ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 14. Подобие человека и он никогда не спросит об этом отца

Настройки текста
- Конечно, хозяин,- сказал Квирелл и с жутким выражением лица посмотрел на Драко. Оно выражало всё что угодно: от удовлетворения до желания убить. Драко думал, что последнее профессор с ним и собирается сделать. - Ты увидел и услышал слишком много, мальчик мой…- Квирелл будто специально тянул слова. Смущало только одно: он не заикается. Человек, который весь грёбанный учебный год ни одного связного предложения не сказал, сейчас говорит вполне понятно. И жутко. Нужно сматываться. Драко соскользнул вперёд, прошмыгнув между широко расставленными ногами профессора. Если это до сих пор был профессор. Квирелл не сразу осознал исчезновение мальчика. Где-то через пару секунд. Он сразу ринулся за ним. Лестницы были короткие и округлые, поэтому Драко успел убежать на достаточное расстояние. Точнее, ему казалось, что это расстояние достаточное. Правда, Квирелл его не достанет, но достанет его магия: - Круцио!- заорал мужчина. Драко упал на завороте лестницы. Всё тело свело дикой болью, по венам будто текло расплавленное железо, а во всё тело вбивали гвозди, совместно с этим, расчельняя. Из груди вырвался крик, из глаз - слёзы. - Я сказал: ты от меня не убежишь!- адская улыбка уже поселилась на его лице. Если это можно назвать улыбкой. Пока мужчина произносил "Пламенную речь", заклятие спало. Драко чуть поднялся и закашлялся. - Ч-что вам нужно? Я ведь отдал вам эту штуку. Отпустите меня, я никому не скажу, что здесь было. - Никому не скажешь, что испытал на себе Круциатус? Сомневаюсь,- он поднял палочку. - Ава... - Стой!- закричал уже знакомый змеиный голос. - Не убивай его, он может нам пригодится. - Но, мой лорд, вы сами говорили, что... - Забудь! Теперь Драко понял откуда исходит голос: из головы профессора. - Покажи меня ему,- приказал голос. Квирелл развернулся и стал снимать тюрбан. Как только он развернул первые слой, понёсся ужасный запах гнили. Как только снял до конца... На его затылке "красовалось" лицо. Жутко страшное, изуродованное лицо. У него были красные глаза и отрубленной нос. - Ты Малфой...Да, я помню твоего отца. Он был моим слугой...Моим...подопечным... Драко поморщился. Он ненавидел, когда его отца оскорбляли. Но в данный момент перечить было - себе дороже. - Я хочу, чтобы ты помог мне...- лицо ухмыльнулось отсутствием губ. Драко понял КТО это. - Ч-чем?- спросил мальчик заикаясь. Замечательно, похоже способность Квирелла заикаться передалась Драко воздушно-капельным путём. - Ох, мне нужен всего лишь Гарри Поттер. Ты должен не выпускать его из виду, сохранять с ним...Контакт. Любой. Когда придёт время великой битвы, ты приведёшь его мне. На верную смерть,- лицо Того...Его лицо ухмыльнулось. Драко не так сильно ненавидел Поттера, но сейчас очень хотелось жить. - Я согласен. - Славно, и учти...Ты не сможешь нарушить договора, я тебя найду, или...Твою семью. А теперь...УБИРАЙСЯ! Драко понёсся со всех ног. Было плевать на ноющее тело и похоже, психику. Хотелось скорее уйти из этого ужасного места. Впереди были экзамены и летние каникулы. Но Драко не спросит отца о этом человекоподобном ужасе. Он будет молчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.