ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Драко в команде по Квиддичу и «Флориш и Блоттс»

Настройки текста
За несколько часов на улице посвежело: ветер был сильным, но не сказать, что холодным. Ветви деревьев колыхались из стороны в сторону, будто это был парад плохих танцев. Длинные волосы Люциуса были не исключением: они метались, словно это был танец лебедей. Даже, несмотря на это они выглядели ухоженно и красиво. Чёртов аристократ. Он сел в беседку, находящеюся справа от левого крыла дома, перекинул ногу на ногу, и спал стучать тростью по полу. Стуки были тихими, но пугающими. Что было достаточно удивительно, ведь-это-просто-стуки-чёртовой-тростью. Драко подошёл к входу в беседку, ему было плевать, что отец сейчас может что-то заподозрить. - Мой наследник, что ты тут делаешь?- спросил Люциус, когда заметил сына. Хороший вопрос, который было бы неплохо задать самому себе. Что ты тут делаешь? - Я хотел просто побыть с тобой,- врёт Драко. Первый курс на Слизерине прошёл не напрасно. - У меня есть для тебя новость. Хорошая,- Люциус самодовольно улыбается. А вот это действительно неожиданно. - Какая? - Ты зачислен в сборную своего факультета по Квиддичу. Ловцом. - Что, но как?! Ведь я не проходил отборочные…- ему не дали закончить. - Я купил новые мётлы команде,- резко высказывает отец мальчика, облизнув нижнюю губу. - Зачем? Я бы и сам смог пройти отборочные. Старшекурсники рассказывали, что там не так сложно, как может показаться,- говорит Драко, вздёрнув бровь. - Не смог бы. Они правы – не так сложно. Там высочайший уровень сложности, особенно на ловца. - Но, отец! Ведь я… - Молчать! Сколько раз я тебе говорил – не спорь со мной. После небольшой паузы он добавил: - Завтра мы отправляемся в косой переулок. И не смей никому говорить, что ты состоишь в команде и у неё новые мётлы. - Хорошо, отец. *** Косой переулок пестрил разными мелочами и вещами побольше. Это можно бы разглядывать до вечера, если бы отец не повел его в Лютый. Лютый переулок. О нём ходит много слухов, сейчас можно будет убедиться: правда это или ложь. Как только Драко с отцом зашли туда, повеяло вонью. Конкретно сказать что воняет, было нельзя – это была целая смесь запахов. Было полно подозрительного вида волшебников и волшебниц. Нееет, не безумного – безумно ненормального. Кто-то говорил со стеной, кто-то торговал сдохшими крысами (видимо, это был один из запахов). Люциус сказал, что они направляются во «Флориш и Блоттс». Отворив входную дверь, Драко зашёл, а отец следом за ним. — Руками ничего не трогай! — приказал Люциус, когда сын потянулся к хрустальному глазу. — Но ты ведь хотел купить мне подарок,- сказал Драко обиженным голосом. — Я тебе обещал скоростную метлу,- сказал Малфой-старший, вздёрнув бровь. Словно намекая, что Драко должен был ответить. — На что она мне? Я же не играю за свою команду. В прошлом году Гарри Поттер купил себе метлу «Нимбус-2000». Получил особое разрешение от Дамблдора и стал играть за свой Гриффиндор: Как же, знаменитость! И все из-за этого дурацкого шрама на лбу, —врал Драко. Слизеринская школа. — Все считают его умником. Ах, распрекрасный Поттер! Ах, какой шрам! Какая метла! — Заладил свое! Ты мне уже сто раз это говорил, — рассердился отец мальчишки. Хотя Драко упоминал об этом не так много, но, похоже, это врезалось в память его отца. — Напоминаю тебе: плохо относиться к Гарри Поттеру нельзя. Весь народ считает его героем. Ведь это из-за него не стало Темного Лорда. Из-за прилавка появился жутко сутулый человек, с сальными волосами. — А-а, мистер Горбин…- протянул Люциус. — Добро пожаловать, мистер Малфой! Всегда рад видеть у себя вас и вашего сына,— голос у хозяина лавки был такой же елейный, как и волосы. — Что желаете-с? У меня есть что показать. Только что получили товар, и цены умеренные!- горбатый всем видом хотел показать свои «лучшего качества товары». — Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, а продаю. — Продаете? — улыбка сползла с лица Горбина. — Вы, верно, слышали, Министерство объявило очередной рейд. А у меня дома…м-м… кое-что есть. И если ко мне придут, я могу оказаться в неловком положении. С этими словами Люциус достал из сумки свиток пергамента и поднес его к глазам лавочника. — Неужели Министерство осмелится беспокоить вас, сэр? — возмутился Горбин. Выражение лица блондина стало выражать брезгливость. Не любил он эту тему. - Министерство уже начало под нас копать. Ходят слухи, готовится новый закон в защиту магглов. Не сомневаюсь, за этим стоит вшивый любитель простецов и редкий болван мистер Уизли, —Люциуса начал нервничать. — Боюсь, кое-какие яды могут показаться… — Конечно, конечно, сэр, — закивал головой Горбин. Такой продолжение отца семейства Малфоев явно устроило. — Дайте подумать… — Папа, ты не купишь мне вот это? — перебил хозяина лавки Драко, указывая на витрину с подушечкой, на которой покоилась сушеная рука. На ней отчётливо были видны все кости. Они были жёлтого цвета. Сухожилия словно душили их. — Рука Славы! — воскликнул Горбин. — Купите эту руку, вставьте в нее горящую свечу, и никто, кроме вас, не увидит ее огня. Лучший друг воров и разбойников! Сэр, у вашего сына отличный вкус!- видимо, Горбин хотел побыстрее избавиться от этих клиентов. Конечно, перед этим продав товар. — Надеюсь, мой сын тянет на большее, чем вор или разбойник, — холодно процедил Люциус. Не хватало того чтобы его сын был таким отребьем. — У меня и в мыслях не было обидеть вас, это ведь только к слову пришлось, — засуетился Горбин. Не хочет терять клиентов. — Да, учится он не то, чтобы очень, — голос Малфоя-старшего стал ледяным. — Но это отнюдь не значит, что мозгов у него нет. — Я в этом не виноват, — старался оправдаться Драко. — У всех учителей есть любимчики. Хотя бы Гермиона Грэйнджер. — И тебе не стыдно! — приструнил его отец. — Какая-то простачка учится лучше тебя по всем предметам! Драко стало стыдно. Его не то, что сравнили с магглорождённой, так и поставили ниже её. — Извечная история, —начал Горбин. — Волшебная кровь везде ценится меньше. — К кому, к кому, а к моей семье это не относится. — Разумеется, сэр, — Горбин отвесил низкий поклон. — Тогда давайте вернемся к списку. Я очень спешу, у меня сегодня много важных дел. Они начали торговаться, а Драко пошел ходить по лавке. Здесь было много чело интересного: плети, лампы, атрибуты чёрной магии, коих полно дома… Драко стал приближаться к шкафу, это был самый интересный предмет в поле зрения. Из глубины лавки доносились глухие звуки, Малфой потянулся, чтобы открыть дверцу…. — По рукам! — донесся довольный голос отца из-за прилавка. Драко, идем скорее! Малфой убрал руки от шкафа и пошёл прочь из лавки атрибутов тёмной магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.