ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. Как подобает человеку, который хочет жить - она ускорила шаг

Настройки текста
И в магическом и в маггловском мире ходили, да и ходят легенды о вампирах. Кто-то в них верит, а кто-то нет. Кто-то утверждает, что видел их собственными глазами. «Когда я увидел его бледную кожу, клыки были точеней фигуры моей девушки, я не мог дышать…». Примерно такие истории слышали и вы, я уверенна. Герою нашей истории никогда не рассказывали таких историй, он, соответственно, их тоже никому поведать не мог. Но случился один нюанс, если его можно так назвать. Я бы сказала «наглое воровство». Был обычный день. В любую секунду могло случиться счастье, осчастливившее всех вокруг. Или же горе, которое навеяло тоску на весь дом, если не мир. Но нет, тоска улавливалась только из одной вести: начало учебного года. Драко стоит на платформе 9 и ¾, погружает чемодан в отдел багажа, оставляя у себя лишь небольшую сумку. Её содержимое не блистало великолепием: школьная форма( признаюсь, точённая, изысканная) и книга. Как раз таки книга про вампиров. Её название гласило «Ускорь шаг, если хочешь жить». Мрачное название, с ещё более мрачным содержанием: Это была история про вампира, больного чумой. Вампирами не рождаются – их обращают. Но здесь рассказывается именно о вампире, рождённого с этим проклятием. Обращение – совсем не абстрактное понятие. Это процесс, при котором раньше человек испытывает отвратительную боль. Именно отвратительную: глазные яблоки вылетают из глазницы, волосы превращаются во что-то с родни змей Горгоны. Тело бьётся в судорогах, иссыхает. А иссыхает оно из-за потери крови: она льётся, откуда только можно, причём, её температура превышает 185 градусов по Фаренгейту. После н-ного количества времени эти страдания переходят на новую стадию: кровь становится ледяной, но не замерзает. Она вливается обратно в вены, расходится по телу. Глазные яблоки возвращаются на прежнее место, но теперь они посажены более глубоко. Все раны закрываются. И перед вами предстаёт полноценный вампир. Если верить этой книге: вампиры растут, даже если их обратят в раннем детстве. Но при достижение 19 лет от роду – рост останавливается. Это случай, если вас обращают в детстве. Детство, период с 2 до 19 лет. Если же вас обратили позже указанного срока, вы будете расти до 35 лет. Позже нельзя. Но при таком случае не случится ничего страшного. Вы просто умрёте. Нет, я не сошла с ума. Смерть по сравнению с терзаниями превращения – благодать. Ведь «заражённый» не почувствует боли. Ему покажется, что сон сейчас то, чем можно решиться все проблемы. И заснёт. Навсегда заснёт. Главный персонаж этой книги – Пой Джекилсон. Вампир, рождённый в самом «днище» Франции. Городок под названием «Fond France» был местом обитания этого мальчика. С детства с ним творилась, говоря по простому, «дичь». В магическом мире это обычное явление, так у детей проявляются способности к колдовству. Но дело в том, что книга является маггловской, и её автор никак не мог знать вышеуказанную информацию. И «дичь» была не совсем обычной: ребёнок кидался на людей, цепляясь за любую часть тела. У него не было молочных зубов, он родился с коренными, очень крепкими зубами. В конце концов, родителям надоели подобные выходки их сына, и они вышвырнули его на улицу. Он попал в детский дом, что в данное время было самым худшим исходом. А конкретно был разгар 17-ого века. Разгар эпидемии чумы. В этом доме было всего две большие комнаты, где и спали дети. Больные чумой дети. Они выглядели жутко: воспалённые тела, набухшие конечности, огромные наросты. Однако, на Пое ничего подобного не было: снаружи он выглядел обычным мальчуганом, со средне выраженными чертами лица. Но внутри он начал гореть сразу, как только переступил порог здания. Пробыл он там чуть больше года. Его не пытались защищать от болезни: нужно было избавляться от множества трупов. А вывезти на один больше намного легче, чем пытаться защищать ребёнка от болезни. Но на удивление он не заболел. Внешне. С его внутренностями происходили вещи хуже, чем на 9 кругу ада. В один момент органы горели огнём, а невидимые пожарные пытались потушить это бензином. Дальше я описывать не примусь: самой уже тошно. Он сбежал. Сбежал из приюта после сна. Там дети водили хороводы вокруг чумного доктора. Они напивали под нос что-то из Библии; один мальчик вывалился из этих сводящих душу танцев. Всё сразу стихло, остальные малыши повернулись на него, у них был ужасные глаза рубинового цвета, зрачки были белыми и вращались с бешенной скоростью. Чумной доктор вышел из центра, направляясь к мальчику. Вышеуказанный не смел сдвинуться с места, доктор поднял его, сзади зажёгся костёр… Все стояли в неподвижную линейку, смотря на огонь. В этом самом огне тлело маленькое тельце. Зрачки детей превратились из белых в розоватые и краснели с каждой минутой, казалось, что кровь впитывается в их глазные яблоки. Прошло 7 лет с того момента. Теперь уже молодой человек следовал за девушкой. Их разделяли ничего не значащие для него десять метров. Невозможно было разглядеть эту девушку в отсутствие света ночной улицы. Под луной были видны лишь слабые очертания домов. «Как подобает человеку, который хочет жить – она ускорила шаг», эта строчка отлично вписывалась в эту ситуацию. Сейчас вампир воткнёт свои клыки в её плоть, по ним болезнь перейдёт к ней. Именно так всё и закончится. - Освободите купе! Выходим!- орёт громкий женский голос. Станция Хогсмит. На этой ноте начинает второй курс Хогвартского обучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.