ID работы: 8595409

«Гарри Поттер» от лица Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 38. Иногда вас может связывать намного больше, чем вы можете думать

Настройки текста
На часах 4:38 утра, сквозь распахнутые шторы (их задёргивают только в случае, если начинается гроза) льётся ночная тьма; на небе лишь немного рисуются линии рассвета. В комнате пахнет печеньем и вишнёвой жвачкой. Кстати, эта самая жвачка сейчас лежит на тумбочке Шелл Белкур. Упаковка уже начата, но до середины ещё не дошло. Девушка мирно посапывает, уютно разлёгшись не тёплой и мягкой кровати, обнимая плюшевую мышку размером примерно чуть больше, чем её запястье. Грейс лежит на спине, прожигая вверх кровати своим горячим и всё понимающим взглядом. Кажется, что ещё немного и эта деревяшка прогорит и обрушится на неё вместе с балдахином. Единственное, что она до сих пор не понимала - почему именно он. Почему именно этот белобрысый лицемерный ублюдок. В замке много классных парней. Да и девушек тоже. Третий курс - это 13-14 лет, конечно, лучшее время, чтобы впервые прочувствовать всем нутром, что такое влюблённость. Тягучее, горячее чувство, которое, кажется, иногда может прорвать грудь. Чаще всего это происходит по ночам. Всегда. Как будто темнота служит переправой, которую добавляют для усиления результата. Во всяком случае, могу с уверенностью утверждать, что это лучшая переправа во всём мире, лучше даже в Индии не найдёте. Тем, кто испытывает это чувство позже 13-14 лет бывает по-разному. Кому-то хуже, кому-то лучше. Всё зависит от человека и этой чёртовой сентиментальности. О Боже, пускай её раздерёт мандрагора. Иногда с её помощью всё только обостряется. 5:11, уже начинает клонить в сон, слипаются веки перед глазами всё плывёт.. Шелл переворачивается на другой бок, попутно сбивая упаковку вишнёвой жвачки на пол. Время ещё так мало, что хочется убиться. Какой идиот просыпается в пять грёбанных утра? Блейз. Всю ночь ворочаться из-за "слишком мягкой кровати" - его конёк. Один из его коньков. Первый - подкалывать Драко. Кстати, этот самый Драко сейчас спит, словно младенец, не хватает только того, чтобы он начал посасывать палец. Вместо этого обнимал плюшевого белого медведя. Кто-то недавно подарил прикола ради, а Малфой реально начал спать с этим плюшевым монстром. Блейз вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Не хватало ещё, чтобы кто-то из них проснулся. Хотя там почти всех хрен разбудишь. Гостиная тёмная, напоминающая банку солёных огурцов в погребе. И сейчас в эту "банку" проскользнёт ещё один "огурчик". Взяв с полки рандомную книгу и врубив Люмос, Блейз начал читать, усевшись в кресло из приятного бархатного материала. Почти сразу убрав книгу, он оглянулся. Он никогда не был здесь ночью. Не представлялось случая. Поэтому почему не предоставить его себе прямо сейчас? На стенах висят картины великих волшебников в красивых посеребрённых рамах..Сейчас они не двигаются. Даже Люмос никак на них не влияет. На ковре еле заметен пепел. Курили старшеклассники, но, как приличные люди, не выкинули сигары прямо на ковёр. Сожгли, скорее всего: ещё не хватало профессорам с этим попасться. Всё остальное здесь слишком скучное, Блейз даже немного начал завидовать гриффиндорцам, которые оставляют вещи прямо в гостиной и есть, что ночью порассматривать. Главное - не запнуться об это. Ночно-утренние коридоры привлекательны своей пустотой - нет постоянного дневного шума от подошв, который издаёт обувь учеников, учениц и профессоров. Даже Филча не слышно - спит уже давно. Если, конечно, у этого "молодого" человека нет привычки вставать в самую раннюю срань и обшаривать коридоры. Не слышно даже звук подошв об пол. Слизеринцы умеют ходить тихо. Всё спит, всё такое..мёртвое. Это не похоже на обычный Хогвартс. Это словно внутренний мир какого-то умершего изнутри человека. Но из каждой могилы есть выход. Как и тут - Астрономическая башня. Место, продуваемое всем везде и всегда. В любую погоду, в любой сезон. Сейчас дует ветер, изгоняя из головы всё противное. Хотя это должен делать не ветер, а сам хозяин головы. Если, конечно, он её хозяин, а не он а его. – Панс?- раздалось тихое звучание имени на площадке. Девушка стояла около края, месте, где огораживающий заборчик был чуть ниже. Она не была похожа на ту, которая сейчас собиралась сброситься, она была похожа..на ту, которая стремится ближе к этому ветру. Чтобы он сдул куда подальше всё, что сейчас находилось в этой тёмноволосой голове. Она еле слышно пискнула, не ожидая кого-то ещё сегодня здесь услышать и увидеть. Развернувшись, как-то увидев в темноте знакомое лицо, она облегчённо выдохнула и сказала что-то вроде "подходи". — Иногда вас может связывать намного больше, чем вы можете думать,- бесстрастно сказал Блейз, подходя к ней ближе. Он любил вставлять в свою речь умные фразы, которые подходят к ситуации. — Это ты про что? — Ты, я. Утро без сна. Возможно и ночь..а возможно, кто-то сейчас так же не спит и думает обо всём на свете, как и мы. Уже стало светлее, чем было минут сорок назад. Небо собиралось в слабые, не насыщенные оранжево-жёлтые краски. – Сразу бы сказал, что хочешь стать философом,- уголок губ девушки медленно пополз вверх. – У тебя хорошо получается. – Благодарю, мисс Паркинсон. Панси опустила взгляд вниз на слове "мисс". – Ничего не хочешь мне рассказать? – Ты ведь знаешь, что наши с Драко родители хотят, чтобы у нас..был брак по расчёту. До какого-то времени я была этому сильно рада, ну что..Драко..и.. — Я понял, продолжай. Паркинсон была явно благодарна, что ей не пришлось продолжать предложение. Это всё ещё оставалось немного больной темой. – И до какого-то времени я была этому очень рада. А сейчас нет. Блейз присвистнул. – Панс влюбилась? И в кого же? – Это неважно,- быстро отрезала девушка, краснея так же медленно, как наливается красками рассвет. – Просто эта помолвка..может помешать. А я не хочу этого. – И что собираешься делать? – Ну..притворяться, думаю. Я не хочу подводить родителей. А Драко..мы друзья. – Будет иронично, если он в тебя втюрится,- на губах Забини появилась лёгкая добрая усмешка. – Брось,- отрезала Панси. – Этого никогда не произойдёт. Ты и сам видел, как он смотрит на Эйдриан. – Конечно видел. Но он такая же паинька, как ты и не хочет подводить родителей. Сомневаюсь, что он приблизится к ней в скором времени. Да и Эйдриан девочка не глупая, сама всё понимает. – Может и так,- что-то ёкнуло, промелькнуло на лице Паркинсон при упоминании их одноклассницы. 6:23. Она вскакивает с подушки с жуткой отдышкой. Это был кошмар. Чёртов кошмар. Грейс не может похвастаться частотой таких снов, но этот уже не первый. Шелл спокойно сопит на своей кровати, нежно обнимая плюшевую мышку. С учётом того, что у этой мышки есть плюшевые пальчики, она сплела их со своими. Всё хорошо. Нужно снова ложиться спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.