ID работы: 8595892

Мыльная опера

Гет
NC-17
Заморожен
27
BennetCharles соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будь серьёзнее!

Настройки текста

POV Bennett

      Неожиданный удар в живот заставил меня пошатнуться, мыло чуть не полезло наружу, но, приложив некоторые усилия, я все же всё сдержал внутри, хотя уже спустя секунду, моя больная голова подумала: «А может, стоило окрасить эту малышку мылом?». Почувствовав как улыбка сама собой становиться шире, появилась следующая мысль: «Она бы так забавно кричала, пищала и злилась».       — И чего же ты лыбишься, болван? — шёпотом донёсся риторический вопрос до моих ушей и улыбка на лице чуть спала.       — Я ведь всегда так улыбаюсь. И зачем, собственно говоря, ты шепчешь? — я тоже перешёл на шепот, пока не осознавая того, что тут может произойти из-за громкого звука. Что-то подсказывало о том, что ни к чему хорошему уж точно, но на что мне самосознание, пока рядом есть мисс Хонниккер.       — Здесь шуметь не стоит, поверь мне, — шепот перешел на шипение, а сейчас Фелиция выглядела супер-серьезной и супер-напряженной. Будто с нами и вправду могло случиться что-то хуже смерти которой, говоря кстати, я и вовсе сейчас не боялся.       — О, правда что ль? И почему же? — только сейчас я обратил внимание на светящуюся неоном, кажется, выгравированную прямо в стене табличку с перечнем правил на латыни, и вопрос тут же решился сам собой.

1. Не шуметь.

2. Не бегать.

3. Не убивать других посетителей, нарушающих правила.

4. Не мусорить.

5. Не есть.

6. Не смеяться.

7. Не слушать музыку.

      Чудесно. Окей. До меня дошло все и без ее ответа, а потому сейчас я и сам прижал к «разговорчивому» ротику Фелиции резиновую перчатку своеобразно указывая на то, что ее помощь мне уже не понадобится, — я понял.       — Пх, пхе! Убери от меня свои грязные перчатки, они пропахли этим чертовым мылом, — я уже слышал как её голос почти перешёл с шипения на свист, закипала словно чайник, краснела и после надувала щёчки как жаба. Со стороны это выглядело забавно и не грустно, поэтому я убеждал себя в том, что мне это нравится.       — Агась. Я не совсем понимаю третье правило. Если мы нарушим правила, то нас не убьют? Или как это… Эээ… Должно работать? Мыло в мозг попало, перегрев, — тихо говорил я, пока в голове от сильной перегрузки всё стало плавиться. Зачем я только напрягаю свой мозг? Стоит просто доверить всё Фелиции и, если что, сбежать с книгой. Хаксли всё равно ещё может таких сделать. В ней нет ничего особенного, так же как и во всех прошлых Феликсах. Наверное, по крайней мере, я себя в этом убеждаю.       — Нет, это просто означает, что нам не следует убивать человека если видим, что он нарушает одно из правил. Здесь это просто сделают за нас, — я услышал ее тяжелый вздох. Ладненько-ц, с вопросиками завязываю, видимо Хонниккер они не приходятся по душе, и ей все же не так приятно поддерживать подобный диалог. По-крайней мере, со мной.       — И все же, я знаю куда нам нужно идти, так что-о-о, — протянул я, щелкнув пальцами не стягивая с них перчатки, — предоставь все основное мне. Будешь просто изредка приводить меня в чувство и следить за тем, чтобы я не разнес тут все. Случайно, конечно же, — я положил руку на ее плечо, и довольно сильно его сжал. Точнее, так могло показаться именно ей.       — Просто… Черт. Пойдем, — казалось, ее уже и не волновали мои прикосновения вовсе, и к ним она наконец стала относиться спокойно. Не знаю, правда, чем это мне могло бы помочь, но, в любом случае, я точно это приметил, — я не хочу сидеть тут долго, как я и говорила раньше. Жуткое место.       Мы двинули вперед. Внешне этаж напоминал полностью черный коридор, стены и пол которого можно было отличить друг от друга только за счет света от неоновых ручек дверей и букв, выписанных над каждой из комнат. Они же и освещали нас с Фелицией, пока девчушка плелась за моей спиной, а сам я высматривал нужное нам помещение.        — Тут латышский алфавит… Да. А значит нам нужна… Эээ, — нахмурив брови, я растопырил пальцы и стал проговаривать алфавит, Хаксли будто специально сказал мне только номер, вернее порядковый номер буквы, — Шесть — это буква «F». Пункт назначения найден, вперёд!       Ступая по коридору к третьей двери справа, я не могу не услышать этот нервный вздох позади себя, он так и молвил: «Вот же идиот». Хорошо, что меня такое не задевает, я просто сделал вид что этого не заметил, и приоткрыл дверь, гадая что же за ней. Может быть там монстр, что сжирает людей и перерабатывает в книги, а после сортирует по полочкам, может там чёрная дыра, только не всасывает, а высасывает из себя книги… Быть может, там вообще сплошная стена или дверь и вовсе закрыта, но в таком случае это было бы очень скучно. Перед моими глазами была Фелиция, девчушка умудрилась проскользнуть благодаря своему росту под моей рукой, это был просто верх наглости, но я решил промолчать, так как моё внимание привлекли огромные шкафы, с сотнями полок устремленных вверх, ну, а на каждой из них сотни, если не тысячи книг. Мои губы встали формы бантика, я думал присвистнуть, но Фелиция вновь контратаковала мой живот.       Тихо прокряхтев своими устами, я произнёс ей шёпотом, — 6, 5, 12, 9, 26, самое последнее издание, — это были вновь буквы под их порядковым номером, что составляли слово «Felix». Я подсчитал это только что. Мог бы сказать и мисс Хонниккер название книги, чтобы искать было легче, но… Почему бы лишний раз её не задержать здесь… Со мной.       — Странное название для книги. Больше похоже на шифр, — недолгая пауза в ее голосе тут же меня взволновала. Я ощутил ком, подходящий к горлу и понял, что для Фелиции (как и впрочем для любого Феликса) не является проблемой просто разгадать подобный шифр, особенно раз она знает наизусть не один алфавит. Чтобы избежать лишних вопросов и заодно проблем, я внезапно схватил ее за руку с мертвенно-пустой улыбкой и стеклянными глазами, подметив то, что она просто не дотянется до нужной полки. В ответ на это, что было ожидаемо, меня тут же осыпал град из ее маленьких кулачков, то и дело устремляющийся то в мою грудь, то в плечи или живот. Параллельно всему этому я стал выслушивать еще сдержанные выражения в свой адрес: кто-кто, а мисс Хонниккер умела следить за своей речью даже когда находится в приступе ярости, или отчаяния, к примеру сейчас ограничиваясь простыми «идиот!», или «тупица!».       Я ощутил, что спустя пару минут агрессивных толчков о мое тело и ее грозных высказываний она не полезла за книгой самостоятельно, а лишь сжала в руках мой химзащитный костюм, выдыхая так, словно ее с задержанным в легких воздухом заставили целый марафон пробежать. Как не неожиданно, физическая подготовка у нее была на уровне второклассницы.       — Так быстро выдохлась? Ну-ну, я то думал мне прилетит еще и пара крепких затрещин перед тем, как ты утихомиришь свой пыл, — я положил руку на ее пушистые и янтарно-розовые волосы, потрепав их с улыбкой на лице, — я-то думал поэнергичнее будешь.       — З-заткнись… — единственное, что я услышал в ответ. Браво, миледи, браво, как многословно. Ну ничего. Пользуясь моментом, я откинулся спиной на одну из полок и прижал девушку к себе поближе, устало потирая свой правый глаз. Видимо, ночь все-таки была бессонной. В ответ на подобное я просто почувствовал, что Фелиция уперлась щекой о мой химзащитный костюм, жадно заглатывая воздух.

POV Felicia

      Какой же он идиот, дурак, безмозглый придурок! Зачем этот переросток издевается надо мной, что я ему сделала? Из-за него я рук не чувствую, даже поднять их не могу, что уж там про отстраниться говорить? А Беннетт такой горячий, аж кожу печёт. Это так больно, но почему-то больно только внутри, где-то с левой стороны, у груди. Ещё и дыхание никак не восстановится, я умираю?       Что вообще чувствуют когда умирают? Понятия не имею, просто отмирают клетки мозга или органы прекращают работать. Может, об этом я и узнаю в той книге, ведь именно там по идее и записаны все чувства, воспоминания живущих прежде людей. Существ? Точно, книга! Она ведь наверняка называется «Felix», если расшифровывать ее исходя из нумерации букв состоящих в латышском алфавите. Тут ведь… По идее написано им практически все, разве нет? Странное название для книги в любом случае, а ещё и созвучно с моим именем, наверное… Какое-то совпадение, или я просто неправильно расшифровала? Почему дядя Хаксли просто не сказал название Беннетту?       — Ты собралась так вечно стоять? Я конечно могу подождать, но ты и сама поскорее хотела в лабораторию, — его голос привёл меня в чувство, а я ведь и не заметила как утонула в его объятьях, наверное из-за усталости и этого жара, к которому привыкла так же, как и к учащённому сердцебиению.       — Заткнись… — вновь пробурчала я и резко оттолкнулась от этого идиота, что воспользовался моей усталостью ради… ради объятий? Из-за мыла у него мозги окончательно расплавятся. Встав, казалось бы, прочно на свои две ноги я сделала шаг в сторону полок. Равновесие как-то быстро затерялось, я ощутила что теряю опору, земля уходит из-под ног и столкновение моего лица с твёрдым полом было неизбежно, казалось мне. Но… Каким-то чудом, Беннетт схватил меня за плечи, поставив на ноги что слабо меня держали вновь. Я не понимала, что со мной происходит. Этот парень был моей единственной точкой опоры.       Чувствуя, что меня вновь клонит в бок, а мир кружится вокруг оси ординат, я сделала шаг назад, спиной прижавшись к Беннетту.       — Чёт ты совсем слабая, хотя не удивительно. Как только в таком маленьком теле можно уместить достаточно силы? — вновь он за своё, как же бесит! Вновь эмоции брали верх, только теперь их сопровождал жар в области щёк. Подняв кулак, я хотела со всей силы шандарахнуть его хоть куда-нибудь, но я и двинуться не смогла, когда его ладонь сковала запястье одной из моих рук, а затем и второе, и скрестила мои руки в области пояса, — Ты и стоять не можешь, мне придётся тебя нести. Надеюсь, ты не будешь вырываться? — по спине прошли мурашки. Голос его был спокоен и ослепительной улыбки на лице не было… Он был серьёзен только-что? Наверняка просто действие мыла закончилось, и к нему приходит ясный разум.       — Буду, еще как. Я… Я не настолько слаба, что бы таскать меня туда-сюда, — я стала активно жестикулировать руками прямо перед его лицом, хоть и непривычная для меня серьезность на его лице несколько… Пугала. Мягко говоря. Не часто мне доводилось видеть Беннетта таким спокойным и серьезным, а потому и сейчас я была не так уверена в том, что мне стоит возражать, пусть даже и не глядя на прежде испытуемые мною чувства, я не ощущала сильного страха. Возмущению моему не было предела: он просто бесцеремонно закинул меня на плечо, и, даже не поинтересовавшись о том, комфортно ли мне, потянул к нужной полке, — что я тебе сказала буквально пару мгновений назад, придурок?! — прошипела я, внезапно укусив мыльника за руку.

POV Bennett

      Я просто… Взял, и сделал то, что мне было нужно. Укуса я и не почувствовал толком, лишь мотнул перчаткой так, чтобы она лишний раз не лезла ко мне с подобным. Глянув в сторону, я случайно наткнулся взглядом на взгляд Фелиции: не понимающий меня, растерянный, но… Мне было наплевать. Я крепче сжал ее бедра, и направился к той самой книге, название которой пытался расшифровать пару минут тому назад, доставая, кажется, именно ту. Мимо ушей проходили и любые фразочки от девчушки, а сам я уже давным-давно утонул в пучине собственных, темных словно небо, затянутое свинцовыми тучами, мыслей.       Все, что мне от нее было нужно и нужно сейчас — карточка, и ничего более, так что я мог спокойно просто швырнуть ее в лифт, имея ту пластмасску в руках. Но я этого не сделал. В конечном итоге, Феликс сделал для меня многое, даже не беря во внимание то, что сейчас это толком-то и не мистер Хонниккер, а мисс.       Оставалось только уйти, мы получили все что требовалось, стоило побыстрее покинуть это скучное место и закинуться мылом, да так чтоб до завтра не отпустило. Без мыла мир такой блеклый и скучный, однообразный и серый. Всем своим видом так и подталкивает на суицид, а особенно если вспоминать всё дерьмо которым жизнь наполнена до верхов.       Только я приоткрыл дверь, немного усмирив эту девчонку, как глаза округлились. Передо мной парил трёхмерный треугольник с просто чертовски огромными губищами, из-за которых были видны зубы, эта хрень запросто могла меня пополам перекусить, а длинным змеиным языком, что торчал с правого уголка рта, можно было обмотать человека несколько раз.       — У вас нарушитель, пожалуйста, отдайте его, — шёпотом говорили губы, разбрызгивая слюни в разные стороны, в том числе на нас обоих.       — Вы ошиблись номером, — я резко захлопнул дверь и закрыл на замок, надо было искать другой выход, в наличие которого я сомневался. Пока я растерянно глядел на окружение, в дверь настырно стали стучать, чуть ли не колотить с определённым ритмом, казалось что она вот-вот вылетит с петель. Времени было мало. На меня всё неимоверно давило. Покрепче прижав Фелицию к своему телу, ибо подставлять и себя под удар я не хотел, я затаил дыхание, что сделала и моя коллега. Только завернул я в проём между полок, как услышал грохот, дверь была выбита. Огромный треугольник влетел в комнату, начиная нас выискивать.       — Выходи, человек, я тебя не трону. Мне нужна только нарушительница, — слышалось чуть ли не под моим ухом. Словно я и вправду боюсь смерти. Я сжал волосы девушки, скорее от нервов, нежели по собственному желанию, и покосился на пол, полностью забрызганный кровью, что стала выделять летающая пирамида. Сердце Фелиции бешено колотилось, я ощущал буквально каждую клеточку ее трепещущего в страхе тела.

POV Felicia

      Я замолчала. Сердце бешено стучало, а Беннетт, как мне казалось, и сам все чудесно чувствовал, то и дело стараясь меня успокоить.       — Сопротивление бесполезно, я вас всё равно вас найду, — летающая хреновина была всё ближе. Видимо, сейчас я и познаю что такое смерть, правда… Перед этим узнаю о том, что такое самый настоящий и неподдельный страх. Чёрт, во всём же виноват этот идиот! Это он начал меня дразнить, отвлекать, провоцировать! Когда я одна ходила по этажам — всё было легко и просто, а тут… Беннетт, как же я тебя ненавижу. Из-за тебя я умру, так и не познав ничего из тех книжек что читала перед сном, пока никто не видел. Не узнаю, что такое любовь. Каково это — когда чувства распирают изнутри, бабочки порхают в животе, а голове легко и приятно без действия мыла. Даже не будет грёбанного первого поцелуя!       Внезапно, я ощутила теплое дыхание. Я почувствовала, что между нами больше не было прежнего расстояния — оно резко сократилось, заставляя меня сглотнуть, и мгновенно потерять бдительность. Что он делает? Твою мать… Твою мать. Либо он научился читать мои мысли, либо и сам понимает что нам конец, и раз сходить с ума, то уж точно идя до самого конца, однако не один из этих вариантов совершенно меня не радовал.       Его нос уперся о мою щеку, я почувствовала как легко он прошелся вдоль скулы и опустился к подбородку: Бен упал на колени передо мной, и, немного отстраняясь, поднял на меня свой спокойный и меланхоличный взгляд, не опуская рук упирающихся о книжную полку.

POV Bennett

      Руки по непонятным мне причинам тряслись, глаза не смотрели строго вперёд, на идеальные черты лица моей напарницы, что не было странным, не будет же Хаксли уродов создавать. Это всё было так… Странно. Я для удобства наклонился ещё ближе, Фелиция от волнения тяжело дышала, я видел как вздымались её маленькие груди, а пар из носа валил столбом. Янтарные глаза прикрылись веками с пышными, длинными ресницами, её губы слегка приоткрылись, она поддалась вперёд, уже почти соприкоснувшись с моими. Тогда и я молча прикрыл глаза, пальцами нащупав то что искал.       Спасение.       — Получай, тварь! — эмоционально, но шёпотом сказал я, запульнув толстенную книжку прямо в пасть этой хреновины, хотя целился выше и кидал сильнее, в надежде его убить. Видимо, отходняк от мыла. Нужно быстрее валить, тем более как-то долго он жуёт. Не упуская шанс, я перебрасываю Фелицию, что растерянными глазами смотрела на пол, через плечо и бегу, наплевав на правила абсолютно, и вдобавок прикрикивая, — прощай, тупица!       — Но у меня все углы острые! — последнее что я услышал, когда уже выбегал из двери, прямиком к лифту.       Кто не рискует, тот и не пьет шампанского, так? Чего только стоили эти сухие волнения и неоправданный страх, когда даже сам этот пирамидный парень медленнее меня с Фелицией на руках. И все же…       — О Оракул! — во всю хохотал я, сидя на рабочем столе девушки, и держась за живот, — ты серьезно думала, что я собираюсь тебя поцеловать на смерть грядущую? — ну, мисс Хонниккер, я конечно подозревал о том, что Вам не хватает мужского внимания, да и внимания в общем, но кто же знал, что все настолько плохо? — не доросла ты еще до подобного, крошка.       Все закончилось на довольно счастливой нотке. Уже изрядно подвыпивший мыла я устроился на столе с пробирками вытянув ноги вперед, за что мог бы получить несколько ударов посильнее, не будь Фелиция такой маленькой и хрупенькой. Надеюсь, что она усвоила урок, и не будет лезть к таким парням как я чтобы "выбить из них всю эту дурь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.