ID работы: 8595106

Драконий герой.

Джен
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Time skip.Поступление.

Настройки текста

***

      Время: Двадцать шестое марта*. Шесть часов утра.       Место: Прихожая квартиры семьи Мидории. — Изуку, ты точно всё собрал? — Обеспокоенно спрашивала Инко своего сына, смотря на него. — Да, мам, говорю в сотый раз, — спокойно сказал Изуку, завязав шнурки. — Не стоит за меня переживать. Я смогу поступить в ЮЭЙ.       Огонь решимости зажёгся в глазах юноши. Мать решила больше не нервировать сына перед экзаменом. Однако отец семейства был немного обеспокоен. — Я верю в твой выбор, Изуку, но ты точно хочешь стать героем под началом этой академии? — Приобняв жену со спины, спросил седоволосый.       Почему-то, Хисаши Мидория был с самого начала недружелюбно настроен к этому учебному заведению. Ох, сколько же зелёноволосый наслышался нравоучений по поводу того, что там учителя «позёры, нестоящие и юаня». Порой юный дракон и сам задавался вопросом, как на него не подействовала болтовня отца.       Кстати о нём. За этот год юный Мидория был очень удивлён им. Казалось, что он знает всё про всех. У беловолосого даже была книжка (!!!), как у Изуку, где были записаны герои с их силами и слабостями… Бедный Деку кое-как пытался справиться с фразой, готовой вырваться из уст «Яблоко от яблони»… И ладно это, но он ещё и гонял сына — мама не горюй. «Если уж и решил поступить в это проклятое место — то во всей красе!» — так сказал Хисаши, после чего начал «подготовку» юноши ко всем «жизненным невзгодам/экзаменам». Не сказать, что это сильно пригодилось, но лишним не стало. Особенно, когда Мидория старший был не один. Каждый раз глава семейства звал разных людей чтобы те «погоняли» бедного парня… Правда, приходилось этим же людям бегать от него, кое-как пытаясь уклониться от подручных средств летящих в них (Иногда даже деревьев). — Мой ответ не измениться даже после тысячного вопроса, — устало ответил Изуку, завязав шнурки и собравшись уже уходить. — Можешь даже не пытаться, отец.

***

      Сегодня на дворе было ветрено и немного сыро после вчерашнего дождя. Листья на деревьях уже давно начали расти, радуя глаз вместе с сочной зелёной травой и уймой красочных цветов. Даже в такой день, люди в основном проходили с серьёзными лицами, не обращая внимания на их окружения. Лишь Изуку был полон позитива, весело шагая с улыбкой на лице и, как обычно, записывая что-то в свою тетрадь. «Вроде почти год прошёл, а ты не изменился, — по-доброму сказал красный дракон в голове юноши, — как был таким же странным, так им и остался.»       Когда отец Мидории захотел «потренировать» своего сына, три гигантских ящера мало того, что решили сделать ставки, так ещё и какие! «Ставлю хвост на отсечение, что старикан даст по тормозам спустя пару дней!» — говорил чёрный дракон. Ёрмунганд и Красный решили поставить свою чешую… И знаете, их удивление было велико, когда парня начали гонять месяц, а потом второй… потом пятый… и восьмой… Хорошо, что у них очень сильная регенерация, в отличии от Изуку, который чуть не умер от смеха над бесхвостым драконом и двух гигантских ящеров в шортах и футболках… ~Я очень ждал этого момента, Апокалипсис, — пробираясь рысью сквозь толпы зевак, сказал юный Мидория, убрав свою тетрадь, — не порть момент.~       Фыркнув, старый дракон отключил связь, судя по всему обидевшись. Вздохнув, Изуку оставалось лишь ждать ещё двоих «старых ящериц», готовых подпортить ему настроение. И вот, наконец добежав, юный Деку стоит перед воротами в ЮЭЙ, решаясь войти в свой «храм грёз». ~Чёрт побери! Я смог это сделать! — Мысленно ликовал зелёноволосый, не замечая идущих за его спиной людей. — Скоро моя мечта исполниться! Ура! ~ «Рано празднуешь победу, парень, — строго сказал чёрный дракон. — Ты ещё не победил.»       Встряхнув головой, мысли в голове парня более-менее собрались в кучку. Набрав в лёгкие утреннего свежего воздуха, Изуку набрался смелости сделать первый шаг в «неизвестные просторы». Из-за взволнованности, бедный Мидория забыл про вчерашний дождь и про то, что дорожка с асфальтом не успевает высохнуть за чуть меньше восьми часов в городе, где рядом расположены моря и океан. Тело парня начало пикировать вниз под дружный смех двух ящериц. ~Лох — это судьба… — Всплыла в голове у юноши фраза, найденная на просторах интернета когда-то давно. Как было написано, это было лучшим объяснением своих ошибок.       Деку уж приготовился встретиться с асфальтом, но ничего не почувствовал. Тело будто зависло в воздухе. Попытавшись подрыгать ногами, он обнаружил что под ними нет дороги. — Пф… — Послышался чей-то смешок слева.       Повернув голову, зелёноволосый встретился взглядом с девушкой примерно его возраста. У неё были карие глаза и такого цвета волосы. На ней была школьная форма* с серым шарфом и милой розовой шапочкой. Шатенка весело улыбнулась юноше, помахав рукой. — С тобой всё хорошо? — Спросила девушка милым голосом. — Не хотелось бы, чтобы ты упал на первом шаге. ~К-красотка!.. — Промелькнуло в голове у парня, но собравшись, он поблагодарил. — Спасибо! И вправду не очень хотелось так начинать свой день.       В ответ на это красавица улыбнулась, заставив немного покраснеть самого Мидорию. Опыт общения с девушками сказывается очень и очень плохо. Глядя на такую забавную реакцию, шатенка протянула руку. — Меня зовут Очако Урарака. — А… Меня зовут Изуку Мидория, — ответил на протянутую руку деку, но про себя пробубнил, — но можешь называть меня деку, если хочешь… — Деку? Это от слова «Тот, кто сможет»? — Тоже знаешь старый японский? — В ответ кареглазая кивнула. Юный дракон хотел ещё спросить об одном, что буквально «держит его в воздухе». — Твоя причуда, случайно, не психокинез? Может левитация? Или телекинез? — Ой, что ты, нет. — Покачала головой девушка. — Моя причуда — гравитация. Я могу «создавать невесомость» на всём, чего касаюсь. Как, например, на тебе.       Зелёноволосый лишь хмыкнул и достал свою тетрадь из рюкзака. Взяв из кармана штанов ручку, юноша стал что-то записывать, всё никак не обращая внимание на воздействие причуды. Создавалось впечатление, что ему вообще фиолетово на всех смотрящих вокруг. — Эм… Что ты делаешь? — C интересом спросила Очако, заглядывая в тетрадь, где была нарисована она с примерными размерами и характеристикой причуды. — Что это? — А, прости, что не спросил разрешения. Я привык записывать о разных людях с причудами.       Шатенка хотела ещё что-то спросить, но внезапный голос из динамиков, расставленных по всей территории, оборвал мысль девушки. — Дорогие поступающие, просьба поторопиться в актовый зал для проведения инструктажа и дальнейшего вступительного экзамена! — Похоже, нам уже нужно идти, — с грустью произнесла Урарака. — Похоже на то, — убрал в рюкзак свою тетрадь и, собравшись уж пойти, вспомнил об важном, — и не могла бы ты убрать свою причуду?

***

      Время: пять часов вечера.       Место: квартира семьи Мидории. — Я дома! — Прокричал Деку, входя в дом, но никто не ответил, ~Наверное ушли по делам, — пронеслась мысль в голове у парня.       Сняв кроссовки, парень решил, что неплохо было бы и перекусить. Направившись прямиком на кухню, ему на глаза попалась записка, лежавшая на столе: «Изуку, мы с Хисаши отправились по магазинам. Будем к семи или позже зависит от обстоятельств. Еда в холодильнике. Я приготовила тебе твой любимый Кацудон и немного онигири. Не скучай! Постараемся побыстрей!». ~Если они собрались вспомнить молодость, могли бы и прямо сказать, — угрюмо подумал Изуку. — Что же, еда есть, родителей нет… Да здравствуют фильмы и сериалы! ~       Обрадованный подросток мигом обчистил весь холодильник, достав себе еды и поставив на плиту чайник, и быстро побежал переодеваться. Вот оно! Блаженство одиночества! То время, когда зелёноволосый сможет посмотреть аниме, фильмы и сериалы один. Не сказать, что он любил быть в одиночестве, коего не было с четырёх лет, но время от времени это нужно было. И вот, на столе стоит кружка горячего чая, кацудон (На удивление ни капли не остывший) и несколько онигири, а на нём уже была его любимая пижама «Всемогущего». — Что же, посмотрим! — Сказал зелёновосый, включив телевизор. — Если я не ошибаюсь, то сегодня к восьми должны были быть «Моменты с героями» на двадцать первом и «Пан или пропал» на третьем. В шесть часов будут новости, а в семь снова научная белиберда о теории заговоров…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.