ID работы: 8594999

Сильнейшая

Гет
NC-17
Заморожен
336
автор
Размер:
127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 235 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4. «Деревья и кусты»

Настройки текста
У меня чуть не вскипели мозги, но я справилась… Пришлось очень долго прояснять через рисунки и схемы ситуацию человеку, который до последнего думал, что над ним просто-напросто стебались. Понять его можно, но всё-таки это выбесило меня безумно. У меня никогда не было особого таланта что-то хорошо объяснить. Даже в детстве отдавала возможность рассказать правила игры другим ребятам. А тут пришлось излагать такое. Когда мы закончили «вступительную» часть, где раскрывалась суть проблемы, командор вдруг решил провести собрание с Леви тет-а-тет. Ну, понятное дело, никто его из моей головы вытаскивать не стал, а вместо этого Смит, очень пристально смотря мне в глаза, просто говорил напрямую к нему, а мне приходилось передавать согласие или отрицание капитана, не понимая и слова. И ведь даже если спросила, фиг бы мне сказали, о чем шла речь… Хотя о чем я? Естественно, меня обсуждали! Это уже какой-то новый уровень сплетничества — передавать их через сам объект сплетен. Потом мне провели экскурс в их мир, а я притворялась, что узнавала о стенах и титанах за ними впервые, строя крайне озадаченные выражения лица. Подумала, что всё-таки не стоило давать спойлеры на их будущее. Вдруг канон изменился бы, а мои рассказы повлияли на неправильное решение? В аниме они и без горе-попаданцев неплохо справлялись. Ну, если не считать Гришу Йегера. Он ведь тоже в каком-то роде попаданец. Попросив нас, видимо, подождать, — судя по жесту, — он ненадолго вышел, оставляя в одиночестве. Аккерман почему-то цокнул языком и что-то хмуро произнес. Мне вдруг стало дико неловко, будто я и в самом деле специально залезла в тело Леви и сидела довольная, ожидая момента, когда могла беспрепятственно облапать сильнейшего воина человечества. Нет, это звучало заманчиво, конечно, но не настолько, чтобы отдавать за это свою жизнь. Слишком уж большая цена. Проще дакимакуру купить… Интересно, он меня ненавидел? Достав листок, я нарисовала голову капитана с лицом, искривленное злостью. Надо бы как-то обозначить, что я это не просто от скуки сделала, а это был конкретный вопрос к нему… Я уже хотела начертить вопросительный знак, но вдруг у них этого знака не было или означал что-то другое?  — Ты меня, наверное, ненавидишь, да? — неуверенно спросила я, коснувшись рисунка. — Я бы точно на твоем месте злилась… Мужчина пару секунд молчал, а после изрек раздраженное… что-то. Черт, дурацкая система… Теперь и не поймешь, раздражен он или просто отрицал. Надо было придумать для «да» и «нет» что-то менее банальное. Например, для соглашения — восторг, а для отрицания… даже не знаю… шепот? В конце концов, зачем шептать, если его слышно только мне? Плюс, это не так пугало бы, как суровый голос. Ладно, наверное, уже поздно что-то менять… Я перевернула бумагу чистой стороной вверх и отодвинула от себя. Мне хватало уже одного злого Леви, больше мне не надо было. Дверь резко распахнулась, громко ударяясь о стену, что я аж вздрогнула, подскочив до кучи на месте. Подняв взгляд, я тут же увидела Ханджи, которая неслась ко мне, дико сверкая глазами. Мне снова захотелось спрятаться от нее под кровать или хотя бы под стол… Что-то очень быстро говоря, она нависла надо мной, поставив руки на подлокотники кресла, в котором я сидела. Я испуганно вжалась в спинку, втянув шею в плечи. Немного посверлив меня обезумевшим от интереса взглядом, она повернула голову в сторону спокойно вошедших Эрвина и Майка.  — ◼◼◼ ◼ ◼◼ ◼◼◼◼◼? — спросила возбужденно та, будто видела перед собой титана-девианта. Я уже жалею, что она узнала о нашей с Леви ситуации… Хотя даже если бы это от нее скрыли, уверена, она бы и сама узнала. Командор, указав на меня, что-то мягко ответил ей, после чего та вновь устремила взор ко мне. — ◼◼ ◼◼◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼ ◼◼◼◼, ◼◼? Что?  — ◼ ◼◼ ◼◼◼ ◼◼◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼◼◼◼, — вдруг заговорил Аккерман своим привычным голосом, отдающий одновременно холодом и сталью. — ◼◼ ◼◼◼◼◼ ◼◼◼. Чего-о?  — ◼◼◼◼◼, ◼◼◼◼ ◼◼◼◼◼◼? — задумчиво пробормотал Закариас, потирая щетинистую щеку. Вы смеетесь, что ли?  — ◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼◼◼◼ ◼◼◼◼ ◼◼◼, — серьезно произнес главнокомандующий, на что оба кивнули, озадаченно глядя на меня. — ◼◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼◼, ◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼◼◼.  — ◼◼◼ ◼◼◼◼ ◼◼◼◼◼◼! — пролепетала женщина, сверкнув стеклами аккуратных очков. Зоэ вдруг заскакала передо мной, что-то пытаясь показать широкими резкими жестами, и отчетливо проговаривала слова, которые более понятными даже на грамм не стали. Как оказалось, вблизи она была довольно пугающей натурой, даже если враждебности не проявляла. Майк же тем временем подошел сзади и начал обнюхивать меня, странно улыбаясь. К этому я, впрочем, была даже готова в какой-то степени, но меня всё равно ужасно смутили его действия.  — Э-э… — только и смогла произнести я, наблюдая за этим гребаным цирком. Восприняв это, видимо, как добрый знак, женщина начала меня осматривать: весьма беспардонно пальцами раздвинула мои веки, заглядывая в глаза; потом посмотрела в уши и нос, вертя мою голову; рот я принципиально раскрывать не стала, сжав губы, а она упорно пыталась его открыть. Я уже подумала начать от нее отпираться и даже драться, но Смит сам, что-то сказав, утихомирил ее, позволяя мне и Леви вздохнуть с облегчением. «Заложник» еще некоторое время что-то недовольно бурчал, пока командор говорил с подчиненными. А я бы, наверное, вслух материлась, но я скромная, поэтому молчала, даже если мои ругательства никто не понял бы.

***

В конце концов командор предложил проверить мои навыки боя, если они вдруг остались, в чем я уже сомневалась. Он даже помог мне надеть ремни, в которых я умудрилась запутаться. Было ужасно неудобно чувствовать мужские прикосновения на бедрах и эти крепкие руки, сжимающие кожу… От мыслей, успевших вскружить голову, спас лишь громкий кашель внутри черепной коробки. Черт, на мгновение даже забыла о нем! От стыда я, кажется, покраснела. Стоявшая рядом Ханджи усмехнулась и лишь подтвердила мои опасения… Закрепив оставшееся снаряжение, мы взяли лошадей из конюшни. С тем, чтобы забраться в седло у меня не возникло проблемы, даже учитывая, что стремя находилось для меня высоковато. Впрочем, это легко объяснялось отличной растяжкой капитана. Но вот как заставить животное ехать я не представляла, ведь до этого, когда я каталась на пони по парку, был всегда кто-то, кто вел его. Мне даже думать об этом не приходилось, просто гладила того по мягкой гриве.  — Эм… — голосом попыталась привлечь хоть кого-то из «великанов». Меня услышала Зоэ, которая ехала не так далеко, как мужчины, что вели увлеченный разговор между собой впереди. Остановившись, она вернулась ко мне и продемонстрировала, что нужно делать. Повторяя за ней, я обхватила икрами корпус коня, несильно ударила по его бокам и вздрогнула, чуть не упав, когда он начал движение. Послышался тяжелый вздох Аккермана, который я тактично проигнорировала, благодарно кивнув женщине. Она улыбнулась, подняв большой палец. Следя за ее движениями, я потихоньку училась ездить верхом. Получалось не так ловко, но всё же хоть как-то. Мы под взглядами курсантов и командиров отрядов покинули территорию разведывательного корпуса, направляясь куда-то вглубь леса, что было вполне логично, ведь если бы я не смогла даже на дерево забраться, то видеть этого никто не должен был. Хотя мне уже заведомо казалось, что эксперимент этот ничего не дал бы. Я точно не умела управлять лошадью, о каком УПМ могла идти речь? Разглядывая одинаковые деревья, я ехала вслед за разведчиками. Было довольно тихо, одни лишь звуки природы: шелест листьев, развиваемые ветром; песня соловья; муха пристала к ноздрям животного; где-то вдалеке шумела река. Расслабляюще… Прекрасное место для штаба всё-таки. Я бы с радостью проводила здесь время, если бы не пришлось в перспективе сражаться с гигантами. Ну, врачом, ветеринаром или кухаркой какой-нибудь в разведкорпусе. Уборщица бы им вряд ли понадобилась, если есть Леви, а эти профессии вполне годились, раз не предполагали выход за стену. Только какой смысл об этом думать, раз я уже в шкуре капитана?.. Неожиданно свернув с тропинки, мы поскакали в самую чащу леса. Вилять между деревьев было сложновато для неопытного ездока, коим я и была, но благодаря невысокой скорости я вполне справлялась. Наверное, мы могли бы добраться и раньше, если бы кто-то посадил меня на свою лошадь, но, думаю, это привлекло лишнее внимание, которое в данной ситуации было совсем ненужным. Наконец, Эрвин поднял руку и объявил об остановке. Несколько неуклюже я спустилась с коня и огляделась. Длинные стволы деревьев идеально подходили для маневрирования и расстояние между ними было вполне удобным. Не узко, но и не слишком далеко друг от друга. Только всё это было бесполезным, учитывая мою собственную бесполезность. «Ветераны» некоторое время что-то обсуждали, а я стояла рядом, чтобы и Аккерман мог слышать их разговор. От моего нахождения вблизи мало что менялось, я их всё равно не понимала. Судя по тому, как реагировал капитан, что-то всё же было не так… Главнокомандующий предложил опробовать снаряжение. Мое сердце тут же забилось быстрее, отдавая крупной дрожью. Влажными ладонями я сняла рукоятки со специальных креплений на ремнях, крепко их сжав, и отступила от товарищей Леви на несколько шагов. Так, и что теперь делать?.. Я осмотрела то, что держала в руках, пытаясь понять, для чего вообще эти рычажки и как мне прицеливаться гарпунами. Даже интуитивно не было никаких мыслей, как пользоваться УПМ, поэтому я уже не верила в наличие механической памяти в этом плане. Осталось только продемонстрировать это остальным… И не удариться слишком сильно, да.  — ◼◼◼, — собралась я уже нажать на один из рычагов, как вдруг капитан жестко что-то сказал.  — А, ага… — другой рычажок, значит.  — ◼◼◼! — громче произнес он, снова останавливая меня. Я украдкой глянула на старших, замечая их какой-то даже заинтригованный вид.  — Ч-чего… В смысле «нет»? — недоуменно произнесла я, смотря уже на следующий рычаг, но этот-то точно не был тем, что мне нужен был! Его же не так удобно нажимать, как он мог выпускать крюк тогда, а? — Или ты просто раздражен моей криворукостью?  — ◼◼◼ ◼◼◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼◼◼◼, — серьезно сказал мужчина. — ◼◼ ◼◼◼ ◼◼◼◼◼ ◼ ◼◼◼ ◼ ◼◼◼◼ ◼◼◼◼◼.  — Ты мне пытаешься что-то объяснить? Ты серьезно? — хмыкнула я, принимая, как мне показалось, боевую стойку. — Я не хочу снова умереть, лучше хорошенько головой приложусь, чем выйду за стену! Я докажу, что абсолютно не пригодна, и нас не сожрут. Ты меня не остановишь, ясно?! — возможно, вместо меня сейчас говорила моя трусость, ведь я совершенно перестала контролировать вырывающиеся из меня слова. Они просто вылетали из меня, словно птицы из открытой клетки. Что-то зло пробубнив, Леви снова начал мне что-то грозно разъяснять, вызывая весьма болезненные импульсы в висках. Что ему от меня нужно? Он не хотел, чтобы я использовала УПМ? Тогда почему только сейчас запротестовал, а не тогда, когда мы только решили поехать сюда? Ничего не понимаю… Или, может, ему хотелось, чтобы я была более решительной, как и полагалось сильнейшему? Ну извините, что я не из рода Аккерманов!  — ◼◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼? — спросил Смит, заметив, как я схватилась за место, где капитан умышленно выкручивал мне мозг. Противный коротышка… Я сейчас ближе, чем обычно, к Сатане, так что меня лучше не злить. Вот сделаю тебя евнухом, поглядим, как тогда ты запоешь! Или… или командора твоего любимого совращу в твоем же теле! Я показала на голову, а потом покрутила у виска, показывая, что у меня там поселился один сумасшедший, и плевать, что субординацией и дисциплиной тут и не пахло. Я не давала присягу королю. Капитан лишь цокнул языком, замолкая. Эта тишина напрягала даже больше из-за ощущений, будто он прямо сейчас пристально смотрел на меня, прожигая ледяным взглядом. Эрвин покачал головой и что-то спросил, кивнув в мою сторону. Леви кратко в раздраженной форме что-то произнес, что, как я поняла, значило «нет». Немного подумав, командор отдал приказ. Он направился в сторону привязанных лошадей и отвязал своего белого скакуна. Все, в том числе и я, последовали за ним, но, уже подходя к своему черному коню, почувствовала, что хочу в туалет…  — Ох, блин… — до меня только сейчас дошло, что даже сильнейший воин человечества должен справлять естественную нужду.  — ◼◼◼ ◼ ◼◼◼◼◼? — задал вопрос Майк, заметив мое растерянное выражение лица.  — Всё хорошо! — слишком резко выкрикнула я, замотав головой. Я отказывалась принимать тот факт, что мне сейчас или чуть позже придется снимать штаны и… Аккерман, тяжело выдохнув, уже более спокойно что-то начал мне говорить. Я даже догадывалась, о чем, но… Его тон стал еще мягче, а я всё равно продолжала мяться. Ладно бы его не было, я бы, стиснув зубы, это сделала, но он же будет смотреть! А мне будет ужасно стыдно… Мне уже ужасно стыдно! Отвратительный день! Просто отвратительный…  — ◼◼? — окликнула меня Зоэ, я подняла на нее удрученный взгляд. — ◼◼ ◼◼◼◼◼ ◼◼◼◼? ◼◼◼, ◼◼ ◼◼◼◼◼! — она спрыгнула на землю и, обойдя меня, стала пихать в сторону ближайших кустов. Я чувствовала, как щеки начинали гореть. Блин, я вела себя как ребенок, но мне действительно неловко. Знала, что в этом нет ничего такого и это абсолютно естественно, но всё равно… — ◼◼ ◼◼◼◼◼◼, ◼◼◼◼ ◼◼ ◼◼◼◼◼ ◼◼◼ ◼◼◼◼◼! — ободряюще говорила женщина. Меня прямо сейчас в самом деле поддерживали, не для того, чтобы я пересилила себя и, скажем, убила титана или типа того, а чтобы я просто пописала… Это просто какой-то кошмар! А если это на самом деле сон? То я еще и проснусь или даже умру в мокрой койке?! В последний раз толкнув меня за осину, Ханджи направилась обратно, крикнув что-то веселое через плечо. Я, страдальчески простонав, расстегнула ширинку. Кажется, даже уши уже были красными. Наверное, как же комично я смотрелась со стороны: абсолютно смущенный, почти плачущий Леви Аккерман. А сам он точно злился на меня за то, что я его так позорю…  — ◼◼◼ ◼◼◼◼◼, — произнес голос в голове. Не агрессивно и даже почти не холодно, — ◼◼ ◼◼◼◼◼. Задрав кожаную «юбку», я расстегнула пуговицу на штанах и коснулась резинки трусов, мои руки дрожали даже сильнее, чем при проверке способностей к маневрированию. Глупо. Глупо. Глупо. Ни у кого бы таких проблем не возникло, я одна такое ссыкло!  — ◼◼◼◼◼◼◼◼.  — Ты меня сбиваешь, — прошептала смущенно я. Он замолчал, а я наконец выдохнула, представляя, что его сейчас нет. Отворачиваться, думаю, было в высшей степени идиотизма, потому что если я еще и себя оболью, то степень моего позора пробила бы потолок. Прикусив губу, как бы это двусмысленно со стороны не смотрелось, я всё-таки взяла себя в руки. Наверное, слишком буквально. И наконец сделала то, что должна была сделать без всех этих тупых «драматических» сцен. Чувствовала я себя… грязно. Хотелось помыть руки, хотя они и остались сухими, а потом помыться самой. Одетой. Черт, мне двадцать лет, в этом возрасте мои прабабки рожали уже пятого, если не десятого ребенка, а я нормально не смогла просто, по факту, мужской половой орган подержать. Ну что за отстой?! Стараясь ни с кем не пересекаться взглядами, я забралась на свою лошадь, и мы — слава тебе, господи! — отправились. Ханджи что-то жизнерадостно мне сказала и подняла палец вверх. Это не то, за что стоило так хвалить… Мы отправились обратно в корпус.  — ◼◼◼◼◼◼? — сухо спросил капитан.  — Угу, — слегка кивнула я, особо и не задумываясь о том, что говорю. Нужно уже успокоиться, в конце концов Леви ведь был не виноват, что ему досталась такая дура, как я, и не виноват, что людям нужно избавляться от продуктов жизнедеятельности. Он вообще вел себя спокойно и даже меня пытался поддержать, хотя я ему никто по сути. Вивиан Крофт: расхитительница чужих тел. Несмотря на то, что я видела в аниме, как он проявлял о ком-то заботу, не думала, что он проявил бы ее по отношению ко мне. Или он просто не хотел, чтобы я покалечила его тело. Может, та ситуация с рычагами тоже была актом заботы? Всё-таки для маневрирования требовалась какая-никакая подготовка, а я никогда в жизни таким не занималась и могла просто… убить нас.  — Спасибо, — тихо сказала я, сжимая в кулачках поводья.  — ◼◼ ◼◼◼ит, — послышалось в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.