ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 16. Непроходимое Лимбо

Настройки текста
Драко всегда завораживали тучи. В них много эстетики и чего-то своего. Ведь всё можно описать, правда? Например: облака сливались в одно сплошное целое, был бы это лёд – выхода бы не было, осталось только тонуть. Или: серое месиво туманило глаза, казалось – это одно сплошное Лимбо. Непроходимое, таинственное. Веки мальчишки стали подрагивать, хотелось спать, но мысли не давали этому осуществиться. Как же хотелось, чтобы приехала мама… В один момент усталость организма победила – мальчик заснул. *** Светло-серые стены находились повсюду, а из них выходил пар. Что удивительно, ведь было довольно холодно. Если поднять голову вверх можно увидеть…Головы. То есть лица людей, они застыли в разных гримасах: кто-то радостно улыбается, а кто-то другой пытается сдерживать слёзы. Они немы, но чувство, будто их голоса раздаются на всю местность. И эти звуки дурманят. Кажется, что вокруг тебя миллионы существ, хоть оглядываясь, ты никого не увидишь. Пройдя несколько миль, пейзаж не изменился: те же стены, только лица на «потолке» другие. Здесь они в ожидании чего-то. Но чего…Этого представить невозможно, то есть, это действительно может быть в с ё ч т о у г о д н о. Нееееттт, здесь нет физических пыток. И моральных тоже. Здесь только одна пытка – одиночество. Вечное одиночество. Ты никогда не встретишь ни одной живой души, все они запечатлены на потолке. Всё это не больше, чем иллюзия, ведь другая душа, возможно, стоящая на этом же месте, видит твоё измученное лицо на «потолке»… *** Крик. Очень громкий крик и Драко проснулся. Холодный пот стекал с его лба, он попытался убрать его дрожащей рукой, но ничего не вышло. За окном лил дождь. Капли барабанили по крыше, что было очень отчётливо слышно, ветер чуть ли не сносил деревья. В комнате было очень холодно, прям, как во сне. Драко съёжился, даже тёплое одеяло не спасало от холода, в том числе, от душевного. Где-то внутри себя мальчик надеялся, что отец услышал его крик и придёт сюда, хоть чтобы спросить всё ли нормально. Но Люциус так и не появился в дверном проёме. Пытаясь сдерживать накатывающиеся слёзы, Драко попытался заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.