ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 15. Путешествие сердца (Начало «Тайной комнаты»)

Настройки текста
Деревья уже покрылись зелёной листвой, вокруг Малфой-мэнора расцветал прекрасный сад, пахнущий розами. Любого приворожило бы это, даже мальчика, запуганного, не знающего что делать. Драко сидел в беседке, её стены были квадратными с изящно вписавшимися в них, вырезанными треугольниками. Через эти треугольники росли розы самых разных цветов и оттенков: левая стена проросла светлыми, бежевыми и нежно-розовыми. В тоже время правая была покрыта малиновыми и тёмно-бордовыми цветками. Пестрел закат: горизонт горел красными и оранжевыми цветами, они будто сжирали друг друга. Перелива из одного в другой почти не было, лишь тонкая полоса светло-багрового оттенка. По небу словно разлились миллионы литров крови. Такое сравнение не было особо удачным для нашего героя, но ничего поделать не могу. Мысли были заняты совсем не закатом, но он словно слепил. Говорил: « Хей, просто посмотри на меня и я дам тебе ответ». Мальчик поддался искушению и взглянул: первое, что пришло на ум – кровь. Много крови. Его крови, крови его родных. Что ж, если это и было ответом на вопрос, то Драко с ними в корне не согласен. Из поместья раздался голос отца, зовущий на ужин. Драко встал с лавочки, проведя по стене кистью руки, розы были с шипами, поэтому на пальцах проступило небольшое количество алой жидкости. Но Малфою было плевать, он, словно сказал этим: « Я ещё вернусь». Пока он плёлся в дом, замечу, не особо охотно – подул ветер. Не очень сильный, но волосы слегка взъерошились. Драко стал осматривать крылечко дома: около большой тяжёлой двери стояли пустые вазы с серебристыми узорами. Обычно, там стояли искусственные цветы, приятно пахнущие чем-то французским. Стояли и пахли, когда здесь была мама. Нет, она не бросила семью, а просто уехала на пару недель к подруге в другую страну. Удивительно, как всего неделя без женщины может изменить весь дом в корне. Донёсся разозлённый голос отца, ему не нравилось, что Драко так долго нет. Крикнув что-то вроде: « Сейчас, уже подхожу», Драко зашёл в дом. Открылся прекрасный вид на две лестницы, ведущие на второй этаж. На них были постелены изумрудные ковры, немного отливавшие блестящим. Перила были выполнены в форме длинных серебряных змей, казалось, если захотеть, то можно вытащить из них кинжалы. Слева располагалась столовая, куда, собственно, и направляется Драко. По центру большой комнаты стоит огромный деревянный стол, с разложенной на нём едой. - Здравствуй, сын,- сухо поприветствовал Люциус. Драко для него был не больше, чем просто наследник. - Здравствуй, папа,- в ответ сказал Малфой-младщий. - Не «папа», а «отец». Драко, сколько раз мы с тобой беседовали на эту тему,- напомнил Люциус, хоть и слегка улыбнулся, когда сын сказал «папа». - Чем ты сегодня занимался?- спросил Люциус. - Я…- Драко замялся, ведь он сегодня, по сути, не делал ни-че-го. - Ну?- белокурый мужчина поднял левую бровь. - Я сидел в беседке. - Беседке? И что же ты там делал? Надеюсь, делал домашнее задание, заданное на лето,- процедил мужчина, начиная пить чай. - Нет, я…Думал. « Думал? Малфой, ты серьёзно? И о чём же? О том, как тебя чуть не прикончил неведомый босс твоего папаши? И о том, что придётся держаться к Поттеру поближе? Да это даже в мыслях – тошно!» - Это не важно, отец,- всё, что смог ответить Драко. - Значит не важно…Ладно, у тебя есть право иметь от меня секреты. Есть перехотелось совершенно, мальчик и прежде не особо веем разговоры с отцом, но почему то эта фраза выбила его из калии. - Я могу пойти к себе?- тихо спросил сероглазый мальчишка. - Конечно, но ведь ты так ничего и не съел. - Я не голоден. - Твоё дело. Драко плёлся по эстетичным лестницам в полном смятении. Что такого только что произошло? Ничего необычного, но почему…Такая реакция? Сердце будто вывернуло, а так же оно успело прокатиться до Америки и обратно. Войдя в свою комнату, он плюхнулся на кровать, в полном не знании что делать. Тучи сгущались, будет гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.