ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 36. "Правда или Действие" и гиппогриф

Настройки текста
- К чёрту наушники, это рок-н-ролл!- крикнул кто-то из старшекурсников, вырывая из ушей вышеупомянутый инструмент; на всю гостиную сразу же заиграл тяжой рок, который, кажется, никого не напрягал. - У меня уши в трубочку свернуться,- Драко был один из тех, кому была не по душе подобная музыка. Он сидел с кислым лицом, ожидая следующего хода. - А мне нравится,- Блейз кивал головой в такт песни. - Правда или Действие, Панс? - Правда,- ухмыльнулась брюнетка, закончив развязывать слизеринский галстук. - За сколько ты бы поцеловала Гойла? - Фу! Я бы не ста.. - Я не договорил. За сколько пончиков ты бы поцеловала Гойла? Вся компания засмеялась, хватаясь за животы. - А в чём прикол-то?- спросил Грегори, закончив жевать пончик. - Да так..- Драко сморгнул слезу, которая выступила от хохота. - Теперь я,- Панси поправила причёску, оглядывая людей вокруг. - Блейз.. - Действие. - Расскажи историю про ковёр. На девушку посмотрели, как на идиотку все, кроме Блейза. - Что ж..- начал он, мечтательно закрыв глаза. - Ходят слухи, что в этом замке есть волшебный ковёр, который напичкан всем, чем только можно. Тем, что дурманит разум..- он по-шамански развёл руками. - Однажды его нашла одна студентка и решила лечь отдохнуть. Нужно ли говорить, что с ней было потом? - Эм..нет,- пришёл к заключению Драко. - Откуда же эта легенда? - Из моей головы,- усмехнулся Забини, складывая руки на груди. - Бог мой Аид,- закатил глаза блондин. - Теперь мне. Действие. - Почему отказался брать Эйдриан в игру? Малфой ошалел от такого вопроса. - Я..ну..она.. - Понятно,- цокнул парень. - Внятного ответа не будет. Давайте теперь мне. Погода была чудесной: свежий воздух, который приятно был вдохнуть, листва на деревьях уже начинала окрашиваться а бордово-золотые тона, будто это специально придумали для гриффиндорцев. - Не могу поверить, что ОН будет вести у нас урок. Этого не может быть. Да ещё эти монстры,- он показал книгу в руках, которая больше смахивала на убийцу, чем на фолиант. ..- Первым делом нужно открыть книжки..- сказал Хагрид. - Что–о?- изумился Малфой. - Как это - откройте? Лесничий ничего не понял и переспросил. - Как мы будем их открывать?- членораздельно повторил Драко, доставая своё крепко перемотанную книгу. В итоге выяснилось, что их нужно было просто погладить. ПОГЛАДИТЬ. К студентам вывели ну очень странное животное: оно чем-то смахивало на пегаса, вот только клюв мешал думать так до конца. Гиппогриф. Хагрид спросил, кто хочет покататься на "этом чудесном животном". Конечно, вызвался Поттер, который, кажется, сам был этому не рад. Секунда и он в небе, рассекает голубую гладь, где-то смешанную с белыми облаками. - Это..- Драко чуть рот не открыл. - Сейчас серьёзно было? - Похоже на то,- согласились Кребб с Гойлом. - Нам нужен этот зверь. Когда Поттер приземлился обратно, все кинулись к загону, где было ещё множество гиппогрифов всех оттенков. Драко со свитой выбрали Клювокрыла. - Это совсем просто,- говорил Драко, растягивая слова, но так, чтобы слышал Поттер, стоявший рядом. - Я в этом не сомневаюсь. Раз даже Поттер справился... Держу пари,- обратился он к гиппогрифу. - Ты ничуть не опасен! Ты глупый, огромный, уродливый зверь. Сверкнули серебряные когти, раздирая обидчику руку. Драко орал от боли, хватаясь за раненное место. - Я умираю!- громко стонал Малфой, скорчившись на зелёной траве. - Не умираешь!- сказал Хагрид, поднимая парня на руки. Палата светлая, белая. Из окна льётся солнечный свет, отблесками отражаясь на стенах. Драко лежит на одной из коек, а над ним возится мадам Помфри. - Тебя как угораздило?- риторически спросила она, уже заканчивая обработку. - Всё, заживёт через неделю, Драко. - Я бы хотел вас попросить..- он сверкнул серыми глазками. - Вы можете наложить гипс? - Это ещё зачем?- удивилась женщина. - Кость цела. - Очень нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.