ID работы: 8595119

Вся Власть Астартес 6 (Воитель)

Джен
G
Завершён
58
Фенрик соавтор
Размер:
228 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 540 Отзывы 18 В сборник Скачать

Абаддон Разоритель

Настройки текста
Магистр Войны был рад, по-настоящему рад. Всё складывалось как нельзя лучше. Кхарн Предатель дал согласие на участие в походе на Кадию. А ещё Тифус, который раньше говорил, что хоть и присоединится к походу, но на другом направлении, изменил своё решение и заявил, что пойдёт под знаменем Воителя. Таким образом, можно было реально рассчитывать на успех атаки на Кадию. А ещё, внимание Абаддона привлёк некто Вайсинг Чапран — полевой командир Пожирателей Миров. Этот самый Вайсинг становился очень популярен в своём легионе, прежде всего, благодаря своим успешным боевым операциям, а ещё он частенько ошивался на Медренгарде и несколько раз участвовал в походах Барбана Фалька. Этот момент особенно интересовал Воителя, поскольку заполучить Железный Каток на свою сторону — это практически 100% успеха. А поскольку Кузнецы Войны на его призывы не отвечали, то связь этого самого Вайсинга с Железными Воинами могла бы стать очень полезной, тем более, что Кхарн уверял, что это его протеже, который абсолютно лоялен, а значит можно было подумать, как на этом сыграть. Радовали Магистра Войны и вести из Ультимы, которая опять ожидала вторжения тиранидов. Правда, предыдущее нашествие не оправдало возложенных на него надежд, но, тем не менее, силы на себя эти твари оттягивали. Его новый друг Гурон Чёрное Сердце не терял времени даром и набирал силы. При этом, король Мальстрима постоянно тревожил имперцев своими набегами. Вот только, использовал он в своих атаках лишь незначительную часть своих сил. Пока Империум не должен знать истинных масштабов мощи Гурона, а вот когда начнётся штурм Кадии, вот тогда Красные Корсары ударят всеми силами. Очень интересная ситуация складывалась и на Иерихонском фронте. Радовало то, что в эту войну вступили Несущие Слово, что заставило труподрочеров (Воитель, лоялистов ещё называл некрофилами) перебрасывать туда дополнительные силы, в том числе и Астартес. Воитель давно уже собирался встретиться с «демагогами», однако постоянно откладывал этот момент, так как очень не хотелось слушать ахинею про Слово Лоргара, и постоянные цитаты из его долбаной книжки. Отправить бы кого-нибудь вместо себя… Однако, к сожалению, такие вещи надо делать самому. А заполучив Несущих Слово, можно было рассчитывать и на бросок на Терру. Пока же, словоблуды из их мальстримовского контингента вступили в Иерихонскую войну. Хорошо хоть Гурон не проявлял к этому конфликту какого-либо интереса! Красные Корсары были нужны совсем на другом направлении. А вот в Иерихоне, помимо Гвардии Смерти под командованием сепаратиста* Уссакса поднялась новая сила — Стигмарт. Когда-то давно, лет 300 назад, из Пацификуса пришли вести об армии смертных, которые успешно громили имперские войска. Это были войска генерала Надзибара, впоследствии более известные как Кровавый Договор. Конечно же, имперцы нагнали войск и остановили наступление, и даже убили генерала Надзибара, однако, созданную им армию разбить не смогли. Теперь Кровавый Договор возглавил генерал Урфок Гаур, и всё началось заново. Глядя на успешные действия этой армии, Воитель стал по-другому смотреть на смертных, которых до этого использовал исключительно как пушечное мясо в первой волне атаки. А вот Кровавый Договор доказал, что войска смертных могут быть более чем эффективными. Особенно выделялись Бригады Смерти, глядя на которые, Магистр Войны и решил создать свои Штурмовые Корпуса Гвардии Хаоса. Теперь же, появилась сила смертных, которая превосходила даже созданную Абаддоном. Конечно же, налаживать с ними связи и пытаться координировать их действия было нереально — уж слишком большим было расстояние. Однако, отправить посланников генералу Элаку Сарде было бы политически правильно. Посланники должны были передать Стигмарте одобрение их действий от лица Воителя и выразить им свою благодарность. Причём, посетить посланникм должны были исключительно войска генерала Элака Сарды, так как подобная встреча с Уссаксом привела бы к ухудшению и так с трудом налаженных отношений с Тифусом. Точно также, встреча с Несущими Слово неизбежно привела бы к разладу с Гуроном, который делил с ними влияние в Мальстриме. Ну, а пока, Воитель решил провести демонстрацию силы, чтоб показать, кто в Оке хозяин. Обсудив детали с Зарафистоном, Воитель объявил о сборе Армады. Помимо «Мстительного Духа», «Убийцы Планет» и Чернокаменных крепостей, под знамя Магистра Войны собралось 13 линкоров и боевых барж, 26 гранд-крейсеров и тяжёлых крейсеров, а также 66 крейсеров, 41 эрзац-крейсер, 115 сторожевых кораблей. Вся эта армада должна была обрушить свою мощь на мир-кузницу Гурлум, где властвовали тёмные механикумы и нашли свое прибежище Зелёные Драконы — армия одержимых демонами космодесантников из различных легионов и орденов, которые осмелились убить посланников Воителя. Зелёные Драконы контролировали ещё два мира, где набирали войска смертных. Теперь всё это должно было быть уничтожено. Сам Магистр Войны находился на борту «Мстительного Духа» и ждал прибытия эскадр, которые обещали прислать Тифус и Кхарн Предатель. Вот тут и произошла приятная неожиданность, которая давала надежду, что будущий поход на Кадию не только будет успешен, но и перерастёт в поход на Терру — прибыл флот Барбана Фалька, а вместе с ним и эскадра Вайсинга Чапрана. И вот теперь Воитель ликовал — союз с Железными Воинами, которого он так жаждал, становился реальностью. *Уссакс — полевой командир Гвардии Смерти, который вышел из подчинения Тифуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.