ID работы: 8595608

Модуль 2330

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. В смысле закрыли?

Настройки текста
      Проснулся Хэнк на диване, полностью укрытый пледом, от которого весьма приятно пахло. Значит, тотальная чистка восьмисотого и его стороной не обошла.       Ему потребовалось несколько минут, чтобы осознать, что вообще происходит. Он не в больнице. Ощущения в левой части головы, всё так же слегка отличаются, по сравнению с остальными рецепторами тела. В воздухе витает приятный солоноватый запах. Причём очень вкусный. От него прямо-таки разыгрывался аппетит.       Рядом послышались тихие шаги. И они явно принадлежали не Сумо. Мужчина улыбнулся, приоткрыв веки.       — Доброе утро, Хэнк, — дёрнул уголком губ девиант и, наклонившись, легонько «клюнул» его в лоб.       — И тебе доброе, — потянулся Андерсон с лёгкой усмешкой. Что этот андроид вообще себе позволяет? Хотя, он сам хорош. Ему ведь нравится это.       И немного смущает. Даже не то, что Коннор, по сути, мужик. А то, что он, чёрт возьми, ведро с гайками!       И с сознанием, судя по всему.       Его прельщает мыслящий тостер. Ну, приехали.       Хэнк вновь улыбнулся своим мыслям.       — Я хотел отнести вас в комнату, так как спать на диване в вашем возрасте, мягко говоря, не дело. Но… Ваш вес… Несколько превышает допустимую нагрузку на мой носитель, — человек готов был поклясться, что в этих словах слышалась хорошо скрываемая ехидность. — А будить вас не хотелось. Вы очень милый, когда спите.       Вот чертовка.       — Понял, — не поддался на возможную провокацию Андерсон, однако для себя сделал пометочку, что не лишним было бы скинуть пару-тройку килограмм.       — Хотите омлет? Я как раз практиковался в его приготовлении.       — Буду рад, — искренне ответил мужчина и пошёл приводить себя в порядок.       Кто бы мог подумать, но восьмисотому реально понравилось готовить. Этот процесс был занимателен. Во-первых, химические реакции продуктов при их нагревании или смешивании. На основе этих наблюдений, он уже сделал свыше двухсот заметок, которые вряд ли ему когда-нибудь вообще пригодятся.       Ну, зато, он теперь знает, что соду можно гасить как уксусом, так и лимонным соком или мёдом. Безумно полезное знание для андроида-детектива, не правда ли?       Во-вторых, в готовке его привлекал сам результат. Он не нуждался в пище, из-за чего по достоинству оценить свои творения не мог. Но общие факты того, что результаты могут поддерживать процесс жизнедеятельности живых существ, тоже был весьма занимателен.       Наблюдение за сворачивающимся на сковородке белком прервало внезапное прикосновение в области талии. Коннор совершенно не слышал, как Хэнк подошёл, однако теперь улавливал все вдохи и выдохи лейтенанта.       Тем временем вторая рука человека обхватила его с другой стороны, а сам он ткнулся носом в плечо андроида.       Восьмисотый немного разомлел ото всех этих приставаний. Ему стоило огромных мысленных усилий, чтобы легонько намекнуть Андерсону, что у него сейчас нахуй сгорит завтрак, если он не прекратит.       К превеликому счастью, Хэнк и сам всё прекрасно понимал, поэтому отпустил Коннора и сел за стол, в ожидании завтрака.

***

      — Ты довольно неплохо готовишь для того, кто этого в принципе уметь не может, — похвалил мужчина в ходе разговора.       Они прогуливались по парку. Морозное утро понедельника. В это время по детройтскому обыкновению люди обычно уже сидели сонные на работе, а опаздывающие спешили на свои посты. После признания равных прав, андроиды перестали бесплатно убирать улицы. А ответственным за это компаниям следовало переступить через свою непомерную гордыню, чтобы выплачивать заработную плату машине.       В целом, дорожки в их любимом парке вновь пустовали.       — Спасибо, Хэнк, — с особой ноткой любви поблагодарил девиант. — Ваше мнение для меня очень важно, так как, в общем-то, я только ради вас стараюсь.       Чтобы никак не показывать того, что польщён, Андерсон задал вопрос, которым он задавался, будучи в больнице:       — А что там с тем делом, которое мы не закончили?       Сказать наверняка было невозможно, но казалось, что андроид погрустнел.       — Коннор? Всё нормально?       — Да, — как можно правдоподобнее соврал восьмисотый, но диод снова выдал его, и, напоровшись на вопросительный взгляд человека, он мгновенно сдался. — Ладно, признаюсь, ненормально! Извините, я просто не хотел портить вам настроение.       — Так, Коннор. Расскажи мне всё.       — Начнём с того, что меня там не было. Я наотрез отказался оставлять вас, пусть даже на секунду. Дело поручили детективу Риду, и он… Не смог найти никаких улик. Допрашивать ребёнка он не стал, так как счёл это бесполезным. В ходе следствия выяснилось, что у Коула не осталось живых опекунов, поэтому его определили в детский дом. А так же мальчик теперь состоит на учёте в полиции, как несовершеннолетний соучастник преступления. В сумме, это всё. Дело признали самым обыкновенным касательно девиантов, проявляющих признаки агрессии, и без дальнейшего расследования закрыли.       — В смысле закрыли? — не понял Хэнк. — А что, так можно было? Не, ну они не охренели там?       С каждым словом Андерсон всё больше распалялся:       — Какой, к чёрту, «малолетний» соучастник преступления? Какому дебилу в голову пришло отдать это дело Риду?! Бля-я-ять, стоит только выпасть из жизни на недельку! Всё, пошли.       — Куда вы, лейтенант? — опешил андроид.       — В участок. Я не позволю им, вот так просто, закрыть это дело, — твёрдо ответил мужчина и быстрым шагом направился в сторону дома.       — Хэнк, — попытался воззвать к благоразумию девиант. — Вам нельзя сейчас в департамент. Ваше тело ещё не закончило адаптироваться к инородному объекту. Сильные переживания, которые может спровоцировать работа, допускают возможность кровоизлияния в мозг, а это мгновенная смерть. Одумайтесь, прошу. Третьего шанса уже не будет. А вы мне ещё нужны…       Столько безысходности было в карих глазах. Такая потерянность сквозила в красивом голосе. Только бесчувственный ублюдок бы смог проигнорировать состояние андроида.       — Ну, Коннор… — уже куда мягче произнёс Андерсон. — Мы только посмотрим. Обещаю, я буду спокоен, как удав.       Мужчина положил руку на плечо андроида. Потом, покачавшись секунду, всё-таки заключил восьмисотого в объятия.       — Ладно, но вы обязаны меня слушаться. Ради вашего блага. Если я скажу, что уходим, то мы уходим, — поставил условие девиант.       — Коннор… — попытался возразить человек.       — Хэнк! Вы должны пообещать мне.       С минуту обдумывая ультиматум, Андерсон всё же недовольно, но чётко произнёс:       — Ладно! Ладно! Я обещаю!       Восьмисотый удовлетворённо кивнул.       Хоть перспектива подчиняться, пускай, и самому любимому андроиду, мягко говоря, не прельщала, но мужчине было очень важно именно это дело. Он и сам не до конца понимал, почему увиденное на грани жизни и смерти кажется ему таким реальным. Но даже если нет…       Хэнк не простит себе того, что даже не проверил. И как полицейский, и как человек, которому дали ещё один шанс, пускай этот шанс и кажется бредом.       Раздался негромкий звук заводящегося мотора. Через пару минут человек и андроид уже мчали по шоссе к центру города.

***

      — Джеффри, дорогой, здравствуй, — нарочито вежливо, однако с нескрываемым нетерпением, начал Андерсон. Сделать хотелось все немедля, поэтому в личный кабинет капитана он ворвался довольно нагло, по пути ни с кем даже не поздоровавшись и чуть не сбив с ног сервисного андроида.       — Хэнк? Ты же на больничном, — вскинул бровь Фаулер.       — Да, — слишком наигранно добродушно улыбнулся лейтенант., — Вот, пришёл взять себе дел на дом.       — А… — капитан нахмурился, понимая, что просто так Андерсон бы ни за что в участке не появился. Значит, он за чем-то действительно важным для него. Впрочем лучшей тактикой он всё же избрал сделать вид, что вообще не понимает, о чём говорит сотрудник. — Ну, раз есть такое желание, у меня есть около десятка дел, которые срочно требуют отчётов.       — Да брось ты, Джеффри, — наконец снял маску приличия Хэнк. — Я хочу закончить то дело с девиантом Эдгардов.       Фаулер замолчал. Не стоило его вообще отправлять на этот вызов. И в больницу бы не загремел. Да и вообще, с делом явно было что-то нечисто.       — Оу… Хэнк… Тебе наверное не сказали, но дело закрыли.       — Не сказали мне, ага… Да знаю я всё прекрасно! Давай сюда то, что по нему есть, и я не потревожу больше твою грешную душу, — мужчина, как мог, старался не сильно раздражаться, ибо Коннор, стоявший за стеклянной стеной, внимательно анализировал его состояние и мог в любой момент потребовать немедленно уйти.       К счастью, дважды капитану говорить не пришлось:       — Помни, что ты чуть не умер на этом деле, — Решил важным предупредить Джеффри. — Все нужные файлы будут на твоём терминале через пару секунд.       — Спасибо, — чисто из вежливости бросил Андерсон и, сказав восьмисотому, чтобы тот перенёс всё, что было по делу в свою память, вышел из департамента.

***

      — Куда мы, лейтенант?       — В детский дом, — ответил Хэнк, немного помедлив. Ему и самому начало казаться, что он слегка поторопился с продолжением дела. Как неоднократно и предупреждал его девиант, голова буквально раскалывалась.       Но он всё же взял себя в руки, дав чёткое указание, что он должен это сделать. Сегодня.       Темнеть начинало довольно рано, поэтому когда напарники подъехали к сомнительного вида зданию, находящемуся по указанному адресу, идти Андерсону пришлось почти что на ощупь.       — Хэнк, — обратился к нему Коннор, — В моих оптических модулях есть функция ночного зрения. В биокомпоненте 2330 она функционирует.       Стоило только об этом подумать, как видимость и правда стала намного лучше. Человек даже не нашёл в себе сил возмутиться, что он не узнал об этом раньше, ибо зрелище по-настоящему завораживало.       — Вы так и будете стоять? — терпеливо спросил андроид.       — А?.. Нет-нет, пошли, — опомнился лейтенант и зашагал ко входу.       Дверь отворилась через пару минут, после стука. На пороге стояла довольно миловидная женщина средних лет:       — Здравствуйте, меня зовут Синди Эванс, чем обязана? — спросила она с открытой полуулыбкой, которой сразу же располагала к себе.       — Э-э, здравствуйте, — немного помялся Хэнк и, наконец, всё же избрав решение отвечать на доброжелательность доброжелательностью, вынул удостоверение и достаточно тепло произнёс: — Лейтенант Хэнк Андерсон, полиция Детройта. Разрешите войти.       В глазах Синди промелькнула какая-то грусть и стало отчётливо видно понимание, однако стараясь сохранять ту же интонацию, хозяйка отошла с прохода со словами:       — Да, конечно, чувствуйте себя как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.