ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 37. "Ведёшься на поводу у своих чувств?"

Настройки текста
Край неба заканчивается ярко-красным, плавно переходя к началу остальными своими оттенками. Проплывали пара больших облаков, но быстро рассеялись. Воздух был чистым и приятным, словно его достали из только что купленной упаковки. В гостиной обсуждали Квиддич, что неудивительно - сезон уже начался. Шли разговоры о уроках; какой Снейп строгий..и красивый профессор. Кто-то из девчонок постарше назвал его папочкой. - Если бы я был геем - я бы не стал встречаться с ним,- судя по всему, Блейз тоже слышал этот разговор. - А ты разве не гей?- усмешка поползла по лицу, словно он только что увидел, как Поттер свалился с лестницы. - Малфой!- Блейзу явно не понравилась эта шутка. - Что, ревнуешь? Так сказал бы сразу, что столько чувствительное сердечко занято мной. Щёки Драко покрылись едва заметным румянцем, словно на них пару минут назад намазали клубнику. - Пошли уже, засиделись,- он перевёл тему. - Сейчас зелья, твой папочка нам голову откусит. - Ты и так в кроватке нежился несколько дней, так ещё и первый урок пропустил,- фыркнул Блейз. - Кстати, что там про гиппогрифа? - Как рука, Драко?- спросила Панси, испытывая явное желание подбежать к Малфою. - Болит? - Болит,- насупился Драко. - Садитесь скорее,- Снейп не выглядел злым, но до состояния "в сердцах" его эти сопли сейчас вполне могли довести. Было бы грехом не поиздеваться над этими двумя дружками. Поттер и Уизли уже нарезали большинство ингредиентов для зелья, поэтому.. - Сэр,- обратился он к Снейпу. - У меня болит рука, поэтому я не могу нарезать коренья маргаритки. С рукой, в принципе, всё было хорошо. Она не болела, если только чесалась под гипсом. Возможно, когда-нибудь кто-то из этих ему её и почешет. - Уизли, нарежьте Малфою,- не взглянув на Уизли, приказал Снейп. Тот покраснел до ушей, словно скоро должен состояться фестиваль "Красная рожа" и он явно планирует там победить. - Врешь ты все, ничего у тебя не болит!- прошипел он. Может, ошибочка с факультетом? Драко ухмыльнулся. До чего же приятная ситуация. - Слышал, что сказал профессор Снейп? Давай режь. Уизли схватил нож, начиная нарезать, нет, рубить эти чёртовы коренья. - Профессор,- Драко был с шоу "1000 и 1 жалоба". - Уизли кое–как их нарезал. Минут десять недовольных лиц Уизли и Поттера (этого тоже удалось подключить) и почти все ингредиенты для зелья были готовы. Даже как-то скучно стало. Тирада о Хагриде, о личности этих неудачников принесло удовольствие, конечно, но не сказать, что большое. - А ты тот ещё идиот,- донеслось до бледных ушей у выхода из кабинета. - Что?- тупо спросил Драко. Первые две секунды он не узнал голос, как вдруг.. - Грейс? - Догадливый мальчик,- около глаз промелькнула медово-золотые волосы, пахнущие чем-то сладким. Кажется, это ваниль с клубникой. Большинство людей из класса вышли, оставшиеся убирали вещи в сумки и поправляли одежду, который такой предмет, как зельеварение, хорошо может потрепать. - Стой!- негромко сказал он, убедившись, что их не слышат лишние уши. Если только профессор, но его в классе тоже невидно. - Ведёшься на поводу у своих чувств?- без особого интереса во внешнем виде спросила девушка. Но что-то было во взгляде. - Чего тебе, Малфой? Мне кажется, ты уже хорошо дал понять, чтобы я держалась от тебя подальше. - Да я не про это. На следующем уроке будет контрольная, и меня хотят поставить с тобой в пару. Так давай заранее изучим материал и.. - Профессор Снейп,- мужчина вышел из подсобки. И явно был удивлён, что ещё кто-то есть в классе. - Чего вам? - На следующем уроке контрольная? - Кто вам сказал эту ложь, мисс Эйдриан? На лице девушке появилось сразу множество эмоций: удивление, разочарование, грусть и гордость. - Неважно. Просто нужно было удостовериться. Снейп с недоверием глянул сначала на Грейс, а потом на Драко, затем вежливо велев им убираться к чёртовой матери отсюда. - Ты же должен уметь врать,- рассуждала девушка, позабыв о своих недавних словах про:"Мне кажется, ты уже хорошо дал понять, чтобы я держалась от тебя подальше", шагая по направлению к другому кабинету. Она и забыла, какому именно. - Я и умею,- Малфой улыбнулся, но улыбка была больше похожа на усмешку. - Просто тебя всегда только чёрт провести сможет. Если он вообще сможет. - Знаешь, кто ты Малфой? - Кто? - Тупая финделейка. Вот ты кто. В коридорах было много людей, но вряд ли кто-то заметит двух в тысячи, верно? Время от времени шум множеств голосов заслонял собой голоса этих двоих. Их смех. - Я сейчас тебя оскорбить должен, так ведь?- сквозь нормальную улыбку спросил Драко. Около них прошла профессор МакГонагалл и была, мягко говоря, в шоке: редко когда увидишь на Малфое искреннюю улыбку. - Нет, её,- усмехнулась Грейс. - У нас сейчас разные уроки. На её лице появилось что-то вроде..грусти? не хотелось отпускать этого белобрысого придурка, она его ещё слишком мало оскорбляла за этот день. За несколько месяцев. - Удачи,- Малфой за долю секунды стал тем же "серьёзным" парнем, который при каждой возможности унижает Поттера и усмехается над всем подряд. - Боггарт-то у тебя,- усмехнулась Грейс, меняя путь в нужный кабинет. Кабинет заливал солнечный свет из широких окон. Он был похож на утренний, летний, такой, который бывает часов в пять утра. - Здравствуйте,- Драко с некой неприязнью сказал это Люпину. Тот ещё тип (читай - милашка). Профессор вежливо ему кивнул и начал урок: - Сегодня мы потренируемся одолевать боггарта, но для начала: кто мне скажет о то.. Кто-то спереди выкрикнул определение, Люпин засчитал ему пять баллов. - Хорошо, кто пойдёт первым? По классу понеслись шепотки - не очень-то хотелось, чтобы прямо из дверей шкафа к тебе вышел твой самый главный страх. Вышла одна девочка, Драко не знал её имени, но часто видел в гостиной и на уроках. - Десять баллов, Шелл Белкур,- радостно произнёс преподаватель, как только девушка справилась с огромной волной, почти окатившей весь класс. "Значит вот, как её зовут",- мимоходом пронеслось в мыслях. Она его чем-то заинтересовала. Нет, Белкур не была первой красавицей (но довольна симпатична), его привлекало что-то другое. Что. Да что же. Он чувствовал это раньше. Совсем недавно. Запах. Она пахнет ванилью с клубникой. "Чёрт меня дери!". Мысленный процесс затянулся настолько, что парень даже не заметил, как его подозвали. - Драко?- раз пятый повторил Люпин. - А?- тупо отозвался Малфой. - Может, тебе к мадам Помфри? - А..нет,- он отошёл от стены на которую опирался и подошёл к шкафу. - Помнишь, что нужно делать? - Да. Деревянная дверь отворилась, оттуда вышло..Эйдриан? Драко не стал дожидаться того, что начнёт делать призрак и быстро крикнул "Ридикулус!", наблюдая, как тот сворачивается и забирается обратно в шкаф. Последнее, что он видел - медово-золотые волосы. - Десять баллов, Драко..- Римус удивился. И самому боггарту и последнему, что увидел с ним. Эти волосы не рыжие, но так похожи на волосы Лили. - Урок окочен, все свободны. - Я думала, тут всё затопит,- цикнул уже знакомый голос Шелл Белкур. А говорила она это.. - Ты что тут делаешь?- очередной тупой вопрос за день. "Кажется, я повёлся на поводу у чувств".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.