скрытая от чужих глаз еще и пледом, который чуть ли не до пола свисал, я обнаружила, что даже здесь не нашлось ни единой пылинки. Господи, храни этого коротышку! Хотя бы что-то в этом мире было комфортным, а именно прятаться под его спальным местом. Голова даже внезапно болеть перестала. Видимо, от таких тупых действий, хотя тупым спасение своей и его жизней я не считала, у меня даже мозг отключился, перейдя в режим охлаждения. Оставалось только ждать, пока они замучаются меня искать и поедут без меня. К чертям всё это, я не самоубийца.

***

Странно. Даже спустя полчаса ко мне никто не зашел. Неужели реально без меня уехали? Даже как-то обидно за Леви стало. Я начала медленно выползать из своего убежища, но внезапно в дверь стали буквально ломиться, с силой дергая за ручку и долбя будто всеми конечностями сразу. Тут же вернувшись на свое место, я закрыла руками рот, чтобы точно не издать никаких звуков. Даже дышать перестала. Словно в здании появился титан и его единственной целью стало сожрать меня. Что за хрень?!  — ◼◼◼◼! — воскликнул женский голос снаружи. Интонация была совсем не злой, наоборот, какой-то излишне жизнерадостной, что уже заставило выдохнуть с облегчением. Несмотря на то, что язык всё еще был мне непонятен, я смогла определить, что это была именно Ханджи. Не зря же я смотрела аниме с субтитрами. — ◼◼◼◼. ◼◼◼◼◼? — вопросительно произнесла что-то она и снова постучалась в дверь. В черепной коробке, по ощущениям, вновь что-то взорвалось, разливаясь резкой болью. Я с трудом сдержала стон, сжав зубами палец, — ◼◼◼◼? — сказала еще что-то она, но, судя по наступившей тишине, всё-таки ушла. Блин, эта боль уже начинала беспокоить. Если так продолжится и дальше, то я быстрее сама вздернусь, чем мной успеет полакомиться гигант. К слову об этом… Есть хотелось безумно, что при одной мысли о еде, желудок протяжно заурчал и сжался, принося не самые лучшие ощущения. Мы собирались поехать за стены голодные? Или это Леви — дурак, решивший пропустить трапезу? А может это я дура, спутавшая призыв в столовую с командой строиться?.. Это бы объясняло то, что меня не слишком-то искали. Мда, стоило всё-таки подумать больше трех секунд, а не как всегда… С другой стороны, сейчас показываться на людях было бы не лучшим решением. Вдруг кому-то захотелось бы со мной поговорить? Стоп… Я же не слишком разговорчивый капитан! Можно было бы просто что-то прорычать в ответ, намекнув на отвратительное расположение духа, и вряд ли бы кто-то захотел продолжать со мной общение. А до столовки можно без труда добраться, просто идя за толпой. Но сейчас-то уже все возвращались к своим делам, и такое просто не прокатило бы… Гениальные мысли приходили, как всегда, слишком поздно. Смирившись с тем, что еще неопределенное время останусь голодной, я всё-таки выбралась из-под кровати и оглядела себя в зеркале, прикрепленному к дверце шкафа. Я в этом теле всего час, а Леви уже сам на себя не похож: взлохмаченный, помятый — в плане одежды, в остальном его потрепала скорее жизнь, а не я, — а еще без своего платка. Кошмар. Мне даже стало как-то стыдно перед ним — вторглась в него, ничего не зная и не умея, так еще и сделала что-то из разряда ООС’а… Приводя себя в порядок, я услышала шум, доносящийся из кабинета. Не такой громкий, как если бы кто-то решил выбить дверь, но и далеко не тихий, будто что-то уронили. А после послышалось бормотание уже знакомого женского голоса и приближающиеся шаги. Под кровать я уже не успевала залезть, зря только вылезала. Какая может быть причина неявки в столовую? Думай-думай… Болезнь! Я нырнула под плед, укрыв себя им по самый нос. Очень вовремя. Ханджи прям в этот самый момент ворвалась в комнату. Черт, сапоги не сняла! Ладно, надеюсь, это не слишком заметно… В виски снова начало бить. Кажется, мне бы даже не пришлось притворяться больной.  — ◼◼◼◼! — протянула она, с улыбкой глядя на меня. В своих руках женщина держала небольшую кастрюльку, а на ней самой было устройство пространственного маневрирования. Она ворвалась сюда через окно?! Мигрень усилилась. Вытаскивая из-за пазухи походную небьющуюся посуду, она что-то активно рассказывала мне. Поставила всё приготовленное на тумбочку рядом со мной и вывалила в глубокую тарелку остатки супа. Остановившись ненадолго, она заглянула мне в лицо, а я чуть ли не дрожала, боясь, что она уже догадалась о том, что перед ней лежал не ее товарищ. Видимо, я в этот момент выглядела действительно скверно, раз она, похлопав мне по волосам, что-то ободряюще произнесла, после чего развернулась, помахала рукой и вышла. По звукам уже через нормальный выход. Напоследок та что-то весело выкрикнула. Глядя на суп, еще горячий и испускающий пар, я чуть не прослезилась. Господи, это так мило… Несмотря на то, что я ни черта не поняла, что она говорила Аккерману, я была уверена, что он бы оценил ее заботу. Хоть и наорал бы за, похоже, разнесенный кабинет. Надо было хоть поворчать для вида. Ну ладно, видимо сегодняшний наш «Леви» был слишком уставшим для этого. Еда оказалась очень вкусной. Или я слишком голодной. Зоэ даже оставила мне немного хлеба, что я не сразу заметила. Новый желудок оказался больше моего «старого», поэтому даже эту половину буханки я съела, хотя в жизни не считала этот продукт очень уж вкусным и редко употребляла в пищу. Ну, на безрыбье и рак рыба. Так, вот я и сытая. Теперь было необходимо придумать план дальнейших действий. Какой ориентир брать? Первый, самый простой и очевидный — признаться во всем Эрвину и вместе уже прийти к какому-то выводу. Пускай, я и не знала языка, но руки-то у меня остались. Я могла бы буквально обрисовать ситуацию. Не зря же училась в художке. Сразу и спихнула бы свою ответственность на его плечи. Единственное «но» — опасность оказаться в психиатрической больнице, если тут такая имелась. Хотя вряд ли бы мне не поверили, я же не типичная попаданка какая-нибудь. Если бы я оказалась в Конни или Жане, например, то меня бы, конечно, обсмеяли, а вот попробовали бы капитану что-то плохое сказать! Второй, очевидный только для автора какого-нибудь тупого фанфика — заменить Леви. Я, конечно, сначала и сама об этом подумала, но теперь понимала, что встать на его место, как ни в чем не бывало, я просто не смогу! Ладно бы на моем месте была Микаса… Но я ведь не она! Мне нужно лет десять учиться, чтобы достичь хотя бы того уровня, что был у него, когда он пришел в разведку, а столько времени у нас просто нет… Эрен быстрее помрет от проклятия Имир, чем я научусь убивать титанов. Человечество вымрет быстрее, чем я стану заменой сильнейшего воина человечества, твою мать! Хотя… В этом была толика разумности. Если не будет людей, то и сильнее тебя никого не найдется. Profit, блин. В любом случае, для этого пришлось бы втихую где-то тренироваться, чтобы никто не узнал, что Леви вдруг разучился управлять УПМ, а еще как-то не спалиться, что я и слова на их языке не знаю. Ну точно миссия невыполнима! Третий, очевидный, наверное, только для слабаков — выпилиться и проблемам конец! Нет, я не для того умерла, чтобы потерять свой шанс на хоть какую-то жизнь. По факту это было даже немного забавно, ведь по закону жанра я должна была стать какой-нибудь милой тян, которая охмурила бы Аккермана. Но я милая тян и Аккерман в одном лице, поэтому — увы! — не прокатило. Похоже, придется соблазнять саму себя. Интриги, правда, никакой. Не буду же я самой себе отказывать! За всеми этими мыслями я даже не думала, куда делся он сам… Неужели всё это время он лежал в моей палате и умирал? Это, конечно, бред полный, но учитывая происходящее вокруг, то я уже не была уверена, что это действительно не имело бы места быть. Я бы не хотела, чтобы всё было именно так… Но что бы он делал тогда? Какой выбор принял? Притворялся мной, чтобы не расстраивать, или признался моим родным, что те остатки времени, которые мы могли бы провести вместе, я ошивалась в чужом мире? Я не заметила, когда вновь начала плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.