ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 7. «Нимбус-2000» для Поттера

Настройки текста
Настало утро. У Драко было прекраснейшее настроение. Конечно, как по другому, если скоро он больше никогда не увидит Поттера и Уизли. Точнее, он так думал. На завтрак Драко шёл без Крэбба и Гойла. Они впервые в своей жирующей жизни решили пропустить завтрак. Зайдя в Большой зал, Драко окинул взглядом все столы, и... Поттер. Уизли. Едят овсянку. Как?! Как, Мерлин их побери?! Их должны были исключить ещё ночью, а сейчас они должны собирать свои жалкие чемоданы! Заметив Драко, друзья переглянулись. Широченные улыбки сияли на их лицах. Волосы Поттера были растрёпанны сильнее обычного, а волосы Уизли, казалось, стали ещё более рыжими. Драко знал, что в покое они его не оставят. Он рассчитывал, что этим утром их в школе уже не будет. Что их в школе не будет вообще. Но нет, даже в такой ситуации они умудрились вывертеться. В Большой зал влетели совы. В их лапках были письма и посылки, которые градом посыпались на факультетские столы. За столом Барсуков какой-то рыжей девочке пришло письмо с очень приятным содержанием. Они читала и улыбалась во все 32 зуба. А вон какая-то очень большая посылка, которая…приземлилась за стол Гриффиндора? Все столпились и не было видно, кому прилетела посылка. Но очень хорошо были слышны вопросы: «Что это?», «Это тебе, Гарри?». Так–с…Поттеру что-то пришло. Это его магглы стали такими добренькими, что ли? Нельзя это оставить просто так. — Крэбб, Гойл, – обратился Драко. — А? – в один голос ответили парни. — Есть дельце, выйдем из зала, объясню. Три парня со Слизерина стояли у лестницы, дожидаясь своих…кхем, спутников. Наконец, эти обормоты появились на горизонте. Они шли весело разговаривая и смеясь. Надо было видеть их лица, когда появились Крэбб с Гойлом. Воспользовавшись отвлечением внимания, Драко вырвал у своих «друзей» свёрток. — Это метла, — категорично заявил Драко, бросая сверток обратно Поттеру. — На этот раз тебе не выкрутиться, Поттер. Первокурсникам нельзя иметь свои метлы. Стало видно, как злится Уизли. Он не выдержал и крикнул: — Это не просто какая-то старая метла! — он с превосходством посмотрел на Драко. — Это «Нимбус-2000». А что ты там говорил, Малфой, насчет той метлы, которую оставил дома? Кажется, это «Комета-260»? Метла, конечно, неплохая, но с «Нимбусом-2000» никакого сравнения, – в его глазах зажглись огоньки. Думает, что превзойдёт Драко? Ха! Это нужно постараться! — Да что ты понимаешь в метлах, Уизли? Тебе даже на полрукоятки денег не хватило бы, — буркнул в ответ Драко. — Вы с братьями, небось, на обычную-то метлу деньги много лет копили, по прутику покупали. Рон хотел накинуться на Драко с кулаками, но появился профессор Флитвик. — Надеюсь, вы тут не ссоритесь, мальчики? — пропищал он. — Профессор, Поттеру прислали метлу, — выпалил Драко, замерев. Сейчас Поттеру точно достанется. — Да, да, все в порядке, — профессор широко улыбнулся. — Вы знаете, Поттер, профессор МакГонагалл рассказала мне о сделанном для вас исключении. А что это за модель? Поттер сказал. Ещё он сказал, что поблагодарил Малфоя, за то что ему досталось место в команде. И как, простите, это понимать?! Прошло два месяца. Хогвартс успел достаточно полюбиться. Не прекрасен, как Малфой-мэнор, но тоже сойдёт. Был торжественный ужин по поводу Хэллоуина. Все ученики старались прийти нарядными, особенно со старших курсов. Одна гриффиндорка пришла в коротком, обтягивающем красном платье. Слава богу на ней была мантия и учителя этого не заметили, а если и заметили, то старались делать вид, что это не так. Если бы Драко был этой девицей, то сказал бы, что он изображает символ факультета. Зал был украшен просто потрясающе: куча тыкв со свечами внутри. Много ярких гирлянд. На столах очень много еды, кажется, будто до конца жизни всё это умять не сможешь. За столами все ведут беседы. Кто о учёбе, кто ещё о чём-то. Но тут в зал вбегает профессор Квирелл, с воплями: — Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить... И рухнул в обморок. Дамблдор приказал старостам отвести свои факультеты в гостиные и не выпускать от туда. Что же, думаю, это совсем не подозрительно, что гостиная Слизерина находится в подземелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.