ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 35. "И ты поведёшься"

Настройки текста
Тёмная комната, освещение в которой служит лишь небольшой светильник, размещённый на низкой тумбочке. Здесь можно продрогнуть: стеклянные окна открыты нараспашку, да так, что ветер явно скоро впечатает одно из них в ближайшую стену, и лишь осколки будут валяться на грязном подоконнике и под ним. Обои серые; только глаза разбегаются, когда смотришь на узоры в форме четырёхконечной короны на них. С одной из стен что-то не так, на ней нет огромного пятна крови или надписи по типу:"Я убью тебя"; единственное, что отличает её от остальных - в левом верхнем углу чуть отстали обои. Голова кружится от этого. Она буквально возомнила себя чёртовым колесом, для которое быстрая скорость - не помеха. Но оно готово остановиться, если выяснит условие "особенности" той стены. Блондин продвинулся вперёд, чуть дальше от входа. Его волосы подались назад, спасибо сквозняку из окна; на бледное лицо упали..отблески. Отблески в тёмном помещении. Взгляд в сторону: зеркало. Квадратное зеркало у небольшого столика: единственная мебель в этой комнате. На столешнице лежит серо-зелёный галстук и нить жемчуга, на который тоже падает отсветы. На секунду показалось, что в отражении мелькнуло мутное озеро со школьной территории, но спустя секунду там снова был он - Драко. Ещё секунда - озеро. Уже более отчётливо, даже горы неподалёку видны. Ещё секунда - волосы. Они оттенка пчелиного мёда, смешанного с карамелью. Развиваются по сильному ветру, иногда падая на лицо своей хозяйки. До сознания дошло, что не так со стеной. На ней на две больше "короны". Голова начала раскалываться: осознание, что не так не помогло. Снова волосы однокурсницы, только теперь они ближе, чувствуешь их запах. Ещё секунда и зеркало треснуло, осколки полетели на небольшой столик под ним. - Драко!- трясут за плечи. - Проснись!- не останавливаются. Малфой приподнимает веки, смотря на размытую фигуру. Спустя несколько секунд зрение нормализовалось, и вот, перед ним Блейз Забини. - Что за чёрт?- спрашивает Драко, садясь на кровати и потирая лоб. - Ты кричал во сне. Нет, ты орал. Где-то со стороны послышался храп - Кребб с Гойлом. Их никакой крик не разбудит. - Я помню зеркало. - Хочешь сказать, всё это - из-за..зеркала? - Нет,- Драко глянул вправо: там тоже зеркало, только, спасибо Мерлину,не разбитое. - Перед тем, как оно разбилось..там волосы были. Волосы Грейс. Пауза уже затягивалась надолго, уже начиная напрягать. И наконец Блейз выдал: - Похоже, ты влюбился. - Такого несчастья мне не хватало,- с брезгливостью ответил Драко, тряся головой. - Хей, Малфой,- взяли его руку, ту, на которой было же такое же кольцо, как у Блейза и Панси и стукнули им о своё. - Это не так плохо, как кажется. - Тогда как? - Ещё хуже. - Это было очень смешно,- рассказывал Драко за столом Слизерина; это был завтрак: пахло овсянкой, свежими тостами и тыквенным соком. - Так что, Панси, правда или действие? - Действие,- ухмыльнулась брюнетка, облизнув губы. - Когда войдёт Поттер, крикни "Дементор"! Но для начала этого чудесного шоу..вот и он! Малфой откинулся чуть назад со скамейки, изображая обморок, а затем кивнул подруге. Ох, было потрясающе. - Из тебя неплохая актриса, Паркинсон,- сказал Драко, приняв нормальное положение. - Скорее оратор,- хмыкнула слизеринка, поправив мантию и переведя тему разговора. Рядом с Креббом сидела Грейс, о чём-то неохотно с ним говоря. Парень, откусывая большую часть от пятого тоста, продолжал разговор с набитым ртом. Малфой иногда посматривал на них, фыркая про себя и продолжая говорить на какую-то глупую тему. - Прорицания - это..- нового профессора никто слушать не желал, хотя бы по причине, что в классе была жуткая духота, сделанная не только хозяйкой кабинета, но ещё и предыдущем классом, что посетил этот кабинет. - А теперь предсказания по чаинкам!- пролепетала Трелони, закончив с водной информацией. - Кажется..- чашка Дако была во всех приличных и не приличных позах. - Это олень. - Фигура оленя предвещает споры, в которых лучше не участвовать,- прочитал Блейз из книги "Как рассеять туман над будущим". - Интересно, с кем же я поспорю..- протянул Драко, растягиваясь на розовом пуфике. - То есть вариант, что туда встревать не нужно, ты послал к мантикоре? - Ага. - Очки,- тихо заметила Грейс, которая была в паре с Панси. Разумеется, каждая из них не была особо рада этому. - Вас ждёт неприятная неожиданность, милочка,- сказала Трелони своим неясным, мутным голосом, широко улыбнувшись. - И цветы какие-то,- добавила светловолосая. - Дайте мне чашку..это цветы маргаритки. Признак чистой и наивной любви. По классу пронеслись шёпотки и присвисты, а Панси глянула на Эйдриан так, будто споры их прошлогодней давности вновь возобновились. - Бред,- как ни в чём не бывало ответила девушка. Вечером в Хогвартсе бывает уютно, по всюду разносятся весёлые разговоры, а где-то и любовники по углам зажимаются. А бывает тихо, безлюдно; так, что тишина напрягает. Одно из двух. Сегодня был второй вариант. Но два человека всё же было. Малфой смотрел на девушку, которая была от него в метрах тридцати. Прямо как тогда. Только сейчас он был ей не безразличен. Даже с такого расстояния было видно, как белобрысого сверлят взглядом. Никто из них не двигается вперёд: боятся нарушить столь дивное построение или что-то другое. Страх? Злость. На него злятся. Грейс прямо сейчас готова впечатать в это бледное лицо тем письмом. Он чувствует, что виноват. Что то было не правильным. Но уже поздно. - Я не хотел,- тихо, практически не слышно. - Меня заставили. - Тебя ещё заставят. И ты поведёшься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.