ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Завтра в Хогвартс и разные погодные условия

Настройки текста
Драко находится в шоке. Зачем отец хочет начать войну? Конечно, мальчик знал, что его папа не особо хорошо относится к магглам и магглорождённым, но и мысли в его белобрысой голове не было, что это дойдёт до войны. - Ой,- девушка поспешила поднять документ. – Извините, я совсем неуклюжая,- оправдывается она. - Ничего страшного не случилось, не стоит так переживать,- говорит Люциус более радостным тоном, чем до этого. Такой голос у него только тогда, когда он получает то, что хочет. - До свидания, всего самого светлого. - И вам того же. Мужчина зарывает дверь за Клариссой, и отходит к окну. Блондин наблюдает за её удаляющейся фигурой, когда хлопнули ворота, он, наконец, отходит от окна. - Адр. В гостиной появился эльф. - Чего пожелаете, хозяин?- повинным голосом спрашивает эльф. Если быть честной, то не один домовик в этом доме не любил Люциуса Малфоя. Конечно, им нужно было прислуживать и быть вежливыми, с чем они прекрасно справляются, но это не отменяет того, что их хозяин – редкостная тварь. - Позови Драко. Немедленно! Хлопок. И до Малфоя-младшего доходит, что он стоит в конце лестницы, и если отец узнает, что он знает суть разговора с этой барышней – ему очень не поздоровится. Если прибавить немного синхронности и такта – Драко вполне сошёл бы за балерину. Но без них это было просто тельце, несущееся со скорость света, если не больше, в свою комнату. Ах, да, не упомянула: всё это произошло секунды за три. И вот, Драко в комнате, а перед ним Адр собственной персоной. - К отцу?- сбивчивым голосом, пытаясь отдышаться, спрашивает Малфой. - Да, но откуда вы… - Не важно,- Драко уходит из своей комнаты, толком не пробыв в ней никого времени. *** - Отец, ты меня звал?- раздаётся голос светловолосого мальчика. - Да, сын,- Люциус держит в руках бокал с огневиски, но не пьёт. – Завтра начинается учебный год, ты собрал чемодан? - Нет, я…- а что ему нужно было ответить? Что из-за этой чёртовой Адлер он напрочь забыл о сборе чемодана, да и о Хогвартсе в принципе? - Я жду ответа,- торопит Люциус. - Я прямо сейчас пойду его собирать,- твёрдым голосом ответил отпрыск чистокровного рода. - Надеюсь, ты ничего не забудешь. *** На кровати лежит раскрытый чемодан, а мальчик, который уже завтра будет стоять с этим чемоданом на платформе 9 и 3/4, роется в шкафу, ища нужные вещи. На кровати постепенно появляются мантии, рубашки, свитеры, галстуки и тому прочее. Лежат они более чем аккуратно - Драко к этому приучивали с детства. «Не дай подумать людям, что ты неряха»- звучит в голове голос Нарциссы. Он не даст. Когда чемодан заполнился, Малфой его застёгивает и ставит около выхода из комнаты. Направляется к окну – в последнее время это место самое интересное во всём доме. Вечереет: серые облака облепили небо, не видно даже заходящего солнца. Из Малфой-мэнора видны чудесные закаты. Думаю, по предыдущим главам вы это знаете. Чуть морозный воздух бьёт в нос. Ветра нет, а если бы и был – деревья бы остались окончательно голыми. Англия чудесная страна, ведь в конце августа в районе дома Драко листья либо пестрят своим колоритом, либо валяются на земле. А по пути в замок магии и волшебства всё зелёное, редко встречаются яркие участки осени. Но что будет в этот раз вы знаете в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.