ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 6. Дуэль

Настройки текста
Настало время обеда. И угадайте, кого за ним обсуждали? Конечно, Мэрлин его побери, Поттера! Он стал ловцом в команде Гриффиндора. Как такое может быть, чтобы первокурсник оказался в команде по Квиддичу? Нужно как-нибудь насолить Поттеру…Но как? Дуэль! Почему бы и нет? Поттер сто процентов про них никогда не слышал, если только ему не рассказал его рыжий дружочек. — Крэбб, Гойл, вставайте, есть дельце,– процедил Драко. — Какое? – в один голос спросили «задиры», жуя булки с повидлом. — Поразвлечься с Поттером. Что скажете? — Конечно! – крикнули слизеринцы так, что не до конца пережёванные булки хлынули из их ртов обратно. — Дожуйте сначала! – посоветовал Драко. Три слизеринца двинулись к гриффиндорскому столу, как только заметили, что две рыжие головы от туда удаляются. — Последний школьный обед, Поттер? — с издевкой спросил Драко. —Уезжаешь обратно к своим маглам? Во сколько у тебя поезд? – хоть Драко и знал, что Поттера не отчислили, но не упустил возможности сказать что-нибудь задевающие. — Смотрю, на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом двое твоих маленьких друзей, — холодно ответил Поттер. Честно, внутри Драко даже посмеялся с его сарказма. — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — Сегодня вечером. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников, — гордо начал Драко, но третья рыжая башка его прервала. — Он слышал, — сказал Уизел, вставая перед Драко. — Я буду его секундантом а кого возьмешь ты?- вид у рыжего стал необычайно гордый. — Крэбба, – сказал Драко. — Полночь вас устраивает? Тогда в полночь ждем вас в комнате, где хранятся награды. Она всегда открыта. Драко со своими спутниками удалялся, но чувствовал пристальный взгляд в спину. Они не ожидали, что Драко назначет настолько позднее время. Что ж, Малфой припас для них ещё один сюрприз. — Драко, уже полдвенадцатого, – сказал Грегори. — Знаю. И что с того? – ответил Драко, зевая. Ужасно хотелось спать. — Вы же с Креббом должны идти на дуэль, не? — Что за «не», Грег! Ты в приличном обществе! — Плевать! Поттер с Уизли подумают, что вы трусы. — Сейчас проявится настоящая слизеринская хитрость, друг мой,– сказал Драко, ухмылившись. По физиономии Гойла было видно, что он ни капли не понял, но сейчас это было не важно. Важно было то, что Филч со своей вонючей кошкой сейчас застукает друзьяшек с Гриффиндора и им наступит конец! Было где-то 00:10, с верхних этажей слышались крики Пивза: — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ!». Даже Слизерин в своих подземельях прекрасно всё слышал, некоторые ученики поднялись из-за ора Пивза, другие из-за грохота разных предметов, которые видимо, роняли Грифы, несясь по коридорам. Под такой акомпонимент засыпать было в своё удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.