ID работы: 8595829

О героях, предателях, грязнокровках и чистокровных

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

11. Без доказательств

Настройки текста
       - И так, дорогие мои, сегодня первая совместная репетиция. До бала осталось совсем немного времени. Мы встретимся с вами ещё четыре раза, по истечению которых, вы будете обязаны великолепно станцевать свои партии. - Профессор МакГонагалл стояла посреди класса трансфигурации. Все столы левитировали под потолком, освобождая пространство для пар. - А сейчас, обувайте туфли и за дело! Рон, Гарри, Джинни, Гермиона, Полумна и Драко, быстро надели волшебную обувь, тут же подлетели на пару дюймов от пола. Гермиона снова, не удержав равновесие, чуть не упала, схватившись за плечи, стоящего рядом, Рона. - Оу, аккуратней. Парень взял руки девушки, помогая найти баланс. - Кх, кхм! - к паре подлетел Драко.- Пойдём, - обратился он к Гермионе и вытянув её руку из рук гриффиндорца потащил за собой. Гермиона лишь обернулась на Рона, и опустив голову, последовала за слизеринцем. - Эй, вообще-то, она моя девушка! - крикнул им вслед Рон. - Но моя партнёрша. - не обернувшись бросил Малфой, и подхватив Гермиону за талию, прижал к себе, встав в позу для танца. Рыжий гриффиндорец наливался краской от гнева и ревности, но его остановила профессор: - Все, встаньте на исходные вместе со своими партнерами. Рону ничего не оставалось, как взять Полумну и подчиниться словам директора. Колдунья, взмахом волшебной палочки, установила на граммофон пластинку и, в воздухе потекла нежная музыка. Пары закружились в танце. У всех получалось довольно неплохо. Гарри и Джинни полностью отдались мелодии. Казалось, они всю жизнь находились в состоянии не останавливающегося танца... Рон с Полумной так же приноровились. Луна была словно в трансе. В прочем, это её обычное состояние. Рон же, всё время поглядывал на Герми и Драко. Малфой уверенно проходил каждый шаг и ни на секунду не отпускал от себя девушку. Лишь улавливая взгляд гриффиндорца, нахально улыбался в ответ, прижимая Гермиону сильнее. Её движения были немного скованы, но всё же, её рука в руке слизеринца лежала спокойно, другая же, обхватывала его плечо. Она взглянула в лицо партнеру, но встретившись с ним взглядом поняла, что он давно уже смотрит на неё, а не себе под ноги. Они продолжали своё движение вдоль стен комнаты, не спуская друг с друга глаз. Рон, снова обернувшись на их пару, запнулся и полетел вниз. Полумна схватила его за руку, попытавшись удержать, но не сумев, повалилась вместе с ним на пол. Пары остановились, посмотрев на упавших товарищей. МакГонагалл взмахнула палочкой, и музыка остановилась. - Что такое? - спросила женщина. Рон уже встал, отряхивая брюки, и подавая руку Лавгуд, помогая подняться: - Всё в порядке. Просто запнулся... - он исподлобья посмотрел на Драко, скользнув взглядом вниз по плечу и левой руке с черной меткой, которой он обнимал за талию Гермиону. - Что ж, тогда я думаю на сегодня достаточно. - директор достала пластинку, укладывая её в ящик. - мисс Грейнджер, могу я Вас попросить, поставитт столы на их законное место. А я пойду. У меня ещё много дел. - с этими словами, женщина покинула аудиторию. Гермиона отошла от своего партнёра и принялась опускать парты. Полумна, поблагодарив Рона, выбежала из класса вслед за волшебницей. Рон же, весь покрасневший, уверенной походкой направился к Драко, вытаскивая на ходу свою палочку и направляя её на слизеринца. Тот быстро отреагировал, тут же направив свою в ответ. Но он был также спокоен, как и всегда. Лишь довольно улыбаясь, своей привычной улыбкой. - Ты что, Уизли? Давно не был в больничном крыле? Рон остановился в пяти шагах от парня, всё ещё держа палочку наготове. - Ты, как ты смеешь трогать мою девушку, прикасаться к ней своими грязными руками! - Ох-ох! Поумерь свой пыл! В Волшебном вальсе без этого никак! Гермиона обернулась на крики парней. Она как раз уже опустила все столы, закончив свою работу. - Да ты просто жалкий Пожиратель! Твой дом - Азкабан! Твоя судьба - поцелуй Дементора! - Следи за словами, Уизли! Глаза гриффиндорца перекрыла пелена гнева: - Круци!.. - но парень не смог договорить заклинание, как в него уже прилетело то же самое, выпущенное из палочки блондина: - Круцио! - Рон упал на пол, скрутившись в судороге боли. Гермиона подлетела к нему, упав рядом с ним на колени: - Рон, Рон! Очнись!.. - она взяла его голову в свои руки, нежно уложив на свои колени. - Рон, Рон... - она обернулась на Малфоя. - Я ненавижу тебя! Ненавижу! - Ха- ха-ха! - залился блондин. - Экспеллиармус! - Выпустил в него заклинание Гарри. - И это всё, на что ты способен? - Драко был окружён. На него было направлено четыре палочки: Гарри, Джинни, Рона и Гермионы.- Оу, четверо на одного! Разве это честно? - Да? Кто-то заговорил о честности? - заорал Рон. Его всё ещё немного били судороги. - А было честно идти за Волдемортом, сюда, в школу. Из-за тебя! Из-за таких как ты, погибли все! Фред, Римус, Тонкс, Лаванда, Колин! А ведь он был ещё даже не совершеннолетний! - И что вы собираетесь делать? Отомстить? Убить меня? Так же, как твоя мамаша убила мою тётю! Хорошая семейка! А ещё герои! - Лестрейндж убила Сириуса! - Гарри метнул в него ещё одним заклинанием, но слизеринец увернулся, присел и подхватил свою палочку, валявшуюся на полу. Теперь и у него было оружие и, он мог обороняться. - Моя мама лишь защищала от неё меня, нашу семью! - Джинни вступилась за фамилию Уизли.- А вы! Убивали людей так, для развлечения и забавы! Сколько магглов вы погубили! И ты ещё говоришь про нашу семью, как про убийц? Гриффиндорцы открыли огонь по слизеринцу, но тот успешно отбивался и даже успевал выкидывать заклятия в ответ. - КРУЦИО!!! - закричал блондин, направив палочку одновременно на всех. Друзья упали на пол, пытались заглушить боль. Драко медленно подошёл к Гермионе, возле которой корчился от боли Рон: - Неужели, он тебе нужен? - Малфой качнул головой в сторону рыжего парня. - Это непростительные заклятия, Малфой! Можешь не сомневаться, что ты скоро встретишься с отцом, если он конечно ещё жив - сквозь боль засмеялся Уизли. Блондин обернулся и со всей силы пнул парня в живот. - Вы все слишком самоуверенны, чтобы доложить об этом. Попытайтесь справиться своими силами? Ну мне это только на руку! Тем более, - он посмотрел на Гермиону- у меня есть козырь! - с этими словами он вышел из класса, взмахнув своей мантией.

***

- Малфой! АААААА! - Рон с разбегу ударил кулаками по дивану. Ребята находились в спальне мальчиков. И воспользовавшись тем, что они тут одни, решили поговорить. - Почему он до сих пор считает себя слизеринским принцем? Когда война закончилась и его семью обвинили! - Я думала он поменялся, ведь Волдеморт угрожал ему, его семье, поэтому Хорёк и пытался убить Дамблдора... - Джинни сидела на коленях Гарри, на его кровати. - Джинни, такие как он, не меняются! - продолжал кричать Рон. Гермиона стояла возле стены, обхватив себя за плечи. - А ты чего, Гермиона? Скажешь что - то? - обратился к ней рыжеволосый парень. - А что я могу сказать? - тихим голосом пролепетала девушка. - Что? Он ведь лапает тебя, где только хочет! Прямо на моих глазах! А ты даже ничего не скажешь! - парень так был зол, что даже не дал девушке ответить и не ждал её обьяснений, что ей было только на руку. - Он перешёл все границы! Непростительные заклинания! Мы должны рассказать об этом МакГонагалл! - Нет Рон. - уверенно саазала Гермиона, подняв голову. - Мы не будем говорить. - Что? Почему? Я согласен с Роном. Мы должны... - вступился за мнение друга Гарри. - Нет! - прикрикнула тёмноволосая Гриффиндорка. - Вы ведь знаете, как это будет! Мы скажем, и у нас потребуют доказательства! А мы сможем их предоставить? - Разве нам не поверят на слово? Мы герои! В наших словах не сомневаются боле! - непонимающе спросила Джинни. - но даже если так. То можно же посмотреть последнее заклинание палочки Малфоя! - Вот именно! Последнее! Вы думаете, он не будет творить колдовство, специально, чтобы мы могли показать её комиссии? Как бы не так! Он наоборот, сотворит ещё кучу заклинаний, чтобы замести следы! - этот аргумент показался всем убедителен и никто не возражал боле. Тишина наполняла спальню. Но её нарушила Гермиона: - Я очень устала. Пойду спать. Всем спокойной ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.