ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. Гнойная вода и его выбор

Настройки текста
- Империо,- голос был чёткий, он говорил, что это вечер Малфой вряд ли переживёт. Малфой-старший. В дверях подвала появилась длинноволосая белокурая женщина. Она держала в руке палочку, которая только что выпустила непростительное заклятие. Её била дрожь, собственно, так же, как и её сына. - Мама…- неуверенно протянул Драко. По правде сказать – это действительно было неожиданно. Нарцисса приставила палец к губам, словно говоря «помолчи». Драко так и поступил: он молча наблюдал, как мать отдаёт Люциусу приказ выкинуть лезвие, и оно падает на каменный пол с жутким звоном. - Репунтовое железо,- поясняет Нарцисса. Мальчик уже открыл рот, чтобы спросить, что это сейчас было, но не успел: Нарцисса схватила его за руку и потащила из подвала. При выходе глаза начало жутко слепить от солнца, а от ветра было очень холодно, но эти чувства продлились не особо долго: уже знакомый водоворот поглотил мальчика и его маму. И вот пред глазами снова Малфой-мэнор, хоть Драко и прожил здесь всю свою не долгую жизнь, но это место кажется ему невероятно чужим, он будто каждый раз видит этот дом впервые. Ворота открываются, не задав ни вопроса, видимо, чуют обитателей дома. Нарцисса ведёт Драко в зал и усаживает на огромный диван, оттенка изумруда. Вопросы вертятся на языке вполне сформулировано, но задать хоть один Малфой не решается: то ли страх, то ли ещё что-то. К счастью, Нарцисса первой начала разговор. - Драко, послушай, твой отец…- она замялась. -…он хотел запечатлить тебя. Вероятнее всего вы знакомы с «ритуалом запечатления наследника» из прошлой главы, но объясню более подробно: С помощью Апудового лезвия у наследника любого чистокровного рода прорезается небольшая часть кожи – на любом участке тела – это не важно. Режут до глубины, пока не пойдёт кровь. Много не нужно – вполне достаточно одной капли. Затем её нужно соединить с кровью магглорождённого волшебника, здесь тоже есть критерии: он или же она должны быть одного пола с наследником. После соединения этот своеобразный раствор нужно вылить в готовое зелье Хине, и дать выпить наследнику. Это очень тёмная магия, поэтому после такого «коктейльчика» выживали единицы. Да и жили они отнюдь не прекрасной жизнью: на них опускался грех убийства магглорождённого, хоть и в большинстве случаев убивали не они. А умирали по двум причинам: 1. Истощение магического ядра; 2. Реакция организма на зелье. Оба случая заканчивались ужасными муками, описывать их я даже не примусь. Но скажу, что это что-то по сравнению с гнойной водой, причиняющий страдания не для живого человека. Зачем всё это делается? Всё очень просто: наследник будет не вправе выйти из семьи, отречься от неё. Так же он(а) будут обязаны иметь уже своего наследника, тем самым продолжая род. Скажу честно: это довольно глупо, проще бы было заключить непреложный обет, но для ребёнка примерно 10-летнего возраста это очень сложное заклятие. - Он понимает, что ты, вероятнее всего захочешь покинуть род. Да и бывают обстоятельства, когда…Когда ты сможешь влюбиться в магглорождённую,- Нарцисса прикрыла глаза, собираясь с мыслями. - Мам, я не…Гр..Маглорождённые этого не стоят! - Сынок, это будет твоим выбором. «Сынок, это будет твоим выбором»- неслось в голове у Драко, пока он шёл в сад за отцом. Его выбором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.